Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидеры России дали понять, что для них Тель-Авив важнее, чем Дамаск

Лидеры России дали понять, что для них Тель-Авив важнее, чем Дамаск

Израиль продолжает атаковать Сирию. Вчера поздно вечером Сирийское государственное агентство САНА сообщило о танковом обстреле со стороны оккупированных Израилем Голанских высот. Под огнём оказалась приграничная мухафаза (провинция) Кунейтра. Удар пришёлся по больнице и наблюдательному посту ООН.

Получается, та модель взаимоотношений иностранных сил в Сирии, которую пыталась построить Россия, в последнее время не работает. Кремль, отправив вооруженные силы в САР, сразу обозначил себя в качестве союзника Дамаска, а заодно и Ирана, который до этого несколько лет считай в одиночку защищал президента Башара Асада. Но почти сразу вторым очередным нашим партнером по Сирии вдруг стал Израиль. Это при том, что в то время страны преследовали и преследуют противоположные цели. Тель-Авив, будучи верным младшим братом Штатов, активно бомбил и бомбит асадовскую часть Сирии и, в принципе, совершенно не против смещения президента, так наскучившего продвинутой западной демократии. Как позже выяснилось, Израиль не просто поддерживал идею его свержения, он всячески способствовал реализации плана — по крайней мере, сейчас о его сотрудничестве с враждебной Дамаску оппозицией известно многое.

Что ж, Россия была вынуждена с этим мириться, потому как у Асада на тот момент были проблемы поважнее — например, наступающая со всех сторон оппозиция. От нее пришлось отбиваться в короткие сроки, потому как еще более страшная угроза в лице Исламского государства нависала не только над Асадом, но и над всей Сирией — террористы к концу 2015 года окрепли настолько, что внутри САР им уже никто не мог хоть сколько-нибудь серьезно сопротивляться. Кроме американцев, разумеется, но им как-то было плевать на варваров, резавших людей направо и налево без причин. Так что в тот период сирийской войны России действительно было просто необходимо мириться с израильским вероломством. Это было оправдано, и победа в войне с террористами того стоила.

Но сейчас ИГИЛ больше не угрожает Асаду, не угрожает Сирии в целом. Однако Россия почему-то по-прежнему ведет себя по отношению к Израилю так, как вела до этого — закрывает глаза на все поступки, часть из которых, с точки зрения международного права, являются преступлениями против суверенного государства. Но особенно абсурдно эта обходительность начала выглядеть после катастрофы Ил-20. Конечно, быть может, ЦАХАЛ действительно никак в этом не виноват, но тогда зачем надо было обвинять Тель-Авив и грозить серьезными последствиями? Последствий никаких не было, хотя Израиль, немного обождав, снова начал бомбить Сирию, причем в совершенно наглом стиле — недалеко от места расположения наших объектов. В чем причина всего этого?

Недавно заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин в одном из интервью заявил, что атаки Израиля непременно должны прекратиться, при этом он уверяет, что на самом деле Россия не игнорирует все эти авиаудары. Отметим, что в январе Вершинин побывал в Иерусалиме и встречался с Нетаньяху. Непонятно, что именно они обсудили и к каким выводам пришли, но, похоже, проблем с русскими у Израиля не будет.

Тем более если учитывать позицию другого заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова. Его интервью CNN почему-то оказалось незамеченным в РФ, хотя в нем было достаточно интересных моментов. Но для нас наиболее важно его заявление по Израилю. Так, он заявил, что безопасность Израиля — один из главных приоритетов России. Весьма неоднозначное заявление, даже если рассматривать его с позиции сторонника неоимпериалистических устремлений российских властей. А что тогда с безопасностью Сирии? Она не так важна? Или, быть может, поведение Израиля никак не угрожает Дамаску, и он в безопасности? Иронично, что в последнее время чаще всего бомбят как раз столицу, самое сердце республики. Как-то странно выходит.

Впрочем, российские востоковед и политолог Каринэ Геворгян не видит в этом ничего странного, ибо в целом Россия подобными и многими прочими мерами стремится обеспечить безопасность всего региона, сдерживая как израильтян, так и иранцев.

— Не вижу тут ничего алогичного. Единственная страна, которая имеет право на арбитраж в регионе — это Россия. Тут даже нет необходимости доказывать. С Ираном — все понятно, но точно также по отношению к Израилю применяются определенные меры. Насчет же безопасности Израиля — это определенно в интересах России, и тут действительно нет никакого лицемерия. Именно конкретное это заявление (речь о словах Рябкова) — это месседж Ирану. Россия выступает союзникам Ирана, и именно она первой и должна дать ему понять, что никакие атаки на Израиль недопустимы. Точно также с Израилем — в его сторону направлены другие месседжы, например, заявление другого зама Лаврова. Будучи арбитром, Россия обеим сторонам показывает, что надо вести себя сдержаннее.

«СП»: — Довольно странный арбитраж. Например, взять одну из последних израильских атак на иранские объекты близ дамасского аэропорта — погибло больше двух десятков людей. И сделано это было в ответ на выпущенную ракету, которая была сбита над безлюдной частью Голан.

— Я знаю, что российская сторона достаточно жестко все эти эпизоды Израилю предъявляет.

«СП»: — Тем не менее, все равно это немного странно. Сейчас много слухов на тему того, что РФ стремится ослабить влияние Ирана в САР. Может, все это как-то связано с такими целями?

— Мне сложно судить на эту тему. Относительно военных — я знаю, что взаимодействие высокое. Причем как с иранцами, так и с теми же израильтянами, и даже с американцами. В любом случае люди на местах стараются не доходить до скотства. К тому же, хочу отметить, что Иран всякий раз заявляет, что готов уйти из САР, как только Дамаск об этом попросит. А все эти разговоры на тему того, что Иран стремится закрепиться в Сирии — это, как мне кажется, больше пиаровский ход. На самом деле Ирану никто не может помешать закрепиться в Сирии, если ему это надо. И для этого ему даже необязательно содержание каких-то военных баз, у него достаточно и других методов.

«СП»: — Получается, что все подобные заявления — это израильская пропаганда?

— Получается, что это пропаганда.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

укропитекомарсианин

комментирует материал 12.02.2019 #

пархатые вбросы для поддержания имиджа

user avatar
pedant71

комментирует материал 12.02.2019 #

Похоже путинский «брикс» скоро даст дуба...

=Новый лидер Бразилии Жаир Болсонару намерен минимизировать участие своей страны в БРИКС=

Следующим кто там по списку? Буковка "И" в аббревиатуре... Иран? Израиль? Или Индия? хехе... )

user avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 12.02.2019 #

Израиль держит крепко Вову за одно место.После очередного надувания щек Кремлем следует пинок из Тель-Авива и снова между партнерами взаимопонимание.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Юлий Цезарев на комментарий 12.02.2019 #

Израиль, возрождённое государство одного из древнейших народов и ему теперь ни кто не прикажет. Пора это понимать.

user avatar
sakatgg

отвечает Rabotarobota на комментарий 12.02.2019 #

Цитата: "возрождённое государство одного из древнейших народов"

Иаков же перед смертью сыновьям напутствовал:

"Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, ДОКОЛЕ НЕ ПРИДЕТ (שִׁילֹו ק).... "

царь Ирод не был иудеем, разгром иудеев римлянами, уничтожение 2-го Храма.

Созданное сионами через "взад" государство, на крови двух МВ.

P.S. Сталин рассчитывал на "Мапам" (уклон в социализм, создание кибуцев, типа колхоза), но Беня через "Шин Бет" ручки укоротил им.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Юлий Цезарев на комментарий 12.02.2019 #

"Однако Россия почему-то по-прежнему ведет себя по отношению к Израилю так, как вела до этого — закрывает глаза на все поступки..."

Что непонятного?
Обычная модель поведения гопника из подворотни, который бахвалится своей силой только перед слабым.
Но против молодца сам овца.

no avatar
pedant71

отвечает Alex Ivanov на комментарий 12.02.2019 #

Зеленский не боится высмеивать свою власть, но и не побоялся принести извинения самому рамзану_ахматовичу за неуместную шутку...

Достойная модель поведения для достойного президента Украины.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает pedant71 на комментарий 12.02.2019 #

"...но и не побоялся принести извинения самому рамзану_ахматовичу за неуместную шутку..."

И как приносил? На коленях? Со слезами на глазах? Челом бил? Землю грыз?
Перестаньте уже нести пропагандистский бред. Ведь скатываетесь до уровня Скабеевой. Не стыдно?

По инциденту. Зеленский извинился не перед персонально Кадыровым, а перед главой Чечни и ее народом.
Произошла обычная рабочая накладка с крайне неудачной и болезненно воспринятой шуткой. Нужно было исправить последствия? Нужно было извиниться, если этот случай задел религиозные чувства части мусульман?
Безусловно.
Что Зеленский и сделал. Перед чеченским народом и его сегодняшним лидером.
И обязан был сделать, как руководитель коллектива. Ибо за промахи и просчеты работников всегда в ответе начальник. Ему отдуваться за общий косяк и извиняться. А косяк был. Это факт.
К слову, каким боком сей коммент к теме статьи? Не наговорились в предыдущей ветке?

no avatar
pedant71

отвечает Alex Ivanov на комментарий 12.02.2019 #

Султан тоже формально извинялся не перед путькой за сбитый самолет, а перед семьями погибших летчиков... Но так это формально. Все ж прекрасно понимают кому адресовано было то извинение... тоже самое и молодым еврейчиком Зеленским, который не на шутку перетрухал после грозного твита рамзанки...

ЗЫ. ты неприкрыто топишь за Зеленского...

user avatar
Alex Ivanov

отвечает pedant71 на комментарий 12.02.2019 #

Во-первых, не хамите, не надо "тыкать". Не опускайтесь до уровня андреек.
Во-вторых, я уже неоднократно обозначал здесь свою позицию: мне импонирует только Тимошенко.
Она ОДНА видит главную беду Украины - власть олигархов. Ведь и президент, и ВР - это все профанация, а не реальные ветви власти в Украине. На самом деле всем керуют олигархи, именно они через купленных своих людей лоббируют свои интересы. Именно олигархи и есть настоящая власть в стране.
И до тех пор, пока это положение будет сохраняться, у Украины нет будущего. Никакого. Только жалкое нищенское прозябание и стагнация.
В-третьих, мне не надо ничего понимать. Я уже сказал: Зеленский вынужден был исправлять ошибку своего творческого коллектива. И он ее исправил. Заметьте, не прятался за чужую спину, а принял удар на себя, хотя не имел к этой репризе прямого отношения.
Засим честь имею откланяться. Беседа окончена. Жаль разочаровываться в человеке, которого считал более адекватным.

no avatar
gusaroff

комментирует материал 12.02.2019 #

100% здравомыслящего населения планеты за полное истребление пархатой диаспоры. Только вот что-то никак не решаются это совершить, надеясь на здравомыслие этой пархатой шоблы, что по природе их происхождения от Сатаны совершенно невозможно!

user avatar
Леовол

комментирует материал 12.02.2019 #

Достаточно просмотреть национальный состав российского олигархата,чтобы понять их интересы.

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 12.02.2019 #

Неужели , кто то в здравом уме считает ,что Россия начнёт стрелять в сторону Израиля , сделает из него своего врага .В страну ,находящегося у себя дома . а ни как Россия- в гостях и имеющего на сегодня самую сильную и боеспособную армию в том регионе и поддержку Америки . Идиотизм это болезнь российских аборигенов , этой болезнью болеет и российская элита ,но не в такой степени .

no avatar
Regina Regina

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 12.02.2019 #

Действительно, только самые слабые умом могут считать, что российский истеблишмент угораздит стрелять в сторону земли своего обетования.

no avatar
я не знаю

отвечает Regina Regina на комментарий 12.02.2019 #

<<что российский истеблишмент угораздит стрелять в сторону земли>>
А тебе ОЧЕНЬ хотелось?
Запишись в добровольцы в Сирию получишь ВСЕ что хочется.

no avatar
Regina Regina

отвечает я не знаю на комментарий 12.02.2019 #

Ну да, ведь ты не знаешь: у кремлинов через одного гражданство гос-ва Израиль. Палить по Израилю- все равно, что стрелять себе в ногу. Надеюсь, больше вопросов не будет? Будешь доставать - отправлю в чс.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 12.02.2019 #

Лубянские понты в Сирии быстро сдулись на фоне действий армии Израиля.

user avatar
gusaroff

отвечает pontmizantrop на комментарий 12.02.2019 #

После первой же бомбёжки сраиловки российскими ВКС вся пархатая шобла сдриснет и растворится в местных барханах,тут же превратившись в бедуинов.

user avatar
ДМБ__

отвечает gusaroff на комментарий 13.02.2019 #

А у антисемитского быдла всё -"после", "скоро", "сдриснет", "растворится"... Так вот и вымираете веками со своими сатанинскими мечтами. Не обратили внимание?

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.02.2019 #

Я бы даже сказал больше - Тель-Авив для них нужнее, чем Россия.

user avatar
Andron Andronov

комментирует материал 12.02.2019 #

Из Сирии почти каждый день приходят сообщения, общий контекст которых - идет взаимное истребление иранских и российских военных, причем не обычной пехоты, а спецов очень высокой квалификации.
Убит российский сотрудник управления "А" (она же "Альфа") ЦСН ФСБ РФ снайпер Чернышев Сергей Игоревич (информация, естественно, из соцсетей). Сам факт присутствия альфовца в Сирии выглядит крайне любопытным, а уж его гибель - аномалией в квадрате.
очень скоро пришло встречное сообщение - о гибели некоего Радха аль Бадия аль Абрия, который в отличие от российского коллеги официально признан в Иране мучеником. Даже иранцы относятся к своим погибшим лучше, чем скрепное российское государство.
Гибель военнослужащих таких элитных подразделений всегда выглядит аномалией, если, конечно, командование не использует их в качестве обычной пехоты.
в совокупности сообщения о взаимной рубке иранских и российских коммандос идут практически непрерывно, так же, как и сообщения о крайне натянутых отношениях между иранцами и российскими военными на всех уровнях
сирийское болото весело пузырится и очень сильно воняет. И военные там - одно из главных блюд предстоящих событий. По-другому авантюры и не могут выглядеть. Гениальный стратег, который загнал туда военных, иначе просто не умеет. Все, к чему он прикасается, превращается в омерзительную жижу

no avatar
я не знаю

отвечает Andron Andronov на комментарий 12.02.2019 #

.<< И военные там - одно из главных блюд предстоящих событий.>>
Приятно читать.
Есть еще здесь ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ !
Так вот Израиль в этой ситуации ТОТ случай "И рыбку съесть и ……"

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 12.02.2019 #

Бред статье превышает обычный уровень.

вероломство - сознательный обман чужого доверия
........
" России действительно было просто необходимо мириться с израильским вероломством. "(с)

России -вероломна, и даже в этом заявлении проявляется вероломство России,- лживость.
Израиль много раз предупреждал ,что переброска оружия из Сирии в Ливан , Хезболле и присутствие Ирана в Сирии, будет обязательно пресекаться.

Нет никаких для вас неожиданностей. Врать неприлично, но вы лжете.
......
"Тель-Авив, будучи верным младшим братом Штатов,.."(с)
вы совсем уже привыкли быть в роли дебилов? Вы считаете что Израилю должно быть наплевать на свою безопасность? Причем здесь Штаты, если Иран угрожает?
......
"закрывает глаза на все поступки, часть из которых, с точки зрения международного права, являются преступлениями против суверенного государства."(с)

Писал это или лгун или невежда. Международное право полностью на стороне Израиля. В соответствия с международным правам, Израиль обязан ответить агрессору и защитить себя, что и делает.
Сирия с 1973г агрессор. Теперь эта война в фазе малой интенсивности продолжается с 1973г.
Но всегда может стать войной большой интенсивности.
Если не будет подписано соглашение о мире или хотя бы перемирие.

no avatar
medwedb nl

комментирует материал 13.02.2019 #

И еще нашел много передергиваний и вранья. Но это уже на совести дефченки, или - откуда она содрала статью.

no avatar
medwedb nl

комментирует материал 13.02.2019 #

«СП»: — Получается, что все подобные заявления — это израильская пропаганда?"
Какие "подобные заявления"? Кроме заявлений Ирана и российских дипломатов я не нашел. Зачем этот заключительный антиизраильский аккорд?

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 13.02.2019 #

"Лидеры России дали понять, что для них Тель-Авив важнее, чем Дамаск."
Ну и правильно.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland