Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль дал полный карт-бланш Тель-Авиву и опекает от ПВО Дамаска

Кремль дал полный карт-бланш Тель-Авиву и опекает от ПВО Дамаска

Как мы и предсказывали, операции израильской авиации в Сирии возобновились. Российское руководство закрывает на все глаза и делает вид, что ничего не произошло, но всем прекрасно известно, что ЦАХАЛ бомбит территории нашего союзника. Правда, пока толком непонятно, какого именно.

Формально взрывы происходят на территории Сирии, следовательно, это атаки на Асада и его армию, однако израильтяне каждый раз рапортуют о том, что все их действия в САР так или иначе связаны с иранцами и Хезболлой. То есть асадовцев никто не трогает, трогают только персов. Так что выходит, что бомбят сразу двух наших союзников, причем бомбят годами. Вроде бы в свое время Министерство обороны сильно хлопотало в надежде защитить и тех и других. Трагический случай способствовал активному развитию событий — сбитый Ил-20, казалось, дал старт новой решительной политике Кремля в САР. Наши военные быстренько перекрыли воздушное пространство над огромными территориями, и временно бесполетная зона существовала даже у берегов Кипра. Но потом началась эта мутная история с С-300.

Сейчас от одного упоминания С-300 у многих возникают неприятные ассоциации — есть чувство, будто всех нас обманули, причем, спектакль был очень дешевым, а актеры непрофессиональными. Кто знает, может трюк удался именно благодаря тому, что быть актерами пришлось высокопоставленным военным, к которым у нас обычно самое серьезное отношение.

С-300 в Сирию отправились, их там развернули, причем для этого даже понадобилось зачем-то расформировать одну-две иранские базы. Все мы приготовились к тому, что больше в сирийском небе враждебные элементы замечены не будут. По крайней мере, хотя бы от израильтян защищаться мы должны были, пускай не от американцев или турок, просто от израильтян. Месяц-полтора иллюзию удавалось поддерживать, правда, периодически официальные лица еврейского государства нарушали гармонию и выдавали-таки по чуть-чуть информацию, что ЦАХАЛ продолжает действовать против Ирана в Сирии. Честно говоря, в это слабо верилось, да и внутриизраильский политический кризис наводил на мысль, что Нетаньяху и Ко делают подобные высказывания исключительно из простых соображений поддерживать собственный рейтинг.

Но теперь-то все ясно. Мы не остановили Израиль, хотя очень старались своими действиями произвести впечатление в первую очередь на иранцев, измученных нашим постоянных бездействием, и на сирийцев, понемногу охладевающих к российской элите. С момента трагедии Ил-20 ЦАХАЛ уже успел совершить несколько точно подтвержденных авиаатак на сирийскую территорию. Высока вероятность успешно реализованных секретных миссий, о которых с общественностью никто не поделился.

И вот главный вопрос — зачем мы снова тратили деньги, отправляли эти С-300 в Сирию, устраивали шумиху, а потом с треском облажались? Как-то все это сильно бьет по репутации нашей власти не только за рубежом, но и здесь, внутри. Или нет?

Наш военный источник, имевший некоторое отношение к этим самым С-300, сообщает, что лично для него с самого начала было понятно, что переброска техники была по большей части политическим жестом. Речи об ответной реакции на действия Израиля даже не велось. Все то время, которое он провел в Сирии, наше военное руководство неоднократно инструктировало о том, что израильские самолеты ни при каких обстоятельства трогать нельзя. Ни летчики, ни персонал, обслуживающий ЗРК, не имели никаких возможностей как-то навредить ЦАХАЛ. В противном случае, все это грозило если не судом, то крестом на карьере. Хотя неоднократно были случаи, когда наши военные фиксировали нарушение воздушного пространства сразу несколькими самолетами, которые в течение нескольких десятков минут после этого атаковали цели в Сирии и совершали маневры. Причем в отдельных случаях зафиксированная информация даже не передавалась сирийским коллегам или передавалась с запозданием, хотя договоренность о взаимном информировании у россиян и сирийцев есть.

Таким способом отдельные лица хотели обезопасить израильтян от сирийских систем ПВО, которые, откровенно говоря, прибывают в плачевном состоянии и зачастую самостоятельно не могут даже распознавать присутствие определенных летательных аппаратов в доступном участке неба. Поэтому у нашего источника есть все основания полагать, что С-300 никогда не причинят Израилю вреда, во всяком случае, пока Россия присутствует в Сирии. При этом совершенно неважно, что себе позволит Израиль. Ему, как выразился собеседник, дан карт-бланш.

Источник: newsdiscover.net
Теги: израиль
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

gusaroff

комментирует материал 26.01.2019 #

Сраиловский блеф! Иран пока пристреливается. При одновременном запуске нескольких десятков ракет от сраиловки перья полетят! Правда, вонь будет стоять несусветная!!!

user avatar
я не знаю

комментирует материал 26.01.2019 #

В какой раз приходится писать.
В современной России профессия журналист исчезает и ее заменяет ПРАПАГАНДИСТ.
Любовь Шведова КОТОРАЯ настучала эту статью ЖУРНАЛИСТОМ не является

"18.01.2019 20:16
Стали известны условия, на которых Москва согласна терпеть израильские атаки в Сирии
После очередных консультаций по предотвращению конфликтных ситуаций в Сирии, состоявшихся между российскими и израильскими военными делегациями в минувший четверг( 17/01/19),
В ходе переговоров стороны договорились о новых "правилах игры", базирующихся на достигнутых договоренностях о механизме российско-израильской координации от сентября 2015 года
"любая израильская военная операция на сирийской территории может быть проведена только после информирования российской базы в Хмеймиме относительно ее сроков и маршрутов, которых Израиль должен придерживаться.
Кроме того, информирование должно происходить за достаточный промежуток времени до начала операции, чтобы предотвратить любое столкновение между самолетами двух сторон"

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
"предотвратить любое столкновение между самолетами двух сторон" (НЕТ ТРЕТЬИХ ИЛИ ЧЕТВЕРТЫХ)

"Россия негласно признала, что 44-е подразделение сирийских воздушных ракетных сил, которое управляет ракетной системой С-200 в окрестностях города Латакия, допустила ошибку, сбив российский самолет, что было выявлено в результате расследования, проведенного российской и израильской сторонами" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще одним новым пунктом стало:
"Израиль может атаковать лишь базы Ирана и объекты его союзников в Сирии (т. е. шиитской террористической организации "Хизбалла"), расположенные ближе 85 км от "линии разведения сил"

ТОЛЬКО ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ВСЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ ЭТО ДАМЫ МОЖНО СМНЛО ОТПРАВИТЬ В МУСОРНОЕ ВЕДРО!






no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 27.01.2019 #

А Россия, что находится в состоянии войны с Израилем что она должна отражать атаки израильских ВВС на иранские склады вооружения? Почему Россия должна вписываться за Иран? Россия ведёт свою политику и сама решает свои вопросы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland