Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как спланировать семейный бюджет при ипотеке

Как спланировать семейный бюджет при ипотеке

Многие скажут, что и так знают свои расходы, что в учете личных финансов нет необходимости. Но жизненные обстоятельства меняются. И заемщикам нужно быть к ним готовыми, чтобы ипотечный кредит на жилье не стал непосильной ношей и не пришлось расстаться с долгожданной недвижимостью.

Учитывая личные расходы хотя бы один месяц, можно увидеть достаточно ощутимую разницу между предполагаемыми цифрами и реальными. Учет финансов наглядно показывает, куда и сколько уходит денег, на чем можно сэкономить, а где не нужно это делать. Также помогает спрогнозировать часть предстоящих расходов. Что позволяет прожить с маленькой зарплатой или с ипотекой. Ипотечный кредит занимает довольно большую статью семейных расходов. И она должна будет учитываться при планировании бюджета не один год.

Сначала определитесь, стоит ли брать ипотеку

Опасно брать кредит, если кто-то из членов семьи не имеет постоянной работы. А значит, и постоянного дохода. Категорически не стоит брать кредиты, если заемщик находится на испытательном сроке либо с работодателем заключен срочный контракт. Ведь нет никаких гарантий, что заемщик останется платежеспособным в ближайшем будущем.

Подсчитайте соотношение дохода и выплат по кредиту

Если среднестатистическая семья все-таки приняла решение взять ипотеку, то работать должны оба взрослых члена семьи. А если у них рождается ребенок, как правило, им стоит как можно скорее выйти на работу. В Москве для покупки квартиры с привлечением ипотеки желательно иметь доход порядка 100 тыс. руб. на семью Ведь период выплаты ипотеки человек должен не выживать, а жить. Поэтому лучше, чтобы платеж по кредиту отнимал не более 50% дохода семьи ежемесячно. А в идеале еще меньше — около 30%.

Потренируйтесь в экономии

Для того, чтобы понять, насколько платеж по кредиту скажется на уровне жизни семьи, эксперты рекомендуют заранее потренироваться. В частности, в течение нескольких месяцев до получения займа попробовать откладывать примерно половину зарплаты и жить на остаток. Это позволит понять, насколько изменится жизнь, когда придется выплачивать ипотечный кредит.

Создайте НЗ

К счастью, непредвиденные затраты случаются нечасто. Поэтому маневренный фонд можно использовать для накопления неприкосновенного запаса на случай резкого падения доходов, например, из-за потери работы

Оптимальный вариант, если семья смогла заранее отложить три — пять платежей по ипотеке для наиболее комфортных выплат. Однако универсальной цифры здесь нет. Кстати, при приобретении жилья на вторичном рынке можно частично досрочно погасить кредит, получив налоговый вычет за квартиру. На это имеют право претендовать оба супруга. В будущем возможно получить налоговый вычет по выплаченным процента. А также направить его на погашение суммы основного долга.

Измените структуру расходов Семейные расходы необходимо ранжировать по степени важности и срочности. Прежде всего, нужно разделить расходы на основные и те, на которых можно сэкономит. Первая группа - это жилье, питание, транспорт, одежда и обувь. Все прочие траты придется пересмотреть, перейти на более бюджетные товары и услуги. А от чего-то вовсе отказаться. Но можно не урезать свои потребности во всем, сохранив расходы на те нужды, которые кажутся более важными.

И, наконец, лучше полностью отказаться от так называемых эмоциональных покупок. ТО есть не посещать магазины без заранее продуманного списка действительно необходимых и актуальных приобретений, ориентируясь только на распродажи и сезонные скидки.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

frosch

комментирует материал 03.01.2019 #

А потом к вам приходит Мосгаз без погон, и становится мучительно больно за бесцельно сжеванный ... без соли.

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 03.01.2019 #

Планирование очень простое - берешь ипотеку и на 25 лет кладёшь зубы на полку. В рядок - свои, жены, детишек )))

user avatar
СибДед Чапаев

комментирует материал 04.01.2019 #

Проблема не в том "как спланировать бюджет", а в строгости дисциплины его соблюдения

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 04.01.2019 #

Самый надежный метод не брать кредитов, ипотек.
Тогда останется всего одна проблема которая вполне решается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland