Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль выдавит Турцию из Сирии, перекрыв доступ к дешевой нефти

Израиль выдавит Турцию из Сирии, перекрыв доступ к дешевой нефти

Существует определенная перспектива того, что Эрдоган будет терять популярность и, следовательно, политическую власть в Турции из-за своих военных авантюр и, возможно, станет искать выхода из Сирии.

В нашем сообщении «Сирия кипит, а Иран разогревается» («Syria Boils Over While Iran Heats Up') освещалось недавнее возрождение группировки «Хайат Тахрир аш-Шама"(ХТШ) в ее попытке вырваться из Идлиба на севере, в то время как Национальный фронт за освобождение (НФО) возобновил атаки возле Дейр эз-Зор. НФО в первую очередь поддерживается Турцией. Повторные атаки террористических групп такфиристов на севере и юге заставили российские силы безопасности и местные органы власти отреагировать.

Полевой командир Мирадж Урал, известный также как Али Каяли из проправительственного Народного фронта освобождения Искендеруна, был серьезно ранен 5 июля в результате покушения на убийство которое, как сообщается, было осуществлено капитаном Наджи Мустафой из запрещенной в России группировки Джабхат аль-Ватания лил-Тахрир, входящей в НФС.

Али Каяли обвиняется в военных преступлениях, но, согласно сообщениям с мест, командир Урал много сделал для того, чтобы не позволить террористам, спонсируемым Турцией (НФО), сохранить свою базу в Латакии. Хотя временная утрата командира Урала и может нанести незначительный удар по сирийскому правительству, большее значение имеет крупная вспышка новых боевых действий на северо-западе. Озабоченность заключается в том, что Турция и Объединенные Арабские Эмираты от имени Соединенных Штатов, Саудовской Аравии и Израиля разрешили террористическим группировкам ХТШ и НФО перегруппироваться и перевооружиться после непростого перемирия по Идлибу, достигнутого в прошлом году.

Согласно интерактивной карте, в последние несколько дней российские и правительственные (сирийские — С.Д.) силы безопасности активно защищали свои позиции и население от террористических атак такфиристов на северо-западе и юге.

Дальнейшие сообщения указывают на то, что из-за своей «симпатии» к нефтяному месторождению вблизи (ливийского города — С.Д.) Мисрата силы Турции могут оказаться чрезмерно «растянутыми» в силу ведения войны на два фронта. Поскольку Турция содействует смене режима в Сирии — в поддержку своей «трубопроводной войне» в этой стране — и де-факто поддерживает Мисрату и правительство национального согласия (единства) в Ливии, силы Турции распылены в экономическом, военном и, до некоторой степени, политическом отношениях. Это потому, что отношения Турции с Саудовской Аравией и США с течением времени ухудшались.

Автор этих строк полагает, что вышеизложенное может быть причиной того, что Турция 4 июля с.г. призвала провести трехстороннюю встречу на высшем уровне с Россией и Ираном в Анкаре. Встреча запланирована на август 2019 года.

Одна из версий, объясняющих этот факт, заключается в том, что неспособность Вашингтона эффективно помочь Турции в ее нынешних авантюрах — Турция и США спорили из-за тарифов США на турецкий алюминий и сталь, а также по проблемам вооружений — может отчасти заставить Турцию просить мира. Другими словами, ожидается, что Турция уйдет с северо-запада.

Существует также определенная перспектива того, что Эрдоган из-за своих военных авантюр теряет популярность и, следовательно, политическую власть в Турции, и, возможно, ищет, как выйти из Сирии. Однако уйти из Ливии Турции будет сложно, поскольку оттуда она импортирует дешевую нефть.

Воздушные удары Израиля в окрестностях Дамаска усилили напряженность и усложнили «сирийское уравнение» в том числе для Турции. Эти авиаудары Израиля были символическим жестом, призванным запугать других; несмотря на пустой и бессмысленный авиатрюк, эта демонстрация силы не прошла мимо глаз Турции.

У Турции присутствует собственная напряженность в отношениях с Израилем, и выход Турции из Сирии может стать одним из способов снижения этой напряженности. Примечательно, что со 2 июля Израиль не провел ни одного авиаудара по северо-западу — в то время, как там действовали спецназ и ВКС России. И с течением времени Израилю станет все труднее участвовать в каких-либо агрессивных действиях, поскольку ПВО Сирии постепенно обновляются.

Что дальше?

Сирийская коалиция (сирийских, российских и иранских сил безопасности) с нетерпением ожидает вывода Турции с северо-запада; и в этом случае прекращение огня может стать возможным и даже вероятным. Одна из причин заключается в том, что НФО потеряет большую часть своей поддержки, и оружие может перестать поступать террористам-такфиристам в Идлибе и на северо-западе. Разумеется, США и Израиль будут категорически противодействовать любому вытекающему из этого соглашению о прекращении огня или заключению мирного соглашения в Сирии.

Израиль, а значит и США, добиваются только смены режима в Сирии. Идея о том, что ХТШ или НФО, или любая террористическая группа такфиристов представляет какую-либо угрозу Израилю, конечно же, абсурдна. Однако, Израиль продолжает рассматривать правительство Асада в качестве одной из угроз для экспансии Израиля на восток и будет скрытно использовать эти группы такфиристов в продолжающемся стремлении Израиля к смене сирийского режима и контролю над страной.

Итак, если Турция уйдет с северо-запада, то войдет ли туда Израиль, чтобы заполнить вакуум силы НФО? Это представляется крайне маловероятным в свете преднамеренной двусмысленности израильской политики. Эта политика означает, что Израиль не может публично продемонстрировать свои истинные планы, то есть, то, что в качестве подкрепления своей экспансионистской программы на всем Ближнем Востоке Израиль поддерживает террор. И такой вывод представил бы для США определенную дилемму и подчеркнул бы американскую роль в поддержке терроризма в Сирии.

Но это — если предположить, что Турция уходит из Сирии… В августе мы увидим, насколько точным будет это предположение. А может и не будет!

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Аркан Питерский

комментирует материал 13.07.2019 #

дела израиля, будут только ухудшаться.. пендосяния отползает, а все вокруг сионистов усиливаются.
для начала голаны придётся отдать, это без вариантов!
а кончится, отбиранием святых мест и возможно выселением вообще..
ибо как связаны террористы и религия мировая?
да никак.. сами себя назначили

no avatar
arkadi kostinsky

комментирует материал 13.07.2019 #

"Итак, если Турция уйдет с северо-запада, то войдет ли туда Израиль, чтобы заполнить вакуум силы НФО?" Интересно, что автор курил перед написанием статьи? Где Израиль и где северо-запад Сирии! Это как в анекдоте девочка спрашивает у взрослого дяди:"Дядя, ты дурак?". Такой же вопрос напрашивается здесь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland