403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия полностью откажется от автомобилей с ДВС к 2030 году

Индия полностью откажется от автомобилей с ДВС к 2030 году

К 2030 году каждый проданный в Индии автомобиль будет питаться исключительно электроэнергией. В министерстве энергетики страны в очередной раз подтвердили серьезность своих намерений, пишет Independent.

Такое заявление сделал министр угольной промышленности и шахт Пийуш Гойал на ежегодной сессии Конфедерации индийской промышленности в Нью-Дели. По его словам, полному переходу авторынка страны на электрокары поспособствует скорее потребительский спрос, нежели государственные субсидии.

«Мы собираемся внедрить электрические машины в очень большом количестве. Мы намерены сделать электрокары самодостаточными. Идея заключается в том, что к 2030 году в стране не должно продаваться ни одного бензинового или дизельного автомобиля», - сказал Гойал.

Он добавил также, что правительству нужно будет поддерживать развитие индустрии электромобилей в течение двух-трех лет. После этого, по мнению министра, рынок сможет резко вырасти. «Стоимость электрокаров начнет окупаться для покупателей. Мы хотели бы, чтобы индустрия электрических машин заработала сама по себе», - отметил Гойал.

Ранее стало известно, что Индия решила полностью запретить использование мигалок — специальные сигнальные элементы нельзя будет устанавливать на автомобили чиновников и любых должностных лиц. Таким образом власти решили разгрузить дороги и избавиться от VIP-принципов передвижения

Такое решение властей Индии продиктовано стремлением снизить уровень загрязнения воздуха. По данным Гринпис, в стране ежегодно умирает около 2,3 миллиона человек из-за высокой концентрации загрязняющих веществ — это примерно столько же смертей, сколько вызвано употреблением табака.

Как бы там ни было, прежде всего, руководству страны нужно решить проблему доступности электрических сетей для граждан всех индийских регионов. Сегодня наблюдается отсутствие электроэнергии во множестве бедных деревень. Согласно статистике, около 50 млн. индийских семей до сих пор не имеют возможности пользоваться централизованным электричеством.

Источник: posthunt.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

sever96

комментирует материал 08.05.2017 #

к 30 году россия тоже откажется от двс
и перейдет на паровые двигатели.

user avatar
Враг пиндосов

отвечает sever96 на комментарий 08.05.2017 #

А где будете вы, либерасты, в 30 году?

no avatar
БезИмени

отвечает Враг пиндосов на комментарий 08.05.2017 #

На обочине истории, надеюсь :)

user avatar
bybyrka

комментирует материал 08.05.2017 #

Сомневаюсь.
Очень сильно.
Пока не решена проблема эффективных аккумуляторов, и даже прогнозы оптимистов не утешительны.

user avatar
lduishavy

отвечает bybyrka на комментарий 08.05.2017 #

Пусть 100 миллионов автомобилей, каждый мощностью 100 кВт. 10 Тераватт (10 триллионов ватт) электрической мощности откуда возьмется? От угольных электростанций?

user avatar
frosch

комментирует материал 08.05.2017 #

На коровах и собаках будут разъезжать. Заправок не надо. На придорожных помойках животные найдут сами че пожрать. Мерзкая страна

user avatar
Фёдор71

отвечает frosch на комментарий 08.05.2017 #

Мерзкая, не то слово, скольк раз попадались горящие путевки в Индию, но туда, я, ни ногой
Это же гигантский цыганский табор, полетели с женой на Шри Ланку, прекрасная Природа, хороший отель, но население, типа индусов, только меньше их, и сравнительно богаче живут, но все равно, на нервы действуют. Попрошайки гребанные.

user avatar
Петр Бубенчиков

комментирует материал 08.05.2017 #

Аккумуляторы на электромобилях Тесла представляют из себя сотни тысяч "пальчиковых" элементов соединённых в последовательную цепочку . Никаких высокотехнологичных и новаторских идей в этом изделии нет и в помине . По сути - это куча хлама за короткое время превращенного в негодность в результате отсутствия революционной идеи ,способной превратить альтернативную энергетику конкурентоспособной по сравнению с традиционной . А подсчёт ,сколько "пальчиковых батареек" понадобится ,чтобы осчастливить всех индусов - этим будет заниматься целое министерство . Не меньше)))))

no avatar
Skeptyk

комментирует материал 08.05.2017 #

Сомнительная сама формулировка проблемы. При индийском автомобильном парке вдвое меньше российского едва ли причиной катастрофического загрязения воздуха являются выхлопы ДВС. Кроме того, авторы идеи должны будут учесть, что для реализации задумки потребуется резко увеличить производство электроэнергии, которой там тоже кот наплакал. В общем, пустобольская слава "великого американского прожектёра" даже в Индии многим не дает покоя . . .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland