Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?

Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?

США удалось достичь значительного прогресса на торговых переговорах с Китаем. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, пояснив, что стороны достигли “первой содержательной стадии договоренностей “.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США и Китай в ходе нового раунда торговых переговоров в Вашингтоне достигли частичных договоренностей в сфере торговли, которые могут позволить достичь перемирия в торговой войне.

Согласно источникам, в рамках соглашения Китай пойдет на некоторые уступки в сфере сельского хозяйства, а США предоставят ряд тарифных льгот. При этом Трамп подчеркнул, что договоренности с КНР будут формализованы по ускоренной процедуре.

“Одним из важных моментов, связанных с соглашением с Китаем, является тот факт, что в силу разных причин нам не нужно проходить через очень длительный и политически сложный процесс одобрения в Конгрессе. Когда сделка будет заключена, я сам поставлю подпись от лица нашей страны”, – написал президент в своем Twitter.

“Быстро и чисто!” – заключил Трамп. Он не пояснил причин, по которым сделка не требует одобрения в Конгрессе. И это при том, что торговое соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады (The United States – Mexico – Canada Agreement, USMCA) уже больше года ожидает одобрения со стороны американских законодателей.

Тем не менее, министр финансов Стивен Мнучин уже подтвердил, что Америка не будет повышать пошлины на китайские товары на следующей неделе.

“Вице-премьер Китая Лю Хэ запросил, и президент США Трамп одобрил, что пока мы проходим через процесс документирования, мы не будем повышать пошлины в размере 25-30%, которые были запланированы”, – пояснил глава Минфина.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

укропитекомарсианин

комментирует материал 13.10.2019 #

с утра война.вечером трамп идет на попятную. и так каждый день. сдулась пигдосня короче

user avatar
Rabotarobota

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 14.10.2019 #

Не пиндосня сдулась, а правительство, под давлением мирового капитала, не имеющего границ.
Всё по формуле: "Не Вы нами правите, а Мы наняли Вас для функций управления".

user avatar
Чеширский Кот

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 14.10.2019 #

Пропаганда херова, ходят упорные слухи, что ваш шеф Пригожин в Конго ласты склеил. В авиакатастрофе. Что у вас на ботоферме говорят на эту тему? И кто вам теперь зарплату платить будет?

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 13.10.2019 #

Тоговый оборот Китая с США 600 миллардов в год. Кого выберет Китай в союзники? Да и про направленность Китая в политику или экономику? Естественно Китай выберет экономику на первое место и всячески будет прогибаться под США, так как США в пять секунд может разрушить всю экономику Китая.

user avatar
Alexander Kogan

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.10.2019 #

"Естественно Китай выберет экономику на первое место и всячески будет прогибаться под США, так как США в пять секунд может разрушить всю экономику Китая."

То-есть, вы совсем ничего не знаете о том, что США должны Китаю ТРИЛЛИОНЫ долларов??? КНР является крупнейшим кредитором США, и американский долг Китаю постоянно возрастает. Это - всем известный факт. А вы об этом никогда не слыхали???

Вы, очевидно, никогда не слыхали и о распространённой в США шутке: "Если у Америки случится война с Китаем, то Америке придётся сначала занять деньги у Китая, чтобы вести эту войну."

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Alexander Kogan на комментарий 14.10.2019 #

Немного просветиться тем россиянам, которые живут в нищете и в упор не хотят думать о будущем своей страны, но считают чужие долги.

Миф: У США огромный долг, они живут в кредит и скоро их экономика развалится.

Но дефолта в США не случится, и «золотой червонец» не станет мировой валютой.

Вот ключевые пункты, над которыми надо подумать:

1. Сравнивают не абсолютные величины долга, а отношение к ВВП страны

Сравните ВВП США - $17.7 трлн и ВВП Бензоколонки - $1.19 трлн.

Так вот, в США отношение долга к ВВП примерно 100%.

Далеко не самое трагическое в мире.

Впереди США по этому показателю такие страны как Италия, Португалия, Япония, Ирландия.

И со статистической погрешностью таким же отношением долга к ВВП обладают такие страны как Франция, Испания, Сингапур, Бельгия, Великобритания, Канада и т.д.

Вроде не бедные страны.

2. Иногда полезно посмотреть на структуру долга: собственно кому правительство США торчит?

Как ни странно преимущественно само себе.

•30% долга - это «долги» перевзятые различными правительственными организациями друг у друга. Например, фонд социального страхования, фонд военных ветеранов, здравоохранение и т.д.
•37% долга владеют частные компании и частные лица: граждане США, инвесторы, страховые компании, банки, органы власти штатов и т.д.
•33% - это и есть тот самый «иностранный долг», которым владеют иностранные правительства.

То и есть всего лишь одна треть от ВВП.

3. А вот внешний долг РФ довольно пухленький - 50% ВВП судя по отчету ЦБ

О чем вы можете узнать, зайдя по ссылке: внешний долг РФ

И это при мусорном рейтинге, экономическом кризисе, зависимой и нежизнеспособной экономики.

Да, госдолг у России небольшой - 10% от ВВП.

Однако особенность России в том, что у нее есть огромное количество госкомпаний, отжатых у частных лиц.

Их долги составляют львиную долю внешней задолженности.

В итоге внешние долги этих убыточных госкомпаний оказывают серьезную нагрузку на бюджет.

А самое ироничное - внешний долг России в валюте.

4. Запомните простую истину - кредиты берут, когда есть чем их отдать

Кредиты дают только тем, у кого много денег и они могут своевременно их выплачивать, а не когда бабла нет и кредитный рейтинг мусорный.

Что США и делает.

Имеет высокую платежеспособность, прекрасный кредитный рейтинг, самые выгодные ценные бумаги и самую надежную и процветающую экономику.

Именно поэтому все вкладывают в американскую экономику.

Все эти «долги» - это по сути инвестиции, которые всем приносят дивиденты, поэтому никто не будет распродавать американские облигации, чтобы обрушить экономику США.

Не мечтайте. А самое главное - долг США диверсифицирован - две трети собственные займы у самих себя.

Россия сама уже начала распродавать американские облигации, чтобы недопустить девальвации рубля - но мировой рынок не заметил никаких флуктуаций от этого.

«Долг США» - вымысел и миф российской пропаганды, а вы в говне сидите при реальных $8k на душу населения - хуже мексиканцев, рвущихся нелегалами в Штаты

http://worldcrisis.ru/crisis/2253845

user avatar
Alexander Kogan

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.10.2019 #

"Немного просветиться тем россиянам, которые живут в нищете и в упор не хотят думать о будущем своей страны, но считают чужие долги."

А ещё это: "«Долг США» - вымысел и миф российской пропаганды, а вы в говне сидите при реальных $8k на душу населения - хуже мексиканцев, рвущихся нелегалами в Штаты".

Всё это как раз к вам и относится. В отличие от вас, я уже 31 год живу в США, и опять же в отличие от вас, кое-что знаю о США.

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Alexander Kogan на комментарий 14.10.2019 #

Вот путинские пропагандисты говорят нам с экранов, что уровень бедности в РФ такой же как и в Европе и США, около 14% бедных. Но умалчивают, что в США семью из 4 чел. живущую в своём доме с доходом $4000 в мес считают бедной, а в РФ семью в хрущевке с доходом $400 считают обеспеченной.

user avatar
Alexander Kogan

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.10.2019 #

Я ни одного слова не сказал ни про путинских пропагандистов, ни про Россию, вообще.

Я говорю только о США и Китае. В США уже давно сложилась такая ситуация, когда почти невозможно найти какие-либо изделия, произведённые в США - Made in USA. США, как и страны Европы, завалены китайской продукцией, которая, как правило, дешевле. Эта китайская экономическая экспансия происходит уже в течение многих лет.
Благодаря своему огромному экспорту, китайская экономика и вышла на второе место в мире, а в близком будущем выйдет на первое место. Это - сегодняшние реалии.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 13.10.2019 #

войной ее называет только рос.пропаганда
-просто сша защищает свои товары от таких же китайских на своем же рынке...
-патриетам это по хрен...у них нет своих товаров

no avatar
dzh2000

комментирует материал 13.10.2019 #

Если эскалации торговой войны США и КНР больше не будет, то рубль
в ближайшее время будет падать. Одно очевидно: скучно в ближайшее время не будет.

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает dzh2000 на комментарий 13.10.2019 #

user avatar
Кашмарамина

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 13.10.2019 #

Кремлевские ватники живут во ЛЖИ, и от этого их полная неадекватность!
"Панфиловцы" - ЛОЖЬ, "штирлицы"- ЛОЖЬ, "Бабий Яр" - ВСЕ ТОТ ЖЕ "Распятый Мальчик"!

В ноябре 1943 года в Киев пригласили группу западных журналистов, включая корреспондента "Нью-Йорк таймс" Вильяма Лоренса, еврея по национальности. Это случилось через две недели после взятия Киева советскими войсками. У себя на родине им сказали, что шесть недель назад, при отступлении, немцы в овраге Бабьего Яра зарыли бульдозерами пятьдесят тысяч трупов. Однако западные журналисты не нашли в Бабьем Яру никаких материальных подтверждений этому заявлению.

Более того, не было найдено ни одного реального свидетеля, который подтвердил бы версию советской пропаганды. Не смотря на то, что к Бабьему Яру со всех сторон примыкают жилые дома, не удалось найти киевлян, которым хоть что-то известно о якобы происходивших там масштабных событиях с невероятной стрельбой и гигантскими кострами.

Вместо доказательств 50-тысячного убийства, западным журналистам представили известного киевского архитектора Павла Алешина, который все два года оккупации жил в своей квартире на улице Большой Житомирской, 17/2. В.Лоуренс пишет, что П.Алешин рассказывал им о беседе с неким немецким архитектором, осведомленным о намерении нацистов уничтожить следы преступлений в Бабьем Яру.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.10.2019 #

Тем, кто рассчитывал на торговую войну придётся уныло облизнуться

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 14.10.2019 #

Доброе утро всем россиянам...кроме нытика Феди 71...Утро прекрасно...Погодка супер..Начинаем.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 14.10.2019 #

Пегов милочка...нам накакать га торговую войну где то там...Будь недураком....это так просто.

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 14.10.2019 #

В России тихо... Очень тихо. Ну очень очень...Народ живёт спокойно уверенно Рлсгвардия ещё...с момента своего создания не убила ни одну беременную женщину...А помните нам Херосуки и Мустафы тут обещали??)))))))))))))))))

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 14.10.2019 #

События в мире...незначительны...Разве что курды...как всегда поменялись и упали на колени перед Асадом...А где раньше то были?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Смешной народ....Асад(Путин) их предупреждал...

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 14.10.2019 #

Украина....Что писать??Ну что???Страна призрак...недоразумение)))))Вся Европа в офигее.Нам на руку...Пускай жрут европейцы)))Чем дальше тем приятнее...Я бы сейчас с огромным удовольствием бы...на месте Путина...поучаствовал бы во встрече на высшем уровне...Просто сидеть за столом и ...тихо ржать..Это ж какой кайф...смотреть как Меркель и Макрон...вместо Путина...ломают своего подопечного...

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 14.10.2019 #

О чём статья....??? сщас прочту... Прочёл..Мелочь...Сегодня не будет завтра будет...послезавтра опять не будет...Это их ..далёкие проблемы..Рубль сегодня приятен..О крахе доллара сегодня не говорит даже самый ленивый....События начали двигаться...с ускорением.. Но..это плохо..Любые финансовые изменения в мире ударят и по нам тоже..Переживём. Россия ныне самодостаточна. Кстати товарооборот с Германией и Францией за год резко вырос...__

no avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 14.10.2019 #

Ну и меня лично опять посмеял позорный факт подставы со стороны Мустафы Херосуки...Разместил он статью под Ником Дефчонка)))ниже...про выбросы метана в Сибирском море...указав площадь в футах...Да ещё обозначив их количество цифрой 25...То есть учёные где то там...какие то...узырили ооогромную площадь размером 25 квадратных ФУТОВ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Модеатор...как всегда не проверил...что да какк..да сколько..и сюда...нате ..жрите...Ну и попопонедосососы накинулись...и так и этак...Путин мол сволочь...А площадь то ...эта...меньше моего сортира на даче)))))))))))))))))))))))))))))))))) 4.% квадратных метра))Как можно это узырить в том море...)))чёрт его знает...И бурлит ведь.

no avatar
Андрей Сидоров

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 14.10.2019 #

Кстати пойду я погуляю по источнику..позырю.

no avatar
Valeri760

комментирует материал 14.10.2019 #

Кто этого внематочного Андрейку из сарая выпустил???

Андрейка, а это правда, что когда аист принёс тебя твоим родителям, они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

no avatar
Фёдор71

отвечает Valeri760 на комментарий 14.10.2019 #

У бабушки, из отрядов Путина, каждое утро, начинается с такого ритуала.
Выползти, из под Ашотика, плюнуть, в мою сторону, порадоваться величию Путина
И опять, стоять весь день, в пробках. Или, лететь отдыхать в Мексику, на Карибы, переодически, в Крым, Сочи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland