Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Электросамолет EasyJet планируют выпустить в 2019 году

Электросамолет EasyJet планируют выпустить в 2019 году

Электрический привод медленно и уверенно захватывает практически все транспортные направления, однако авиация по-прежнему остается самой трудной для электрификации. Но теперь, похоже, ситуация начинает меняться: компания easyJet заявила, что «перелеты на электротяге становятся реальностью». Британский лоукостер планирует испытать девятиместный электрический самолет уже в следующем году.

В марте 2017 года стало известно о разработке ближнемагистрального электросамолета Wright Electric, который должен стать аналогом Боинга 737. Спустя несколько месяцев руководство стартапа объявило о партнерстве с easyJet.

В интервью изданию CNBC глава easyJet Йохан Лундгрен (Johan Lundgren) сказал, что достигнут существенный прогресс, и теперь можно не сомневаться в скором приходе пассажирской электроавиации:

«Электрические перелеты становятся реальностью, и теперь мы можем предвидеть будущее, которое не зависит исключительно от реактивного топлива».

На начальном этапе easyJet планирует электрифицировать короткие маршруты, и небольшой электросамолет вместительностью до 10 пассажиров станет одним из первых шагов в этом направлении. Параллельно компания развивает более амбициозный проект по строительству 150-местного воздушного судна с батарейным питанием, чтобы конкурировать на рынке авиаперелетов на дистанциях до 500 км.

EasyJet намерена запустить в работу ближнемагистральные электросамолеты в течении десятилетия. В перечень обслуживаемых ими маршрутов могут войти такие как Лондон-Амстердам, который является одним из европейских лидеров по загруженности.

Электрические самолеты, которые снижают вредные выбросы, шум и транспортные расходы, становятся очень привлекательным направлением для всех авиакомпаний, учитывая, что реактивное топливо является одной из их самых больших статей расходов, и в этом году его цена резко возросла. Только Boeing и Airbus продали около 1000 региональных самолетов примерно на 90 млн долларов в прошлом году – это определенно огромный рынок. Даже если стартовая цена авиации с нулевыми выбросами выше традиционной, возврат инвестиций может быть более быстрым за счет заряда батарей дешевым электричеством.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

powerviolence

комментирует материал 02.11.2018 #

Ну вот ,а Путен всё хламьё на керосине клепает .И то неудачное.

user avatar
Orel72

отвечает powerviolence на комментарий 02.11.2018 #

Откуда, заводы уже давно говном поросли. Кроме мультиков при чем плохого качества которые показывал краб ни чего склепать не могут.

user avatar
Русич

комментирует материал 02.11.2018 #

Коль альтернатива в авиации так внезапно подобралась, значит скоро судьба нефти и газа станет аналогичной углю.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 02.11.2018 #

Концепция Самолета С Полностью Электрифицированным Оборудованием -- СПЭО --уже давным-давно просчитывалась... причем неоднократно.
И вывод был таков -- силовую установку на топливе заменить на электрическую -- крайне проблематично.
Одно дело -- беспилотные самолеты на электротяге... и совсем другое -- пассажирские.

user avatar
ПOЛлукс

отвечает пэнсионэр на комментарий 02.11.2018 #

на дальних дистанциях пока да, а ближнемагистральные легко!

в мире огромное количество коротких рейсов на самолетах вместимостью 6-8 чел.

Слетайте на Мальдивы, посмотрите на каких самолетах развозят по островам.

user avatar
Кровавый пастор

отвечает пэнсионэр на комментарий 02.11.2018 #

Прогресс не стоит на месте.
Не забывайте, что ваш телефон в кармане это чудо из чудес для 90-х годов.

user avatar
Ferrocarril

отвечает Кровавый пастор на комментарий 02.11.2018 #

Кокой!? В 90-е в экс СССР еще использовались импульсные тел. станции с шаговым искателем. За то тел. звук шел приятный, аналоговый...

user avatar
Skeptyk

отвечает Кровавый пастор на комментарий 02.11.2018 #

Супруга Генри Форда не любила его дымящие и чадящие машины - она предпочитала езить на электромобиле. Прошло больше века, ну и где прогресс?

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Skeptyk на комментарий 02.11.2018 #

ну ты как всегда врешь, а прогресс в электромобилях просто колоссальный во всех отношениях, и только Септику он незаметен )

user avatar
Skeptyk

отвечает ПOЛлукс на комментарий 03.11.2018 #

Сколько муху ни корми, она не станет размером даже с мышь - "прогресс в электромобилях просто колоссальный во всех отношениях" настолько убог, что не способен поколебать господство ДВС. Хотя кому я объясняю . . .

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 02.11.2018 #

у электротранспорта останется очень узкий сектор потребителей. это тупик

user avatar
ПOЛлукс

отвечает nab17nab17 на комментарий 02.11.2018 #

хорошо что ты один такой умный, а другие дураки )

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 02.11.2018 #

Автор несколько преувеличил. На самом деле автономный электрический привод сумел полностью захватить лишь одну сферу - небольшие дроны. У всех же транспортных направлений к этим штуковинам проявился стойкий иммунитет. О "полном захвате" не приходится говорить даже для шоссейных экипажей, а ожидать что-то подобное в воздухе - полнейший бред.
В ближайшие десятилетия дальше небольших 2-4 местных электросамолётов дело не продвинется по весьма банальной причине - фатально низкой удельной емкости электрохимических батарей (уже доведенной до физического предела). Ожидать прорыва можно будет лишь с появление автономных источников электричества, работающих на других принципах, например, не имеющих физических ограничений суперконденсаторов. Правда, работы в этом направлении лишь в начале пути, а практически применимый результат едва ли появится раньше начала следующего века.

user avatar
Ferrocarril

отвечает Skeptyk на комментарий 03.11.2018 #

Автор может и преувеличел, но в целом прогресс виден даже невооруженным глазом. Как и в сфере применения, так и как в альтернативе для классичесской петроль-индустрии. Проблема лишь в "классике жанра" - прогресс батарей тормозится так же как и обосновывается добыча едренной нефти.. нефти - "запретного яблока" иначе говоря. А вот чему ты рад, деда?

user avatar
Skeptyk

отвечает Ferrocarril на комментарий 03.11.2018 #

Ну-ну, я так и знал, что прогресс батарей "тормозят нефтяные компании".
А что доктор говорит?

user avatar
Ferrocarril

отвечает Skeptyk на комментарий 03.11.2018 #

А где я написал, что нефтянники тормозят прогресс батареек? Я упомягул лишь про ту же причину - пока неотбиты инвестиции или старое несет прмбыль, нового незапустят. Выпей сосудорасширяющих, деда.
п.с. существует еще одна причина пологать, что нигде нету никОкого прогресса - это всякие отсталые, но все еще влиятельные "рашки", которые всячески мутят воду во пруду и засылают кучу тупых тролей на дискуссионные вебсайты.

user avatar
Skeptyk

отвечает Ferrocarril на комментарий 03.11.2018 #

Вижу, вижу - до тебя так и не дошло, что "прогресс батареек" ЗАКОНЧИЛСЯ лет двадцать нзазад. Сколько ни вкладывай - прорыва НЕ БУДЕТ.
Пить тебе уже ничего не надо - не поможет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland