Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дорогие россияне, с Новым годом, с новыми ценами и с новыми тратами

Дорогие россияне, с Новым годом, с новыми ценами и с новыми тратами

2019 год станет одним из самых тяжелых для жителей России: власти рапортуют об окончании кризиса, сверхнизкой инфляции и безработице… Но при этом повышают все возможные налоги, да еще и вводят новые, обрекая граждан и бизнес на медленное умирание. Только кто же тогда эти самые налоги будет платить?

Гражданин, выворачивай карманы!

13 тысяч рублей в год заплатит каждый россиянин нашему драгоценному правительству за его реформы в 2019 году. Такой расчет провели экономисты, определив истинную «цену» всех нововведений, которые премьер Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин объясняют «заботой» о гражданах и экономике в целом.

4340 рублей в месяц — подорожание еды и одежды (которые входят в потребительскую корзину) из-за повышения НДС.

3510 рублей — подорожание проезда в общественном транспорте.

1800 рублей — подорожание услуг связи (мобильного телефона и интернета).

1320 рублей — повышение тарифов на услуги ЖКХ (не стоит забывать, что в будущем году также в большинстве регионов вводится и плата за утилизацию мусора).

1071 рубль — подорожание бензина (заплатят не только автомобилисты, но и каждый из нас — за счет подорожания всех услуг и товаров).

680 рублей — подорожание лекарств (в 2019 году производители и аптеки начнут вводить системы обязательной маркировки, что, конечно, переложат на покупателя).

И это, не считая таких «мелочей», как резкое подорожание автомобилей (повышаются таможенные акцизы) и квартир в новостройках (из-за нового закона о долевом строительстве). Плюс еще введение экологического сбора для предприятий и налога на самозанятых. Ну и плюс начало пенсионной реформы: по оценкам экономистов, она будет стоить каждому россиянину 170 тысяч рублей ежегодно (это размер недополученной пенсии из-за повышения возраста выхода на заслуженный покой).

На этом фоне еще и отдельные регионы упражняются в введения дополнительных налогов и сборов: скажем, в Крыму в 2019 году туристы начнут платить обязательный курортный сбор, а в Москве и Санкт-Петербурге круто вырастает стоимость платных парковок.

О том, каким образом рост фискальной и тарифной нагрузки скажется на рядовых россиянах, «Свободная пресса» поговорила с нашими экспертами.

Рост производства замедлится

Руководитель налоговой практики юридической компании BMS Law Firm Денис Зайцев:

— Следующий год уже обещает быть сложным для населения: произойдет рост стоимости услуг ЖКХ, цен на бензин и т. д. Последнее приведет и к повышению стоимости транспортных услуг.

Но одно из главных событий — это, конечно, повышение ставки НДС до 20%. Причем пока даже сложно сказать, принесет ли эта мера реальную пользу экономике России в будущем.

Так как это косвенный налог, платить его будут не компании, а потребители, то есть цены на товары увеличатся. На фоне падения реальных доходов населения станет причиной уменьшения покупательской способности граждан.

Но и для компаний издержки возрастут, а также придется потратиться на переоборудование программного обеспечения, настроенного на прежнюю ставку. На бизнесе повышение НДС скажется также уменьшением спроса, что приведет к замедлению темпов роста производства.

Большинству придется жестко экономить

Старший риск-менеджер инвестиционной компании Виталий Манжос:

— Предстоящее повышение ставки НДС в России является лишь одним фрагментом из целого набора мер, ухудшающих экономическое положение граждан страны. В этом же ряду находится повышение пенсионного возраста, предстоящий рост коммунальных тарифов, увеличение налогов на жилую недвижимость, ввод новых налогов, сборов, и многое другое.

К слову, успешное «обуздание» правительством роста цен на автомобильное топливо также выглядит достаточно лукавым достижением, поскольку в его цене уже давно заложена высокая доля акцизных сборов.

С другой стороны, развивается подспудная тенденция к сокращению количества ранее бесплатных и доступных благ. Чего стоит хотя бы разрастающаяся площадь платных почасовых парковок на улицах крупных городов. В условиях отсутствия бесплатной альтернативы эти услуги фактически навязываются.

Другой пример — сокращение фактической доступности бесплатных медицинских услуг. Их потребители ставятся в такие условия, когда оказывается удобнее обратиться в платное медицинское учреждение. Между тем, при расчете официального индекса потребительских цен подобные дополнительные траты никак не учитываются. Иными словами, расходы населения поступательно растут, но при этом их рост официально остается «незаметным» и «неучтенным» для государства.

Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, реальные располагаемые доходы граждан страны в 2019 году увеличатся на 1%. Очевидно, что этот прогноз является оптимистичным и скорее отражает желаемую, а не действительную ситуацию. В таких условиях, людям «живущим на одну зарплату», пенсионерам, получателям социальных пособий не останется ничего другого, кроме как экономить и откладывать необходимые покупки на потом. Очевидно, что падение потребительской активности не пойдет на пользу торговле и многим другим сферам экономики.

Потребительский рынок сожмется

Заместитель председателя правления финансовой компании Александр Орехов:

— Есть все основания полагать, что в первой половине 2019 года реальные доходы населения упадут еще сильнее. Рост НДС, тарифов и цен, плюс волатильность нефти еще сильнее снизят покупательскую способность россиян.

Если какое-то потребление и сохранится, то только за счет кредитных ресурсов. Например, автомобили, цены на которые также вырастут, буду покупаться в основном в кредит. По моим прогнозам, доля «кредитных» автомобилей в наступающем году может составить от 50 до 70% от всего объема приобретаемых авто.

Свой «вклад» внесут и грядущие сокращения, особенно в банковской сфере, ведь регулятор продолжит отзывать лицензии у банков. Эта волна придется как раз на первую половину 2019 года.

Как итог, покупательская способность населения снизится, соответственно, покупать люди будут все меньше, рынок сожмется. Зато за счет этого Центробанк даже, наверное, отрапортует о снижении инфляции.

Товары подорожают минимум на 10%

Юрист компании «Европейская юридическая служба» Юлия Кислякова:

— Повышение НДС отразится на ценах на товары и услуги для граждан. Снизится уровень жизни россиян, чьи доходы и так не росли последние четыре года. В частности, повышение НДС также повлияет на рост коммунальных услуг: в 2019 году они вырастут дважды!

При этом рост стоимости товаров и услуг произойдет более, чем на 2%, поскольку большая часть товаров попадает на прилавки магазинов, пройдя значительный путь от производителя до конечного потребителя: это и оптовые закупки посредников, и продажа, и доставка товаров от таких поставщиков в магазины. А ведь количество таких посредников не ограничено.

Себестоимость товара суммируется из затрат на сырье, упаковку, прочих расходов и заложенной выгоды предприятия. К этой цене приплюсован налог на добавленную стоимость. Продавец, выставляя товар на прилавок, также сделает наценку. В общем, по моим оценкам, при увеличении НДС на 2% цены поднимутся как минимум на 9−10 процентов.

Увеличение стоимости товаров может произойти и за счет увеличения стоимости подакцизных товаров: акцизы повышены на автомобильный бензин, легковые автомобили, табак и табачные изделия, а также системы нагревания табака и электронные системы доставки никотина, алкогольную продукцию и пиво, спиртосодержащую продукцию бытовой химии.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

kristall301

комментирует материал 02.01.2019 #

Не пужайте ежа. После гробостройки вообще было шаром покати и ничего, выжили.

user avatar
aliir

отвечает kristall301 на комментарий 02.01.2019 #

Вот только сейчас дела не лучше....

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает aliir на комментарий 02.01.2019 #

no avatar
Андрей Романович

отвечает kristall301 на комментарий 02.01.2019 #

и в Венесуэле живут, кто по каким-то причинам не убежал

Экономический кризис в Венесуэле и гиперинфляция привели к жуткому дефициту продовольствия и медикаментов.
Тысячи женщин попытались прорваться за товарами первой необходимости со стороны Венесуэлы в Колумбию. Во избежание инцидентов венесуэльские власти начали открывать границу на несколько часов в неделю, после чего туда за продуктами уже легально устремились десятки тысяч человек.
Число экономических беженцев из Венесуэлы уже достигло миллиона человека,
В пограничном бразильском городе Пакарайма сразу несколько временных лагерей венесуэльских беженцев подверглись нападению со стороны разъяренных местных жителей.

user avatar
darius 1

отвечает Андрей Романович на комментарий 02.01.2019 #

у венезуэльцев попросту не хватает денег купить билет чтобы оттуда свалить)))

no avatar
Биндюжник

отвечает kristall301 на комментарий 02.01.2019 #

В 2014 году курица стоила 145 рублей,сейчас стоит 90 рублей и есть еще куда снижаться!! Все цены весной упадут кое на что на 70-80% минимум.

no avatar
Пророк Муххамад

отвечает Биндюжник на комментарий 02.01.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Биндюжник

отвечает Пророк Муххамад на комментарий 02.01.2019 #

сегодня покупал по 90 рублей цыплят ночного забоя,эко чистые ,вскормленные на своих натуральных кормах поэтому и себестоимость их всего 25-30 рублей ,поэтому живым весом кур продают по 45 рублей кило,на западе там да антибиотики гормоны и гмо корм поэтому и цыплята по 5 кг и себестоимость этой пластмассы более 130 рублей на наши деньги!

no avatar
Nabludatel77

отвечает Биндюжник на комментарий 02.01.2019 #

Комментарий удален

user avatar
я не знаю

отвечает Nabludatel77 на комментарий 02.01.2019 #

"андреек-евреек и жопы цэевропы"

Огромная просьба:
Пожалуйста, не употребляй слово "ЕВРЕЙ" рядом с этими кликухами!

no avatar
ДМБ__

отвечает я не знаю на комментарий 02.01.2019 #

Nabludatel77 такой же шизофреник-антисемит как и Петров с Андрейкой. Просто пунктики разные. Первые прокремлевские, второй анти. Первые на несуществующем российском раю и военной мощи зациклены, второй на несуществующей книге Берл Лазара " Еврейская Россия" и всемирном заговоре ХАБАДа. Так что, один диагноз, разве что палаты разные.

user avatar
Не вонять.

отвечает Биндюжник на комментарий 02.01.2019 #

Комментарий удален

no avatar
Биндюжник

отвечает Не вонять. на комментарий 02.01.2019 #

no avatar
Робин Гуд

отвечает Биндюжник на комментарий 02.01.2019 #

> себестоимость их всего 25-30 рублей
Пакеты, в которые они были завернуты, что ль покупал, запут?

no avatar
Робин Гуд

отвечает Биндюжник на комментарий 02.01.2019 #

В 2014 доллар стоил 30 рублей, сейчас - под 70. Это и есть хваленый путинский план? Или американцы/инопланетяне/хохлы (нужное подчеркнуть) виноваты?

no avatar
Биндюжник

отвечает Робин Гуд на комментарий 02.01.2019 #

курица в 2014 стоила 145 рублей как и американская,когда доллар рухнул до 100 рублей американская стала стоить 300 рублей и потеряла спрос и конкурентноспособность,и полностью исчезла из России,тысячи американских производителей стали банкротами,российская курицы в цене тогда сразу упала до 100 рублей,производства увеличили в десятки раз и завалили россию курицей которая сейчас уже стоит 80-90 рублей в фирменных магазинах птицефабрик,уже на запад продаем курицу миллионами тонн!

no avatar
Робин Гуд

отвечает Биндюжник на комментарий 02.01.2019 #

> американская стала стоить 300 рублей
> тысячи американских производителей стали банкротами
> завалили россию курицей которая сейчас уже стоит 80-90 рублей
> на запад продаем курицу миллионами тонн
В Кремле и не такие сказки придумывают..Поделись методичкой с номерным. Кстати, куда он делся? Нам тут так скучно без его "вывсеврети"..

no avatar
Биндюжник

отвечает Робин Гуд на комментарий 02.01.2019 #

В 2018 году сша и страны ес закупили в России только хлеба 28 млн тонн,4 млн тонн мяса курицы,три млн тонн свинины,1млн 900 тыс тонн рыбы,около 8 тонн картошки в виде чипсов!! Общеторговый оборот России составил в среднем 600 млрд долларов ,ввезли на 100 млрд,сами продали на 500 млрд,нефть и газ составили 22% ,остальное высокие технологии и СХ продукция ,рост 20% ! россия это тебе не нищий и голодный ссср которые даже хлеб на западе закупали с 60х годов за золото и потом за нефте доллары позор!!

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 02.01.2019 #

Зато не подпиндосники, как Швейцария, Канада, Голландия (с проживающей там Марией Фаассен-Путиной), Дания, Япония, Норвегия..., а независимое самодостаточное государство, как КНДР, Куба, Венесуэла..

user avatar
MAX57

отвечает Андрей Романович на комментарий 02.01.2019 #

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает Андрей Романович на комментарий 02.01.2019 #

Вы не правы!!!Швейцария НА ВСЕХ хер ложит!!!Абсолютно на всех!!!И дажить Гитлер ЗАССАЛ в 1939 году при своем аншлюсе!!!В Швейцарию мигрантов НЕ ПУЩАЮТ!!!И не пустили какого то Алена Делона, который не пьет одеколон!!

no avatar
Андрей Романович

отвечает Сергей Шапцев на комментарий 02.01.2019 #

Я в курсе про нейтралитет нескольких очень зажиточных стран, типа Швейцарии, Швеции или Финляндии, но в понимании ваты нельзя хорошо жить и не быть при этом подпиндосником.
Подлинная самостоятельность и независимость государства от США в суждениях с поведением должны быть выстраданы бедностью и лишениями населения в сочетании с роскошным образом жизни его правящего класса.

user avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 02.01.2019 #

Власти достойно потрудились! Страна вышла на нищенскую ….. прямую падения!

no avatar
ump-2

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 02.01.2019 #

Практически во всех статьях пишется об увеличении НДС на 2%, в том числе, и в этой:
"...при увеличении НДС на 2% цены поднимутся как минимум на 9-10 процентов".

Авторы подобных высказываний не в ладах с арифметикой.

Приведу простейший пример:
Повышение с 18 до 36 - это повышение на 100%.
Точно так же повышение с 18 до 20 - это повышение на 11%, а не на 2%.
Можно говорить только о повышении НДС с 18% до 20%.

no avatar
Mick22222

отвечает ump-2 на комментарий 02.01.2019 #

С математической точки зрения верно, если товар стоит 100р с него НДС было 18р, стало 20р, а вот с экономической тут накладывается и стоимость материала, транспорта, всякие перекупщики и товар просто для начала будет стоить не 100р, а, к примеру, 140р и с него НДС 20% будет уже 28р. Так что на сколько что подорожает вообще предугадать нельзя. Но в статье цифры какие-то странные, к примеру единый проездной на 365 дней стоил 18900р- сейчас 19500р, разница 600р, а не 3510р, как пишет автор, да и к остальным цифрам тоже есть вопросы.

user avatar
Иван Иванов

комментирует материал 02.01.2019 #

Самое главное чтоб не как в Париже.

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Иван Иванов на комментарий 02.01.2019 #

Мы не хотим ни как в Париже,ни как на Украине ! Нам говна бы на лопате!
Да чтоб жрать было нечего хотим очень сильно. И еще чтоб жирные хари из ящика жить нас учили.

user avatar
temni61

комментирует материал 02.01.2019 #

А что вы хотели , когда у власти вертухай , у которого легитимность закончилась в 2008 году .

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 02.01.2019 #

С этой недели у нас самые дешевые яйца стоят 93 руб, а были по 47руб- с Новым Годом! Елочка нам нравится!

user avatar
Anatolscha Klein

комментирует материал 02.01.2019 #

Помните , как Левша умирая просил передать царю, чтоб не чистили ружья кирпичом, так и россияне умирая от голода, будут просить передать Путину, что они ещё потерпят!

no avatar
Valeri760

комментирует материал 02.01.2019 #

При увеличении НДС на 2% цены поднимутся как минимум на 9−10 процентов.

Как то скромно, судя по ценникам в магазинах, рост значительно выше.

Подорожание продуктов питания с 1.01.2019 в магазинах "Перекресток":
Картошка - на 16,7%
Капуста - на 15,6%
Морковь - на 11,8%
Огурцы - на 11,1%
Томаты - на 9,1%

no avatar
ump-2

отвечает Valeri760 на комментарий 02.01.2019 #

Практически во всех статьях пишется об увеличении НДС на 2%, в том числе, и в этой:
"...при увеличении НДС на 2% цены поднимутся как минимум на 9-10 процентов".

Авторы подобных высказываний не в ладах с арифметикой.

Приведу простейший пример:
Повышение с 18 до 36 - это повышение на 100%.
Точно так же повышение с 18 до 20 - это повышение на 11%, а не на 2%.
Можно говорить только о повышении НДС с 18% до 20%

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 02.01.2019 #

"И это, не считая таких «мелочей», как резкое подорожание автомобилей (повышаются таможенные акцизы)"

Нет понятия "таможенные акцизы", есть пошлины. И что-то я не видел документов, по которым они с 2019 года увеличиваются. Кроме этого большинство иномарок, продаваемых в России, здесь же и собираются. Так что резкого подорожания авто вряд ли случиться. Тем более, что итак почти не покупают.

user avatar
Егор Петровский

комментирует материал 02.01.2019 #

Как в Украине прям! Будем жить по-Новому! Удачи и крепитесь!

no avatar
rbc777

комментирует материал 02.01.2019 #

Гори все синим пламенем, лишь бы российские и прочие олигархи были целы......пример обрезанного дерипаски яркий тому пример.
Глупость, жадность,тщеславие вот эти лозунги этих воров и жуликов дорвавшихся до власти.
Для этих уродов даже режим самосохранения,очевидно, совсем не работает.
Зажрались Смерды!!!

user avatar
штамповщик

отвечает rbc777 на комментарий 02.01.2019 #

"Смерды", однако, по большей части не справедливости хотят, а движимы завистью. И совсем непрочь заместить граждан олигархов, депутатов и начальников на их тёплых местах. Будь не так, давно бы уж общими силами установили порядок справедливый и честный (условно, конечно: по крайней мере порядок для большинства).

user avatar
greka-3

комментирует материал 02.01.2019 #

Ваше величество Путин, а вы не оху@ли????смотри это "быдло" помнит 1917 год, а особенно 7 ноября, ( народ не забыл ), а ты помнишь????? сколько можна грабить страну и народ??????,,

user avatar
Робин Гуд

комментирует материал 02.01.2019 #

> подорожание проезда в общественном транспорте
В Волгограде с 1 января 2019 года проезд в автобусе, трамвае и троллейбусе составит 25 рублей против 20 рублей, которые были повышены до таковых с 18 рублей в позапрошлом..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland