Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 причин, почему женщины должны спать дольше, чем мужчины

5 причин, почему женщины должны спать дольше, чем мужчины

Организм женщины и мужчины отличается друг от друга. Поэтому женщины мерзнут сильнее, чем мужчины, у них могут быть разные реакции на одни и те же стимулы. Теперь мы знаем еще и о том, что женщине требуется больше сна, чем мужчине.

Английские ученые из Исследовательского центра сна Университета Лафборо провели исследование, результат которого ясно говорит о том, что женщинам требуется больше сна, чем мужчинам. Основная причина этого заключается в том, что мозг женщин требует больше времени, чем мужской, чтобы отдохнуть от повседневной деятельности. Согласно данным National Sleep Foundation, женщины в возрасте от 30 до 60 лет в среднем спят в будние дни в течение 6 часов и 45 минут. Но сколько им нужно спать, чтобы нормально отдохнуть? Какие еще существуют причины потребности в большем количестве сна?

Причина 1. Гормональные изменения

Гормональные изменения в организме женщины происходят не только в период полового созревания, но в и период менструального цикла, беременности и менопаузы. Поэтому тело женщины требует большего отдыха.

Причина 2. Большая загруженность в течение дня

Большое количество женщин, после завершения рабочего дня, приходят домой, и выполняют множество дополнительных задач: воспитание детей, приготовление пищи, уборка дома. Для подобной многозадачности требуется высокая активность мозга, а также привлечение большего количества областей мозга. Чтобы мозг восстанавливался, женщинам нужно спать больше, чем мужчинам.

Причина 3. Нехватка сна приводит к избыточному весу

Регулярное недосыпание приводит к высвобождению гормона стресса, кортизола, который способен усиливать аппетит. В результате чего женщины поправляются.

Причина 4. Дети

Женщины, которые становятся мамами, синхронизируют свой режим с детским. В итоге им не хватает нужного количества сна, что приводит к повышенной раздражительности.

Причина 5. Увеличенный приток крови к коре головного мозга

Поток крови в мозге женщины больше в префронтальной коре, которая помогает фокусироваться, контролировать импульсы и поддерживать отделы мозга, отвечающие за эмоции, настроение и беспокойство. Вот почему женщины часто считаются более чувствительными, чем мужчины. Чтобы не допустить появления депрессии и чувства тревоги, женщинам нужно спать больше, чем мужчинам.

Хотя причин, почему женщинам нужно спать дольше, достаточно много, ученые утверждают, что женскому организму требуется всего лишь на 20 минут больше сна, чем мужскому. Это не так много, но на самом деле этот 20-минутный дополнительный сон может существенно повлиять на уровень счастья женщины и ее благополучие.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

alexandr-k

комментирует материал 23.04.2018 #

Вот ежели ложится женщина около двух, тогда и должна спать дольше, а если около одного, тогда нет.

user avatar
Дима Тартаров

комментирует материал 23.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland