Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

5 лайфхаков для автомобиля

5 лайфхаков для автомобиля

В этой статье рассмотрим несколько простых советов, которые помогут сэкономить деньги и время в процессе эксплуатации машины.

Ржавчина

Если вы поцарапали пластиковый бампер, не спешите сразу же ехать в сервис исправлять следы своей неаккуратности. Лучше «накопить» повреждений и сделать их оптом — так будет дешевле. СТО, как правило, берут деньги не за количество повреждений, а за количество поврежденных деталей.

Но что если поцарапан не пластиковый бампер, который не ржавеет, а например, дверь или крыло? В этом случае можно воспользоваться специальными преобразователями ржавчины (они бывают карандашами, лаками, растворами и аэрозолями), которые разъедают ржавчину и создают защитный слой при контакте с воздухом, так что это место не будет ржаветь. Время от времени можно повторять процедуру. Таким образом, вы сможете отложить ремонт.

Радиатор

Если вы заметили, что у вас куда-то стал деваться антифриз и машина стала перегреваться, то где-то есть протечка. Если машина уже не новая, то, скорее всего, потек радиатор. Новый будет стоить очень дорого, но можно починить и старый.

Первый способ — это сварка. Может помочь даже холодная сварка (около 200 рублей за брусочек). Есть и ещё один способ — специальная жидкость (стоит от 90 до 800 рублей в зависимости от производителя), которая заделывает в радиаторе все микро (и не очень микро) отверстия.

Средство вливается прямо в радиатор (на холодном моторе, чтобы не ошпариться), заводится мотор и все это средство прогоняется по системе. Суть в том, что активные вещества в составе затвердевают при контакте с воздухом, поэтому проходя по всей системе, они сами находят отверстия и закупоривают их. Срок действия неограничен.

Единственное — при смене охлаждающей жидкости нужно либо промывать радиатор, либо сразу же заливать новый антифриз, чтобы излишки этого средства не закупорили сами трубочки радиатора.

Болты

Когда в сервисе снимают и ставят колеса, то болты на колесах обычно затягивают пневматикой. Открутить их потом обычным баллонником (например, когда надо поставить запаску на трассе) очень тяжело. Чтобы облегчить жизнь, нужно попросить в сервисе затянуть гайки динамометрическим ключом или обычным (но не пневматикой) или смазать резьбу графитовой смазкой.

Графитовая смазка, кстати, поможет и со свечами зажигания. За 60 000 км они могут прикипеть и открутить их будет непросто. С графитовой же смазкой они открутятся, как будто были закручены только что. Кстати, если нет смазки, то можно воспользоваться обычным простым карандашом, поводив им по резьбе.

Проходимость

Чтобы увеличить проходимость автомобиля в рыхлом грунте, нужно стравить давление в шинах. Хотя бы в ведущих колесах. Такой нехитрый прием может позволить даже моноприводному автомобилю проехать туда, куда не заедет кроссовер.

Стравливать давление нужно примерно до одной атмосферы. Правда, такое давление накладывает свои ограничения: вращать рулем на большие углы нельзя, резко тормозить и прибавлять газ тоже не рекомендуется, особенно при поворотах — колесо может разбортироваться, а в полевых условиях собрать его практически не под силу современному водителю.

Этот же прием поможет выехать из колеи, из которой не получается выехать с нормальным давлением. Лучше всего этот способ работает на колесах с высоким профилем, хуже всего на шинах с технологией RunFlat.

Влажность

Убрать лишнюю влагу из салона поможет кондиционер. Все кондиционеры не только холодят, но и осушают воздух — и домашние тоже. Поэтому, когда в машине много воды (стекла начинают потеть, пахнет сыростью), воздух влажный или вы что-то пролили, удалить влагу поможет кондиционер. Просто включите его. Его можно включать и совместно с печкой, и даже зимой.

Источник: newsdiscover.net
Теги: авто, советы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Юра Васков

комментирует материал 16.07.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 16.07.2018 #

Когда-то, еще в начале 90-х, обмолвился другу про стравливание воздуха из колес для увеличения проходимости и вот что получилось - Купил он БМВ... БМВ!!! В начале 90-х... Событие. Насажал девок и поехал обмывать на природу... Пьяный заехал на какой-то мокрый луг и... встал. Вспомнил мой совет - выкрутил все ниппели, перед девками - крутой перец... Сел и... поехал! Радостный - вон я какой! Выехал... да так и поехал... Через пару километров новая резина была дисками в хлам почикана... Ладно с юмором рассказывал - без обвинений меня.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland