Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

4 признака того, что водитель убивает свою машину

4 признака того, что водитель убивает свою машину

Иногда вы думаете, что действуете во благо, а получается наоборот

1. Теплый гараж

Один из самых легких способов заставить быстро сгнить свой автомобиль — каждый раз на ночь оставлять его в теплом гараже. Теплый гараж в целом отлично подходит для хранения машин, но только не зимой при каждодневной эксплуатации.

Зимой за день машина покрывается слоем льда и реагентов. Особенно пороги и колесные ниши. Ночью в теплом гараже это всё тает и разъедает краску, металл. Кроме того, оставшиеся микрокапельки воды утром при выезде на мороз снова замерзают, разрывая слой лака и краски.

Когда это повторяется из раза в раз, разрывы доходят до металла и начинается процесс коррозии.

2. Езда на низких оборотах

Второй верный способ навредить своему автомобилю — ездить на низких оборотах постоянно. Некоторые водители (особенно те, что в возрасте) думают, что так они продлевают срок службы мотора, относятся к нему бережно, не давая нагрузок. К тому же так вроде как экономится топливо.

В целом, это верно, однако периодически раскручивать мотор нужно. Нужно это для того, чтобы масляный насос нагнетал достаточное давление для смазки двигателя, чтобы не образовывался нагар, чтобы из выхлопной системы с выхлопными газами вылетел конденсат.

Вообще езда на низких оборотах особенно под нагрузкой (когда вы, например, на бензиновой машине на 1500−1900 оборотах в минуту нажимаете газ в пол) грозит тяжелыми последствиями не только для мотора, но и для трансмиссии. Возникает детонация, возникает недостаток смазки, возникают перегрузки, могут провернуться вкладыши. Ну а ускоренный износ обеспечен точно.

3. Долгий прогрев

Как только начинаются похолодания, из раза в раз наблюдаю одну и ту же ситуацию: водители из окна с брелоков заводят свои машины, и те чадят во дворах по 20−30 минут. Это никуда не годится.

Прежде всего, у современных моторов прогрев на холостых оборотах крайне неэффективен. Особенно у двигателей с турбиной и непосредственным впрыском. Вы можете греть маленький фольксвагеновский мотор 1,4 TSI часами, и так и не дождаться рабочей температуры. Прогревать мотор нужно на ходу, двигаясь в щадящем режиме, не превышая двух тысяч оборотов.

В действительности прогрев на холостых грозит не только потерей топлива, но и задирами на цилиндрах. Дело в том, что переобогащенная при низких температурах смесь не успевает испариться и смывает масло. В результате двигатель молотит на сухую. Второй нюанс — холодное и более вязкое масло задерживается на поршневых кольцах и в больших количествах попадает в цилиндры.

4. Кручение руля на месте

С появлением ГУРов и ЭУРов водители вообще перестали думать о том, что там творится с колесами и рулевым управлением при повороте руля на месте. А происходит то, что усилители просят пощады, шипы вылетают, а шины оставляют черные следы на асфальте.

Лучше вообще избегать поворотов руля на месте, нужна хотя бы минимальная скорость. Особенно это касается машин с широкими колесами и тяжелых внедорожников.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Валерий Гудошников

комментирует материал 12.10.2018 #

Всё верно. Разве, что можно добавить: не выключать двигатель при высоких температурах его, особенно, когда вступил в работу вентилятор охлаждения, а дождаться охлаждения двигателя. В авиации, например, перед выключением двигателей их охлаждают на малом газе не менее 2 минут.

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 12.10.2018 #

Поставь таймер на отключение и не парься этой проблемой.

no avatar
Козыренко Илья

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 12.10.2018 #

Ну тебе то зачем это? На твоём "москвиче" не надо париться! Или ты не потреот и передвигаешься на старинном драндулете из гейропы?

user avatar
gamma13

отвечает Козыренко Илья на комментарий 12.10.2018 #

Илья, если ты не в теме, зачем лезешь с "умными мыслями"?
Правильно он говорит, турботаймер - первое, что нужно поставить на дизельное авто вместе с сигнализацией при покупке.
Лично я при покупке всегда закладываю эти расходы, вместе с аудио подготовкой и антикором днища.
В итоге, эксплуатация авто выходит значительно дешевле.

user avatar
gamma13

отвечает gamma13 на комментарий 12.10.2018 #

Кстати, антикор днища на юге (условно ~ Краснодар) и в регионах, где нет сырого климата вообще делать не надо.
Мне его делает сосед, практически за "спасибо". Но, интересно, себе не делает (всегда денег после покупки нового авто жалко), а через ~ 3 года на меня обижается, почему я не заставил его сделать.
И это уже третий раз!

user avatar
= SLADE =

отвечает gamma13 на комментарий 12.10.2018 #

Спасибо поржал ....
В Краснодаре и Ростове не сырой климат зимой ? Да с Ноября по Апрель ,льёт не переставая почти .. Декабрь в Ростове , весь дождливый ,Краснодар , тоже самое .

user avatar
Козыренко Илья

отвечает gamma13 на комментарий 12.10.2018 #

Настоящий российский потреот должен передвигаться только на отечественном автопроме! А на россии таких двигателей нет! На россии вообще ничего своего нет!

user avatar
♦москвич

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 12.10.2018 #

Согласен.... но в основном это касается турбированных двигателей. Выключение двигателя без предварительной выдержки работы в режиме холостого хода значительно ускоряет износ турбины.

user avatar
Козыренко Илья

отвечает ♦москвич на комментарий 12.10.2018 #

А тебе откуда стало об этом известно? Насколько я знаю росиянцы не выпускают двигателей с турбонаддувами и прочей гейропейской дрянью! Или ты всё-таки не потреот?

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Козыренко Илья на комментарий 12.10.2018 #

Укропчик, твои представления о патриотизме свидетельствуют лишь о твоей тупости, т.к. отстали во времени на 30 лет. Сейчас рынок, поэтому гражданам поддерживать финансово производителей хлама не выгодно, т.к. это их не стимулирует. Государство в это должно вкладываться, заставляя чинуш ездить на отечественных машинах. Вот это будет хороший стимул

user avatar
герман ведов

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 12.10.2018 #

На любых современных авто сей процесс учтен. Также и в авиации на современных больших и малых самолетах. Все это ушло в прошлое.

no avatar
gamma13

отвечает герман ведов на комментарий 12.10.2018 #

Герман, ни х.ра не учтён.
Не знаю, что ты имеешь в виду, под понятием "современное авто", но для простого обывателя, по крайней мере, (условно ~ Q7) это актуально.

user avatar
Евгений Викторович

комментирует материал 12.10.2018 #

1 - верно, но не абсолютно, смотря насколько теплый и проветриваемый. -5 лучше -25.
2 - справедливо только для "жыгулевских" и т.п. старых двигателей. Уже для Гранты-Весты - можно на низких.
3 - Чушь, автор видимо не знает о термостатах, коим вероятно больше 100лет. Если двигатель не прогрет - жидкость минуя основной радиатор гоняется по малому контуру. Ну и не лишне под капот "одеяло".
4 - не полезно, но и не так критично.

no avatar
♦москвич

отвечает Евгений Викторович на комментарий 12.10.2018 #

Выши замечания не существенны, а в статье все правильно сказано...
Особенно вреден прогрев на холостом ходу... Мотор молотит вовсю, а рабочие температуры далеки от оптимальных. Поэтому основной износ поршеневой происходит именно при прогреве на холостом ходу.
за езду на низких оборотах когда начинает дергаться коробка инструктора били по голове. При этом выходят из строя крестовины карданных валов.

А кручение руля на месте, это вообще приговор для водителя. Для женщин
машина средство передвижения, а для мужика это существо в твоих руках о котором ты обязан заботится... Если этого не делать машина может жестоко отмстить...

Я например, почти мистически почувствовал отношения автомобиля. Я за последние время сменял несколько автомобилей и жена мне категорически запрещала говорить в машине о ее продаже. Две машины я продавал и они обе выкидывали номера которых никогда не было. Одна когда я ее гнал на продажу при выезде с дачи застряла в снегу практически на ровном месте с минимальным количеством снега. Полчаса убил чтобы выехать.
Второй случай... приехал к дому, пошел за ПТС в дом, вернулся через 5 минут, а машина не заводится. Пришлось снимать аккумулятор тащит в дом и отогревать его.

И вообще... когда я помою машину , она кажется летит как ласточка, легко и всем своим поведение показывая как ей хорошо...

Любите свою машину, жалейте ее как живое существо, и она отплатит вам добром.

user avatar
Евгений Викторович

отвечает ♦москвич на комментарий 12.10.2018 #

Заметно что тебя били по голове.
При чем тут дергается коробка, все в разумных пределах.
И на чем ты ездишь с крестовинами-то...
У меня (семья+работа) небольшой автопарк довольно разнообразный, примерно раз в 3 года меняю-продаю, все в отличном состоянии, кто купили не жалуются.

no avatar
♦москвич

отвечает Евгений Викторович на комментарий 12.10.2018 #

У тебя и головы-то никогда не было ты... детонация двигателя на низких оборотах передается на коробку.
Коробка это такой агрегат который передает крутящий момент от двигателя.
А езжу я в основном на внедорожниках. Знаешь, есть такой вид автомашин с передним и задним приводом.

user avatar
Евгений Викторович

отвечает ♦москвич на комментарий 12.10.2018 #

при чем тут детонация, всему есть разумные пределы. Но некоторые орут что низзя просто на определенных оборотах, например, 2000.
Ага, на внедорожниках, поди шестерку донашиваешь

no avatar
♦москвич

отвечает Евгений Викторович на комментарий 12.10.2018 #

Автоматические коробки для того и придумали чтобы лохи не ломали двигатели не понимая когда нужно перейти на пониженную передачу.
Чудак, пойми наконец разницу между оборотами двигателя и частотой вращения приводного вала или кардана. Для каждой передачи оптимальной своя частота вращения вала двигателя. Я на своем внедорожнике на 2000 оборотах еду со скоростью 120 км час на 9-ой передаче. На первой передаче при тех же 2000 оборотах скорость движения будет в 10 раз меньше

user avatar
Евгений Викторович

отвечает ♦москвич на комментарий 12.10.2018 #

ахаха, что за машина у тебя с 9 передачей, фантазер. Грузовик с делителем ?
Переднеприводник же спокойно едет по асфальту 60 на 2000 и 4 передаче из 5, и у новых машин подсказчик на дисплее не велит переключать.
А уж тем более если дизель.

no avatar
Евгений Викторович

отвечает ♦москвич на комментарий 12.10.2018 #

сомневаюсь что у тебя, но понял о чем ты нашел в тырнете, немцы да, сделали очень интересную коробку.
но какое отношение к теме, ты бы еще про вариаторы написал.

no avatar
не_оттуда

отвечает ♦москвич на комментарий 12.10.2018 #

У меня отапливаемый. Прошлая машинка (год назад сменил её) в этом гараже прожила десять лет, позапрошлая - три, но ни ржавчинки на кузовах ни той, ни другой не было. Правда, я там поставил постоянно работающий вытяжной вентилятор - возможно, в этом дело.

user avatar
Козыренко Илья

отвечает Евгений Викторович на комментарий 12.10.2018 #

Под капот "одеяло"! ! ! ! ! Во насмешил))))))))) Изучи вопрос про двигатель корыта гранта-веста..... Где вас таких берут то, а? На ночь колпачок из фольги не надеваешь на инородное тело в виде головы?

user avatar
герман ведов

комментирует материал 12.10.2018 #

Если авто забугорного происхождения, то вряд ли какие - нибудь признаки существенны. И даже вне ее класса от "бюджетки" до "представы".
Понравились мне при первом знакомстве с иномаркой 2 совета спеца после вопросов о прохождении ТО авто (ежегодно):
- закройте капот и открывайте для доливки жидкости для омывки стекол;
- старайтесь заправляться на солидных заправках качественным топливом.
Иностранные современные авто сделаны для человека.
Лично за рулем более 45 лет в качестве "любителя", но асом никогда не был. В 90 - е несколько раз гонял для себя авто из - за "бугра". Однако поездить пришлось.
Удивительно, что ни одна машина меня не подводила, а в критические моменты "на грани" спасала мою жизнь. Все было! Даже приходилось "отрываться" за бугром от копов, а у нас в стране от ментов. В 90 - е несколько раз приходилось с ценностями и крупными деньгами "уходить" от бандитов, но авто вливалось в меня, и мы выживали.
Люблю технику, а авто для меня, как любимая женщина, которую хочется нежить и холить.
Многие замечали, что чисто вымытая с отполированным кузовом автомашина бежит быстрее и звук двигателя нежней.
Есть у меня шутливая поговорка: "Баба любит таску, а машина ласку".
Авто не любит, чтобы его рвали и совершали резкие и опасные вольты и пируэты.
Кстати, у психопатов и авто такие же нравом.
Уходя из гаража, на прощанье поглажу ее по капоту и назову "ласточкой".
Привычку эту переняли мои друзья.
Чувствую, машина живая и часть меня и моей души. Очень мучительно расстаюсь с ними, но привыкая к новой, вспоминаю всегда старую и верную с грустью. Ощущаю предателем.
"С пробегом" авто и женщины не занимают такого места в моей жизни.
В поездках между авто и мной слитность. Мы пропускаем дам в авто и блюдем ПДД.



no avatar
PavelElagin

комментирует материал 12.10.2018 #

Я бы добавил езду с вытаращеными глазами - когда идиотик давит на педаль до пола, и даже не догадывается о существовании промежуточного режима. Будь то газ, будь то тормоз. Со светофора газуют до следующего светофора, потом тормозят с визгом... страдает все - сцепление, движок, кузов, тормоза... а уж сколько топлива сгорает просто в никуда.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 13.10.2018 #

Глупая статья. Бухой водитель-вот что убивает и машины и других людей чаще всего.

user avatar
PavelElagin

отвечает SeventhSon на комментарий 13.10.2018 #

Ну не скажи-и! БлАндинко убивает го-ораздо сильнее... (раз еду с теткой, слышу двигатель ревет. Спрашиваю - а что такое?! Почему ты скорости не переключаешь?! Она - А что надо другие включать?! - она на первой скорости пол-года рысачила...)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland