403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преступников среди милиционеров стало в 1,5 раза больше

Преступников среди милиционеров стало в 1,5 раза больше

Глава ГУВД Москвы привел статистику за последние полгода.

С осени 2009 года сотрудников правоохранительных органов стали чаще привлекать к уголовной ответственности. Об этом в интервью \"Эху Москвы\" сказал начальник ГУВД столицы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев.

По его словам, за последние полгода количество милиционеров, совершивших преступление, выросло в 1,5 раза и на 18 процентов больше силовиков было привлечено к различным формам ответственности руководителей. Причина тому, по словам, Владимира Колокольцева заключается в том, что в милицию идут \"не самые лучшие выпускники вузов\". А у начальников правоохранительных органов порой нет рычагов, с помощью которых они могли бы избавиться от нерадивых сотрудников.

- Я считаю, что нам необходимо поменять положение о прохождении в службу органов внутренних дел. Мы порой месяцами и годами не можем избавиться от нерадивых сотрудников, - заявил Колокольцев.

В последнее время все чаще в криминальных сводках фигурируют сотрудники силовых органов. Достаточно вспомнить нашумевшее дело начальника ОВД \"Царицыно\" майора Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете в апреле 2009 года. Экс- майор, будучи пьяным, убил двух человек и покушался на жизнь еще двадцати двух.

Согласно материалам дела, пьяный милиционер до последнего отстреливался от наряда, который приехал на его задержание. Сейчас дело Евсюкова рассматривает Мосгорсуд. Ему грозит пожизненный срок.

Источник: msk.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

knazna@mail.ru

комментирует материал 30.01.2010 #

Не больше преступлений стало . А просто стало модно говорить об этом , вот и все. Пройдет мода , и все станет по старому , опять тишь да гладь!

user avatar
Лад7

отвечает knazna@mail.ru на комментарий 31.01.2010 #

Позвольте чутка с Вами не согласиться. Преступлений как раз таки становится с каждым днём всё больше и больше. Никакие усб, прокуратуры, ск уже не в состоянии противостоять темпу роста правонарушений в \"право\"применительных структурах. Тенденция набирающего обороты роста правонарушений в этой среде очевидна. Власть поздновато засуетилась о моральном облике взрощенного ею же детища, которое стало являть звериный оскал слишком ужо неприкрыто. А тут ещё этот интернет (состоящий по-путински на \"50% из порннографии\"), будь он неладен, не даёт возможности скрыть все сакральные \"прелести\" власти, как это ей удавалось в незапамятные времена. Детище же ея \"право\"применительное и есть та самая порнографическая калька с неё самой. (похоже в этом смысле путин не грузит). Сейчас иные шиши наверху в панике, и реально ломают голову, как бы установить по новой ту самую \"тишь да гладь\". Токо, вникнув и осознав, что рост правонарушений им остановить нереально , они теперь ломают головы похоже над тем, каким бы этаким ловким способом поставить шлагбаумы на потоки информации. Шиши ещё не въехали до конца, что и там и здесь и джин выскочил из бутыли, и поезд ушёл...Так как то.

user avatar
Толкачев В.К.

отвечает Лад7 на комментарий 31.01.2010 #

Поезд ушёл! А куда? Всех в Воркуту и далее везде. Нужен ВОЖДЬ и Партия Наведения Порядка (ПНП) в черной форме - защитники народа!

user avatar
Лад7

отвечает Толкачев В.К. на комментарий 01.02.2010 #

1) Вождь очень верное слово. Нужен. сомнений нет.
2) \"Поед ушёл\". В смысле того, что \"псам\" уже не удастся затормозить рост осознания людьми того, как оно, дело, обстоит в действительности. Конечно же псы будут предпринимать всякое, но это уже конвульсивно. Будут пугать частичными акциями устрашения, но в общем и целом процесс пошёл и им не удастся полностью перекрыть потоки информации в инете. Разве что напрочь покончить с инетом. Вот здесь сомнительно. Как вы себе это представляете?
\"Небожители\" уже стали заигрывать с обществом, отдавая своих мелких псов на заклание. Дойдёт очередь и до покрупнее. Так у многих псов тоже начнётся скоро геморрой в голове, начнут щемиться. Перестанут понимать какому богу молиться. А то. Вот так как то.
3) А почему именно чёрная форма?
4) Порядок следует наводить. Здесь тоже сомнений нет.

user avatar
Толкачев В.К.

отвечает Лад7 на комментарий 01.02.2010 #

С удовольствием отвечаю...
Вождь - это: доминанит + пахан + вожак + лидер = вождь!
Я старый солдат и не знаю слов любви к власти. Что такое СТАЛИНСКАЯ дисциплина и порядок - знаю по себе.
ПАСТУХ уже и не пастух; так, сибарит, лежащий в гамаке.
ПСЫ стали жрать ягнят, а это - залог того, что вымрет стадо.
Никто не молится танцующей звезде; Беее... стало гимном.
Н иаконец, большая бойня впереди! За что бороться?
Чёрный цвет - символ смерти; страшно, аж жуть!

user avatar
knazna@mail.ru

отвечает Лад7 на комментарий 31.01.2010 #

Може вы и правы ! Наверно правы . Только вот я как-то не верю, что народ , что-то может сделать. Да и страшно пержиать еще рай какие-то ...люции. Моему поколению не очень повезло, тк. родившись в хрущевскую оттепель , и повзрослев во времена застоя мы все-таки ждали какого-то развития привычнойжизни, хотя и нас раздржало многое( сама помню попытку сидячей забастовки , которую члены моей бригады попытались устроить в 1976г. Слава Богу , нашелся умный еврей- начальник цех, все это сгладил!) . А потом началось : перемены, перемены, а мы все пашем и пашем и мало , что можем сделать, т.к. нас отвлкает то необходимость выжить самим , то детей прокормить, вот уже и о внках скоро думать, а мы все бежим ... А время и события все мордой нас о ... То банки ас разденут, то дефолты, то кризисы . Может мы перестраховщики ,.. но боюсь , чт многи так же ка ки я переживают о том,ч то новых потрясений уже не выдержим . Потому и осторожничаем . А в душе , как подумаешь о всех этих " право "охраняющих и особенно о судьях , всех мастей , хочется , по молодецки ухнуть дубиношкой... грехи наши

user avatar
Лад7

отвечает knazna@mail.ru на комментарий 01.02.2010 #

1) Нет оправдания ни отчаянию, ни пессимизму, ни пассивности.
Это мы все должны усвоить железобетонно и детям передать такое же видение жизни.
2) Вот про "дубинушку" и "ухнуть" это мне больше понравилось. Ухнуть конкретно и, что важно, своевременно. Настал момент, так действуй.

user avatar
abakum

комментирует материал 30.01.2010 #

***Преступников среди милиционеров стало в 1,5 раза больше***

есть и положительное в этой новости.
среди населения, преступников стало в 1,5 раза меньше :-)

user avatar
admin-pr3

комментирует материал 30.01.2010 #

\"… у начальников правоохранительных органов порой нет рычагов, с помощью которых они могли бы избавиться от нерадивых сотрудников\".
И это говорит начальник ГУВД столицы. Нет рычагов...
Я думаю, что у правоохранительных органов есть рычаги, с помощью которых они могут избавиться от нерадивых сотрудников. Например, очень простой рычаг - нерадивый, не выполняет – увольняйте, гоните его, из своих \"кристально-чистых рядов\". Скорее нет воли, или умения, использовать в полной мере рычаги, с помощью которых милиция должна делать то, что ей положено и на что ей даны полномочия. Вот этот факт наблюдается невооружённым взглядом. Или есть другие веские причины \"не использовать в полной мере эти рычаги\". Говорить об этом устали и слушать устали то, что об этом говорят.

user avatar
cubalibre

отвечает admin-pr3 на комментарий 31.01.2010 #

Так он отчетность исправно заполняет и план поимки "правонарушителей и преступников" выполняет тоже, на работу ходит. Формально все ок.

user avatar
linah

отвечает admin-pr3 на комментарий 01.02.2010 #

Это очень удобно. Ментов убийц невозможно выгнать. Коррупцию победить тоже нельзя.
Значит это кому нибудь нужно. В нашем случае главному преступнику и бандиту страны- министру.

user avatar
karbor

комментирует материал 30.01.2010 #

Когда людей хвалят, они становятся менее агрессивными, сами виноваты все вам милиция плохая, чиновники воруют и взятки берут: так нельзя. Школу надо показывать только положительно, в милиции и армии только героев, чиновников – честных. Всех остальных, для народа, скупо в виде опроса общественного мнения, а в виде сухих цифр для больших чиновников с премиальными за службу. Ругать плохо, хвалить тоже – зазнаются и работать перестанут, сами разумеется, начнут других понукать, а что в этом хорошего для всех остальных, да ничего хорошего.

user avatar
ded-schukar@km.ru

комментирует материал 31.01.2010 #

Господин Колокольцев, опять одни сухие цифры и проценты... Вы до сих пор живете по нормам коммунистических пятилеток!!!! Посмотрите в эту проблему глубже КТО И ЗА ЧТО САЖАЕТ ВАШИХ ПОДЧИНЕННЫХ, кому это выгодно..... Как эксперт в этой области, заявляю, что таких беспедельных посадок небыло даже в 1937 году. Вы очевидно расчитываете что Российские бабы дуры, новых милиционеров нарожают???

user avatar
erbost

комментирует материал 31.01.2010 #

\"Причина тому, по словам, Владимира Колокольцева заключается в том, что в милицию идут \"не самые лучшие выпускники вузов\". А у начальников правоохранительных органов порой нет рычагов, с помощью которых они могли бы избавиться от нерадивых сотрудников.\" (с)
Судя по обучающимся ВУЗах МВД курсантам (из различных \"проблемных регионов\", которые по русски еле говорят), то напрашивается простой вопрос к генералу \"А зачем вы таких тогда берёте?\".
ЗЫ: Не рычагов у начальников нет, а \"крыша\" таких уволить не даёт (в виде родственников \"нерадивых сотрудников\",что \"трудятся\" на немаленьких должностях в разных ведомствах и депутатских креслах, а чадо пристроили, что бы на водку денег не просило).

user avatar
ratser

комментирует материал 31.01.2010 #

"Преступников среди милиционеров стало в 1,5 раза больше" - это просто с будуна считали.

user avatar
Лад7

комментирует материал 31.01.2010 #

Сейчас очень много ходоков по поводу того, чтобы сотрудникам \"право\"применительных структур повысить зарплату. Всё это хня. Которая (при нынешнем состоянии системы) уже не приведёт к желаемому людьми положительному результату. Скорее, следует не повышать зарплату, а уменьшать. Повышать же только тем из них, кто \"на земле\", на которой он яки пчела трудится, соберёт энное количество подписей аборигенов (шучу) в пользу его личного ратного самозабвенного труда во имя благополучия людей. (Некий % от списочного количества жителей подведомственной территории). И так, к примеру, ежегодно. Не собрал, получай вдвое меньше. Пусть заручается истинной поддержкой, поддержкой граждан (из кармана которых так или иначе и финансируется мвд), а не прониных. Так как то.

user avatar
stalker_086

комментирует материал 31.01.2010 #

рычаги у начальников есть, только они избавляются от лучших, а худших, управляемых оставляют.

user avatar
mamlas

комментирует материал 31.01.2010 #

Иными словами, штат МВД вырос в 1,5 раза.
Штат чиновников вырос в разы - преступность среди чиновничего аппараты увиличился в разы.
Население России по прежнему убывает.

user avatar
enote

комментирует материал 01.02.2010 #

гм...

"Мы порой месяцами и годами не можем избавиться от нерадивых сотрудников, - заявил Колокольцев"

ну что комментировать... вот он профессионализм Колокольцева и К

зато увольнять задним числом они умеют )))

user avatar
mixaill

комментирует материал 01.02.2010 #

А лучшие выпускники ВУЗов прекрасно устраиваются в этой жизни и без МВД. Если же милиция превратилась в место, куда берут "не самых лучших", то есть повод задуматься о правильности избранного пути, по которому эта милиция идёт.
Что касается сетования на то, что "...месяцами и годами не можем избавиться от нерадивых сотрудников...", то здесь камешек в огород кадровиков и юристов (не умеют работать). С такими кадровиками и юристами, которые имеются в МВД, какое положение о прохождении службы им не дай - всё равно уволить нерадивого сотрудника не смогут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland