Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД России ждет отмашки на 20-процентное сокращение

МВД России ждет отмашки на 20-процентное сокращение

Окончательное решение о схеме реализации реформы МВД РФ, предусматривающей 20-процентное сокращение численности сотрудников, пока не принято. Об этом, как передает РБК, заявил начальник управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин.

Он отметил, что для решения данного вопроса создана специальная комиссия, которая рассматривает поступающие к ней предложения. Грибакин при этом утчнил, что схема, согласно которой в первую очередь будут сокращены дорожно-патрульная служба, патрульно-постовая служба и вневедомственная охрана, является всего лишь одним из предложений.

Напомним, ранее начальник департамента уголовного розыска МВД России Искандер Галимов заявил, что в рамках реформы Министерства внутренних дел РФ в первую очередь будет сокращаться численность сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС), патрульно-постовой службы (ППС) и вневедомственной охраны.

Он также отметил, что сокращение не коснется сотрудников его департамента, а также следователей и участковых.

Галимов не исключил возможность сокращения сотрудников центрального аппарата министерства.

В конце декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации».

Правительству РФ поручено подготовить до 31 марта 2010 года предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012 года финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством РФ.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

vladnik

комментирует материал 28.01.2010 #

В первую очередь сотрудников центрального аппарата надо сокращать, пользы от них никакой, статисты в погонах

user avatar
edmont77

комментирует материал 28.01.2010 #

ППСМ и так людей не хватает, а их еще и сокращают. По их (депутатской) логике работают только те, кто сидит в кабинетах. Молодцы!)))

user avatar
Azhur

комментирует материал 28.01.2010 #

Бред какой-то, т.е. Центральный аппарат возможно сократят, а возможно нет. При этом под метлу попадают те кто "на земле". Если сейчас ДПСников при авариях часами ждут, то что дальше будет?

PS Судя по именам начальников в МВД диаспора плотно сидит: Нурагалиев, Ахмеджанов, теперь вот Искандер Галимов.

user avatar
Легенда

отвечает Azhur на комментарий 28.01.2010 #

А ничего не будет. НИ-ЧЕ-ГО. Вот именно этого и добиваются. Если бы кому-то было интересно мое мнение, я бы милицю не сокращала. Пока. Я бы выставила всех бюрократов на посты. Возле каждого дома. Кому домов не достала - в отставку. Осатальны - охраняйте порядок. Ну если у каждого дома будет мент стоять, разве кому плохо будет? Ну если только преступному элементу. И спрашивать с каждого мента - что-то возле твоего дома угончик произошел, а где ты был в это время? Смотрел в другую сторону? Досвиданья, можешь гулять на гражданку и смотреть куда угодно. Кто спрашивать будет? Тот, кому этот угон раскрывать придется и прокурор, у которого надзорные функции.

user avatar
linah

отвечает Легенда на комментарий 29.01.2010 #

Ментов у каждого дома - конечно хорошо. Но тогда и по сотруднику УСБ рядом.
Честно говоря, и так сил нет от этих ментов. Количество - не есть качество.

user avatar
Легенда

отвечает linah на комментарий 29.01.2010 #

У вас будет возможность от них отдохнуть. В результате реформы количество патрулей, которых и так недостаочно для обеспечения своевременного реагирования на сообщения граждан, будет сокращено. Причем значительно. Сейча-то наряда не дождешься, а как сократят, милицию что за трое суток придется заказывать. Вот бы еще знать, когда они пригодятся.

user avatar
linah

отвечает Легенда на комментарий 29.01.2010 #

Да когда они нужны их днем с огнем не найдешь. Сокращение - фикция, сказка для слабоумных. В Америке очень воинственный народ, а полицейских в два раза меньше. Порядка же -в ТРИ РАЗА больше! Там работает Конституция. Работает преемственность. Да, там полицейские берут взятки, по мелочи, за неправильно припаркованные машины, продажу пирожков в неположенном месте, но за убийства, распространение наркотиков, насилие -за это они не берут и считают неприемлемым для полицейского. Хотя оговорюсь сразу, ВЕЗДЕ есть исключения из правил. А у нас честный мент - это исключение из правил.

user avatar
колупаев

комментирует материал 28.01.2010 #

Примерно 40% личного состава МВД не привлекается к охране общественного порядка, раскрытию, расследованию преступлений,- это творческие работники, верстающие справки, отчеты, планы в соответствии с пр .№ 650.
Штабы, аналитические подразделения, управления профилактики, пальцы устанешь загибать.

user avatar
Легенда

отвечает колупаев на комментарий 28.01.2010 #

Вы уверены, что 40% Министерских считали? Или только на земле? А если посчитать бездельников и коррумпированную часть? Так вообще окажется, что работают единицы. Но, как мне кажется эти единицы до конца реформы покинут ряды милиции.

user avatar
Легенда

комментирует материал 28.01.2010 #

Ну конечно нужно в первую очередь убрать патрули с улиц. Они раздражают. Ездят туда сюда, за порядком следят. Сейчас по плану расстановке в районе целых три патруля. Зачем так много? Двумя обойдемся. А то и одним. А вот управление по связям никак нельзя сокращать. А то откуда же люди будут узнавать о подвигах новой реформированной милиции? Аппарат тоже сокращать не надо. На земле милиционеров мало останется, они будут зашиваться в борьбе с перступностью, так вот аппарат им поможет своими ценными указаниями. И проверки нужно почаще проводить на земле. А как же? А то вдруг у ментов появиться такая нелепая мысль, что они что-то правильно делают. Так вот обязательно должны регулярно приезжать мудрые люди из главка и министерства и вправлять мозги простым ментам, указывая на их недоработки. Опять же большие шишки будут чувствовать себя полезными и главное умными людьми. Это полезно для их самомнения. Уверенные в себе люди нужны в милиции.
Вот проведем реформу МВД и в нашей Стране Чудес будет все хорошо.

user avatar
Alex-Rus

комментирует материал 29.01.2010 #

Самые проблематичные безработные. Люди, которые проработали в милиции больше 5-ти лет к работе, в большинстве своем не приспособлены. Кто то устроится чтонибудь сторожить, кто то (лучший вариант) вспомнит и вернется к старой созидательной профессии. Часто это автослесари. А куда остальных? Тех кто со звездами. Должности начбезов в компаниях давно заняты, остаются всякие префектуры, исполкомы, комитеты, комиссии, которые висят на шеях налогоплательщиков. Вот там по старой доброй традиции и откроют должности заместителей, помощников, консультантов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland