Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров: Кавказ стал \"великолепной семеркой\"

Кадыров: Кавказ стал \"великолепной семеркой\"

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров одобряет решение президента РФ об объединении северокавказских республик в отдельный федеральный округ.

«Я считаю, что Дмитрий Анатольевич Медведев прав в том плане, что создал новый федеральный округ. Здесь свои особенные проблемы, в том числе огромный переизбыток трудоспособного населения, которое не имеет постоянных источников дохода. Это связано с демографическим ростом, в отличие от других регионов страны. Недостаток рабочих мест ведет к социальной напряженности, прежде всего среди молодого поколения», - отметил Кадыров в интервью «Газете».

Он отметил, что план по разработке комплексной программы по развитию Северного Кавказа можно только приветствовать. «Для этого все необходимые ресурсы имеются. Если рассмотреть с точки зрения географии, то в СКФО имеется все - море, горы, равнины, реки. Здесь имеются благодатная почва, великолепные климатические условия, природные запасы углеводородного сырья и полезных ископаемых», - поясил чеченский лидер.

«Наши республики надо развивать по тем направлениям, в которых они более всего нуждаются. У каждого региона свои проблемы. Однако не стоит забывать и об общей интеграции. Весь мир объединяется, так почему братские соседние республики не могут объединить свои усилия по возрождению не только своего края, но и всего Северо-Кавказского региона в целом? В этом плане здесь широкое поле деятельности, будь то развитие аграрного сектора экономики, создание новых и модернизация старых предприятий, развитие энергосистемы. Не надо забывать и о туризме во всем его разнообразии. Кавказ всегда манил к себе путешественников, и потому надо создать для них все необходимые условия», - полагает Кадыров.

«В разработке такой программы не нужно стремиться тянуть на себя одеяло. Надо прислушиваться к проблемам своих соседей. Думаю, что в таких случаях необходимо иметь более масштабный кругозор в решении наболевших проблем, нежели зацикливаться на решении своих, внутренних. Ведь мы стали «великолепной семеркой», и это название нам надо совместно оправдать в ближайшие годы», - резюмировал президент ЧР.

Восьмой по счету федеральный округ - Северо-Кавказский с центром в Пятигорске появился на административной карте России 19 января. Указом президента РФ в его состав вошли Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край, которые таким образом выведены из состава прежнего Южного федерального округа.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Матвей Уралов

комментирует материал 29.01.2010 #

Избыток трудового населения? Это Кадыров боевиков назвал трудовым населением или старейшин, которые с 30 лет на пенсии?
Если он говорит о бездельниках, то так бы их и называл, а не позорил трудовой народ.

user avatar
Merfy59

комментирует материал 29.01.2010 #

Кавказ сила! Чечня рулит!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland