403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астахов: остановить импорт продуктов для детей!

Астахов: остановить импорт продуктов для детей!

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов намерен провести собственное расследование массового заболевания детей в Магадане кишечной инфекцией.

\"Очевидно, что в ситуации с отравлением детей в Магаданской области виноваты, прежде всего, взрослые, которые не обеспечили должный контроль за ввезенными в Россию фруктами\", - говорится в заявлении Павла Астахова. Он призвал приостановить в Россию импорт детских продуктов питания до выяснения обстоятельств случившегося.

\"Необходимо срочно провести проверку санитарного состояния детских дошкольных учреждений и всех ввезенных импортных продуктов питания, приостановить ввоз в Россию аналогичных товаров\", - подчеркнул детский омбудсмен. Кроме того, Павел Астахов требует, чтобы представители администраций детских садов, где отравились малыши, были привлечены к административной ответственности.

\"Должны быть привлечены к ответственности лица, не обеспечившие должный контроль над пищевыми продуктами, предназначенными для питания детей\", - сказал он.

В Магадане более 200 детей заболели кишечным гриппом. По данным лабораторных анализов, дети заболевали после того, как получали в детских садах фрукты, предположительно, доставленные из Китая. Пострадали в основном дети до трех лет, сообщает \"Интерфакс\".

\"На кожуре яблок, мандаринов, апельсинов, бананов обнаружены возбудители, которые привели к заболеваниям. Сейчас уже этот источник устранен, однако, дети заражают друг друга воздушно-капельным путем\", - сообщил представитель Роспотребнадзора.В настоящее время большинство заразившихся детей находятся в стационарах города. \"Болезнь у маленьких детей протекает тяжело. Инфекция сильно обезвоживает их организм. Всем им в обязательном порядке требуется стационарное лечение\", - отметил собеседник агентства.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

brainstorming

комментирует материал 31.01.2010 #

"Очевидно, что в ситуации с отравлением детей в Магаданской области виноваты, прежде всего, взрослые, которые не обеспечили должный контроль за ввезенными в Россию фруктами".
Хм... Возможно, чиновников отвлекли заботы, связанные с контролем гораздо более опасного китайского ширпотреба?

user avatar
v159256

комментирует материал 31.01.2010 #

Надо бы Роспотребнадзору нашему прокоррумпированному бошки поотрывать! Опять все пройдет гладко да сладко. Детей травить дошло - то в Кремле на елке, то в Магадане. Господи, как стыдно за нашу страну!

user avatar
DD_2009

отвечает v159256 на комментарий 31.01.2010 #

Да это мало башку поотрывать, расстреливать надо! Пример - берется тухлая рыбы (мякоть уже отделяется от костей, запах неимоверный), промывается в 3-х ваннах с уксусной кислотой (для скрепления консистенции рыбы), затем в пяти ваннах с раствором марганцовки (ее количество определяется на глазок, чтобы вода черная была, количество ванн может быть больше, самое главное до того момента, чтобы после погружения рыбы в ванну через 5 минут вода была слабо розового цвета), затем обжарка и тушение с овощами с добавлением больше нормы соли и специй, а затем скармливание детям и взрослым.... В Кремле видимо так не кушают, зато населению можно.... Делайте выводы, когда вам или вашим детям дают рыбу тушеную с овощами... По мясу несколько другие делаются манипуляции, а Астахов все о фруктах....

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.01.2010 #

остановить импорт продуктов для детей!
Гениальное заявление! А что эти дети есть будут? У нас есть свое детское питание? Молочные смеси, надлежащего качества? У меня внуку всего 5 лет и я точно помню, что молочная смесь была английской, каши израильскими и ЕС, да соки и пюре были и наши, но мясные и рыбные только из ЕС, у нас нет такого ассортимента, да и качество очень не высоко.
Это не говоря об одежде, игрушках, памперсах. сосках, ванночках, колясках и всего прочего, что очень радует малыша и облегчает жизнь родителей.
Может Уполномоченному по правам ребенка занятся не изъятием детей, а проблемами , воспитания, обучения и лечения детей.
Вместо дел, одна болтовня.

no avatar
olonho

комментирует материал 31.01.2010 #

Очередная болтовня. Как можно остановить импорт продуктов в страну, которая практически не выращивает и не производит ничего своего?!

user avatar
masterall

отвечает olonho на комментарий 01.02.2010 #

Выращивали и производили,выращивают и производят,но всё меньше и меньше!Реализовывать продукцию тяжело,за бесценок отдавать не хочется,вот и исчезает своё натуральное,экологически чистое,без добавок...Кому-то это выгодно?

user avatar
saasam

комментирует материал 31.01.2010 #

Господин Онищенко, неужели не ясно, что мандарины завезены из Беларуси, апельсины - Украины, а бананы - Грузии. Зачем напраслину возводить на великий китайский народ?

user avatar
Дмитрий Радченко

комментирует материал 01.02.2010 #

Господин Астахов самолично продегустировал знаменитые магаданские бананы и киви. Прекрасно растут в этом солнечном городе.

user avatar
Василий Правдивый

комментирует материал 01.02.2010 #

Для Астахова новость чтоли, что продукты питания завозимые в Россию кушать нельзя? Давно уже заграница травит нас отравленными продуктами питания. В Магаданской области видители отравились. У нас к примеру эти отравления всего населения и детей в том числе происходят регулярно и ни кто не забеспокоился.... Китайцев крайними хотят сделать....

user avatar
mamlas

комментирует материал 01.02.2010 #

Уважаемый Павел Астахов, не лучше ли объяснить воспитателям дет/сада, что фрукты нужно мыть перед едой, раз кожура грязная. А это уже служебная халатность и пахнет уголовной статьёй. Т.е. фрукты не виноваты, не лишайте ими наших детей.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 02.02.2010 #

Думаю, что причина таких отравлений (как и прочих эпидемий) - не импорт продуктов.
Причина таких отравлений - следствие Чиновного Терроризма, что в свою очередь есть следствие отсутствия гражданского контроля, и чиновной безответственности, безнаказанности.
По логике, ЧТ может считаться в интересах чиновников, если доктрина Минздрава делает выгодным Массовое Оказание Медуслуг населению, в т.ч. - по госпитализации.
МОМ - это аналог палочной системы в МВД.
В таком случае, появление на прилавках продуктов, способных вызывать необходимость МОМ - выгодно.
Особенно – в качестве отвлекающего в условиях назревания социальной нестабильности.
В качестве косвенного подтверждения можно считать и то, что ни причины необходимости МОМ, ни виновных, как правило, не находится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland