Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему русские любят быть начальниками

Почему русские любят быть начальниками

Я всегда пытался понять социалистическую систему, где для отдельного человека нет никаких финансовых стимулов работать больше, лучше, более творчески или эффективнее. В результате получается, что люди обычно делают абсолютный минимум, но даже и этот минимум делают плохо.

В теории, социалистическая концепция выглядит хорошо, но все рушится как только она соприкасается с человеческой природой. Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер сказала однажды - "Проблема социализма заключается в том, что в конце концов деньги других людей тоже кончаются.."

Первоначально, коммунизм привлекал советских людей как альтернатива несправедливостям капитализма. Но сочетание лени и цинизма, распространившиеся в стране, особенно в брежневскую эпоху, сделали невозможным построение обещанного общества "равных богатств для всех". Все неудачи советской плановой экономики и искажений трудовой этики оказали огромное влияние на отношение русских к работе. Такой подход, в значительной степени существует ещё и сегодня, более 20 лет спустя после распада Советского Союза.

Что заставляет русских выбираться по утрам из постели и приходить на работу?

Деньги. Русских намного более вероятно привлечет гарантированная компенсация, а не какой-то потенциал роста в будущем. Бонусы - это важный компонент, но многие сотрудники обычно сомневаются, что какое-либо дополнительное вознаграждение будет на самом деле выплачено в полном объеме. Но, в то же время, относительно бонусов люди не всегда жалуются на их размер, часто слышаться жалобы по поводу отсутствия прозрачности, что бонус не всегда зависит от результатов деятельности работника, но и от личных предпочтений [руководителя] или иных произвольных причин.

Карьера. Один из первых вопросов, который задают мне кандидаты на ту или иную должность при собеседовании – "Каковы перспективы карьерного роста?" Это вежливый способ спросить: "Сколько времени мне потребуется проработать, чтобы продвинуться?" На Западе люди выполняют одну и ту же работу в течение многих лет, до того как будет рассмотрен вопрос об их продвижении по службе. В странах с развивающейся экономикой, таких как Россия, не удивляйтесь, если ваш сотрудник захочет получить дополнительные обязанности (и ответственность) вскоре после приёма на работу.

Статус. В значительной степени это может быть пережиток советских времен, но до сих пор большое значение придается названию должности, количеству подчиненных и наличию собственного кабинета. Хотя вы не можете в одночасье сделать всех сотрудников в вашей организации менеджерами, многие компании предлагают формальное повышение титула в качестве дополнительного стимула, иногда вместо повышения заработной платы.

Надо отметить, что титулы зачастую весьма завышены в России, однако на практике «высокая должность» помогает русским сотрудникам, что называется «открывать ногой» двери в кабинеты в компаниях-клиентах, особенно в русских. Это, в свою очередь, объясняет, почему почти каждый сотрудник низшего уровня называется менеджером, даже если на самом деле у него нет в подчинении ни одного человека. С точки зрения инфляции должностных титулов, посмотрите, как много русских в возрасте 20 с небольшим лет, уже вице-президенты, старшие вице-президенты или, взяв пример из книги об управлении премьер-министра Владимира Путина, даже - первые вице-президенты.

Когда я прошу русского описать себя, он или она обычно начинают рассказывать мне, чему они учились и где они учились. Если у них есть второе высшее образование или MBA, они всегда приносят с собой дипломы или сертификаты, даже когда эти дипломы не имеют никакого отношения к той работе, на которую они проходят интервью. Формальному образованию русские придают огромное значение.

На Западе, мы приходим на работу, чтобы работать. Наряду с обменом любезностями, все, не относящиеся к работе, мероприятия проходят в свободное от работы время. Это правило, не действует в России, где работа часто рассматривается как место, где заводят новых друзей и тратят много времени на беседы. Трудовая этика в Москве может оказаться для новичка большим ударом, например, когда сотрудник приезжает на час позже, говорит: «Извините, я проспал" - и затем проводит следующие 30 минут приготавливая кофе, проверяя сообщения на «Вконтакте» и узнавая последние сплетни перед тем как взяться наконец, за работу.

Тем не менее, неформальное общение с коллегами представляет собой нечто похожее на создание команды. Обратите внимание, что многие ваши сотрудники предпочитают уходить на "бизнес-ланч" группой, а не питаться по отдельности на своих рабочих местах. Другая русская традиция - собраться на рабочем месте с шампанским и тортом по случаю чьего-то дня рождения или выхода на пенсию. Может показаться, что этой традицией злоупотребляют и она сильно отвлекает от работы, но постарайтесь использовать эту неформальную обстановку, чтобы лучше понять атмосферу внутри организации.

Рабочая атмосфера, обстановка на рабочем месте, отношение к работе в России безусловно отличаются от этих вещей в большинстве западных стран, но, тем не менее, эти отличия не так уж кардинальны, как большинство иностранцев думают, когда они впервые приезжают сюда. Соединение лучших элементов культуры вашей страны с тем, что может предложить Россия, даст вам отличный шанс, получить максимальную отдачу от вашей работы здесь.

Люк Джонс, партнер рекрутинговой фирмы Antal Russia. Эта британская компания, занимающаяся рекрутингом сотрудников высокого уровня, работает в Москве с 1994 года.

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Петр Сухов

комментирует материал 07.10.2011 #

В отношении социализма написано тенденциозно и необъективно.

Это сложные вопросы - нужно серьёзно разбираться. На самом деле именно в постсоветском обществе отношение к работе чрезвычайно ухудшилось. Нежелание работать, халтура и очковтирательство процветают сейчас везде.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает Петр Сухов на комментарий 07.10.2011 #

Почему же, позвольте, про социализм - необъективно? Разве сама жизнь не подтвердила правильность слов автора?

user avatar
Петр Сухов

отвечает Федор Достоевский на комментарий 10.10.2011 #

Потому что в нашей стране было по-разному.

Было так, что люди трудились очень хорошо притом не за страх, а за совесть. Но было и то, что он пишет. В этом надо серьёзно разбираться, а здесь всё представлено очень тендениозно и однобоко.

user avatar
caturn

отвечает Петр Сухов на комментарий 07.10.2011 #

Автор - верхогляд. Именно нежелание русских быть начальниками в ту пору, когда ценилась скромность, кстати - одна из национальных черт русского характера, привело к тому, что под лозунгом "если бы я был директором" попёрла наверх всякая накипь, "самовыдвиженцы" известной национальности, коррупционеры кавказского происхождения и т.д. Короче - ещё один горе-специалист по русскому вопросу.

user avatar
Гималайский

отвечает caturn на комментарий 09.10.2011 #

Русские любят быть начальниками . Может некоторые и хотят , а , по факту , начальники армяне , грузины , айзербаджанцы , кавказцы , евреи ... Достаточно анатомировать кремль и финансы

user avatar
chippoloni

комментирует материал 07.10.2011 #

Когда я прошу русского описать себя, он или она обычно начинают рассказывать мне, чему они учились и где они учились. Если у них есть второе высшее образование или MBA, они всегда приносят с собой дипломы или сертификаты, даже когда эти дипломы не имеют никакого отношения к той работе, на которую они проходят интервью. Формальному образованию русские придают огромное значение.

---------------

Представители работодателя всегда требут полную инфо про образование, места и профиль пред. работы. Поэтому наигранный сарказм афтара совершенно неуместен.

user avatar
b-5272

комментирует материал 07.10.2011 #

"Другая русская традиция - собраться на рабочем месте с шампанским и тортом по случаю чьего-то дня рождения или выхода на пенсию."



А что так кисло? На промпредприятиях - обычно с водочкой, в офисах - с коньячком или вискариком...))

В общем, буржуйская ахинея.

user avatar
cvbzx

комментирует материал 07.10.2011 #

А что они хотят от офисного планктона и деятелей барыг купи продай коих у нас в рашке большинство. С другой сторны эли дыбил с туманного альбиона говорит про себя и своих подчиненных то это показывае что он просто не может наладить трудовую дисциплину. Что тут говорить про остальное

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 07.10.2011 #

вот это уже точно,национальная черта.Покомандывать и добавлю поучать.

Это только русские любят и стремятся к этому. Командир ,всегда безответственность и привелегии.(у русских)

user avatar
rodnomir

комментирует материал 10.10.2011 #

Автор не прав. Давайте оглянемся!

Надо так: "Почему евреи с русскими фамилиями так любят быть начальниками"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland