Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ювенальная юстиция в России - это будет катастрофа

Ювенальная юстиция в России - это будет катастрофа

24 сентября в помещении газеты \"Комсомольская правда\" должна была состояться пресс-конференция члена Общественной палаты А.Г.Кучерены на тему \"Права детей в распавшихся семьях\". Однако известный правозащитник повел себя довольно странно. Вкратце рассказав о проблеме детей, которых не могут поделить между собой разведенные родители и сообщив журналистам о том, что он эффективно помогал Ирине Беленькой, матери девочки Элизы, похищенной бывшим мужем на территории России и насильно увезенной во Францию, адвокат предложил задавать вопросы. Первой подала голос актриса Наталья Захарова, посланная на пресс-конференцию газетой \"Москвичка\".

Она позволила себе усомниться в эффективности работы адвоката Кучерены, поскольку французский ювенальный суд оставил девочку с отцом, а мать лишил родительских прав и даже запретил ей разговаривать с дочкой по-русски. По мнению Ирины Беленькой и помогающего ей правозащитника Жака Барбье, Ирина могла бы выиграть суд, если бы вовремя подала иск о возбуждении уголовного дела против бывшего мужа за то, что он украл Элизу. Оказывается, во Франции есть закон, согласно которому французские граждане подлежат уголовной ответственности за похищение детей даже на территории иностранного государства. Однако адвокат Кучерена отсоветовал Ирине подавать исковое заявление, и время было упущено. Наталья Захарова поинтересовалась у А.Г.Кучерены, на каком основании Ирина Беленькая была лишена родительских прав.

В ответ раздались крики, обвинения во лжи (причем, в весьма некорректных выражениях: \"Вы врете! Я подам на Вас в суд!\"), и требования к охранникам вывести Н.В.Захарову из зала. У нее потребовали для проверки удостоверение и пытались выпроводить ее из помещения, однако под объективами телекамер применить силу все же не отважились. Затем устроители пресс-конференции пригласили журналистов в другой зал, поскольку Кучерена продолжал настаивать на том, что в присутствии Захаровой он проводить пресс-конференцию не будет. Однако коллеги решили поддержать корреспондента \"Москвички\" и не ушли. В результате ушел Кучерена, а Наталья Захарова рассказала присутствующим, как она и насильно разлученная с ней дочь Маша уже 11 лет страдают от произвола и беззакония французской ювенальной юстиции.

Той самой юстиции, которую сейчас правозащитники упорно навязывают нашей стране. Прозвучали страшные цифры и факты: в 2000 году 2 миллиона французских детей были насильно разлучены с семьями, причем половина была отнята незаконно. Сейчас число отобранных детей еще больше, поскольку на систему ювенальной юстиции во Франции выделяется астрономическая сумма в 6 млрд. евро в год, и чиновники отрабатывают свои зарплаты, стараясь увеличить число детей, \"спасенных\" от родителей. Недавно во Франции был принят закон, по которому сотрудники социальных служб приходят к женщине на 4 месяце беременности и определяют, готова ли она и ее муж к материнству. Если нет, то с семьей начинается профилактическая работа. Если же будет сочтено, что готовность так и не наступила, ребенка после рождения могут отнять, поскольку ему потенциально угрожает опасность.

Прикрываясь \"интересом ребенка\", ювенальные суды нередко наносят и детям, и родителям тяжелейшие психологические травмы. Трехлетнюю Машу оторвали от матери, поместили в приют, где она тяжело болела и несколько раз впадала в коматозное состояние. Когда Наталье Захаровой наконец разрешили свидания с дочерью, специально приставленные к ней надзирательницы, били мать по рукам, если она пыталась хотя бы обнять девочку.

\" В течение 11 лет Маша скиталась по приютам и приемным семьям. После того, как 5 стран обратились в Совет Европы с требованием призвать Францию прекратить дискриминацию русской матери и ее дочери, против меня было сфабриковано уголовное дело. И хотя полицейское расследование стопроцентно доказало мое алиби, судья не захотела принять это к сведению. Чтобы избавиться от меня, мне дали три года тюрьмы. К счастью, я смогла вернуться в Россию, где продолжила борьбу за дочь. В результате французский ювенальный суд решил отдать ее моему бывшему мужу. Тому самому Патрику Уари, который подвергал ее жизнь опасности и которому она не нужна. Все эти годы я умоляла отдать дочку мне, но суд был непреклонен. Мой бывший муж, которому, повторяю, Маша не нужна, вскоре сдал ее в интернат закрытого типа, своего рода тюрьму. А теперь мы уже два месяца вообще ничего не знаем, где она и что с ней. Судебное решение о предоставлении мне раз в три месяца получасового телефонного разговора с Машей нарушается, никакой информации я получить не могу. Мои письма к судье остались без ответа, - сказала Наталья.

- Как вы оцениваете перспективы введения ювенальной юстиции в России? - спросили Наталью Захарову.

- Это будет катастрофа, - лаконично ответила она.

Для присутствующих журналистов поведение правозащитника Кучерены, который вместо ответа на вопрос, требует вызвать \"городового\", явилось яркой иллюстрацией того, что ждет российских родителей в случае принятии этой системы в нашей стране.

Источник: 3rm.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

_Una*_

комментирует материал 27.01.2010 #

Похоже, что всё, что может нам навредить планомерно насаждается в нашей стране. И доколе?

user avatar
ensebalis

комментирует материал 27.01.2010 #

Я против ювенала в нашей стране. Будут вводить, хоть я и не любитель всяких там партий но тут пойду в любую, которая не будет вводить эту ересь в наше законодательство.

user avatar
bublik-googlik

комментирует материал 27.01.2010 #

ПОЗОР КУЧЕРЕПЕ!

user avatar
Basile56

отвечает bublik-googlik на комментарий 27.01.2010 #

..сам Кучерена поднялся на защите криминальных авторитетов..... даже в глаз от них в свое время получал, но заявлять почему-то не стал....а создавать новые виды юстиции не уничтожив в них коррупцию , как основную составляющую.....просто бессмысленно...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.01.2010 #

Ювенал в нашей стране - это узаконенная торговля детьми нашими чиновниками. Для начала нужно коррупцию победить и перестрелять нечистых на руку чинуш, а потом давать это право . И то, учитывая много негативного за рубежом в этой области лучше пока не вводить ни при каких обстоятельствах...

user avatar
l1k2j3

комментирует материал 27.01.2010 #

Вся эта так называемая ювенальная юстиция направлена на то, чтобы дать возможность пропитаться (и неплохо пропитаться) несметной куче адвокатов и юристов. Юристов и адвокатов всё больше и больше, нужно обеспечивать их фронтом работы. Могу смело предположить, что вы предпочтёте отдать тысяч 50 какому - нибудт судье, чтобы он оставил вас в покое и не отправил вашего ребёнка в ночлежку за то, что вы не купили ему компьютерную игру или не дали свободы выбора в вопросе дышать ему дурью или нет.

Не зря этим вопросом так в первую очередь адвокаты озабочены!

user avatar
Сергей-Москва

комментирует материал 27.01.2010 #

Зайдите на сайт Родительского комитета (http://www.r-komitet.ru) и посмотрите статьи УЖЕ и ДАВНО (с 1998 г) действующих законов:
"Закон РФ об основных гарантиях прав и свобод ребенка" уже содержит статьи полностью противоречит 38-й статье Конституции о правах родителя на "заботу" и "воспитание" , и Статье 63 п.1 "семейного кодекса " - "Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами" .

Т.е законодательный абсурд давно уже создан, т.к. Конституция не может быть отменена никакими Конвенциями или Хартиями - она первична.
Тем не менее, это противоречие старательно пропихивается ниже - в федеральные законы, в методики и инструкции. Вот цитата из методики: «Конвенция охватывает весь комплекс гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав. Она провозглашает приоритетность интересов детей перед потребностями государства, общества, религии (!) , семьи (!)» - это 100% антиконституционная ахинея - тем не менее в школах детишек сгоняют на такие вот просветительские уроки.
Итог - независимые ювенальные суды нужны не для защиты ребенка а для приведения этого абсурда в действие

user avatar
punishment

комментирует материал 27.01.2010 #

детей в погребах опять прятать начнут. прям как во врем рекрутства при петре.

user avatar
siro11

комментирует материал 28.01.2010 #

Маразм в европпе и США в ювенальной системе давно был предметом насмешек
Жаль что нашу страну вводят в этот маразм

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 29.01.2010 #

Россия не франция.у нас ювенальщикам в рот заглядывать не будут.спустят с лестницы и все дела.

user avatar
Астахов Павел

комментирует материал 20.03.2010 #

Ну я не удивлён. Надоже как то истребить этих русских а заодно и прочих мари, коми и мордву. А как ? Как их только не давили - живучие гады. Вот и ювеналов теперь - так сказать главный калибр. Только вот к тем кто думает от ювеналов простым спуском с лестницы оборонится ошибаются. К вам после этого маски шоу приедут. Тут чую если сейчас не остановить без АКМ и красного флага не обойдёшся (в коммунистическом Китае нет ювеналов и никогда не предвидится).

user avatar
angelochekk

комментирует материал 20.05.2010 #

какой тогда смысл рожать и воспитывать детей, если все равно придут и заберут!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland