Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Контролёры наехали на \"Пророка\"

Контролёры наехали на \"Пророка\"

За полтора года кризиса мошенники в Штатах не перевелись, как бы яростно ни боролась с ними Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). В последние несколько месяцев SEC воевала, скорее, со злоупотреблениями банков и брокеров, но сейчас опять взялась за простых авантюристов. Вчера комиссия обвинила в создании финансовой пирамиды супругов Кантенс из Флориды, которые, по расчетам инспекторов, обманули кубинских эмигрантов минимум на $20 млн (а всего привлекли $135 млн).

Но Кантенс занимались скучной недвижимостью, а вот фигурант другого дела, Шон Дэвид Мортон, известный также как «Пророк Америки» – ясновидец и открыватель НЛО. За последние 14 лет, утверждал Мортон, он всегда предугадывал моменты взлетов и крушений на финансовом рынке. Мало того, пророку известны и будущие даты политических событий, эпидемий, войн и прочих потрясений. Компания его называется Delphi Associates – понятно, оракул. Систему «дальновидения» он разработал в Непале под руководством местных монахов; астронавты делились с ним подробностями об инопланетных кораблях, а военные – о международных делах.

Вот, например, что он предсказал в 1994 г. В 2004 г. случится эпидемия глобальной чумы, умрут миллионы. В 2005 г. правительство США переедет в Денвер, Пентагон начнет клонировать солдат, а электромагнитная бомба сотрет все базы данных Уолл-стрит. В 2010 г. землетрясение уничтожит Лос-Анджелес (ждем!). Где-то с 2015 по 2017 г. 200 млн китайцев вторгнутся на Аляску (через Берингов пролив – китайцы, ясно, атакуют только пешком). Две трети пришельцев американские ракеты уничтожат еще по пути на север – на российской то есть территории, – остальных солдаты-клоны добьют под Денвером. И можно жить дальше.

Все проколы с лихвой искупает другое пророчество: после атак на Вашингтон и Нью-Йорк США начнут войну на Ближнем Востоке и по ходу дела обанкротятся, а арабский лидер Джамал объявит им джихад. Почти угадал, можно сказать.

Но инвесторам, поручившим Мортону $6 млн для игры на валютном рынке, неплохо было бы задуматься, допустим, почему даты войны с китайцами назначены так приблизительно. Ведь информацию «Пророк» добыл, общаясь со своим внуком из 2096 г., а внук такие вещи должен знать наверняка. В школе плохо учили – так проверил бы в «Википедии». Что-то не так.

Или вот, например, о грядущей смерти Фиделя Кастро Мортон узнал от инсайдера в Пентагоне. Это какое же, извините, ясновидение? Но думать о всяких таких мелочах незачем, потому что когда еще война, когда еще там с Фиделем вопрос решится, а заработать можно прямо сейчас. Прямо сегодня.

Кто-то скажет: какой идиот этот рядовой американский инвестор! Но идиот тут, скорее, Мортон, который зачем-то полез на финансовый рынок, когда мог бы спокойно торговать своими пророчествами на семинарах, в газете или на радиошоу с трехмиллионной аудиторией, зарабатывать на вере в сверхъестественное, как его бразильский коллега Эдир Маседо. Теперь же SEC не только требует вернуть все деньги, но еще и хочет запретить «Пророку» заниматься инвестиционным бизнесом (расследуют его дело еще с прошлого года). И бедняге приходится объяснять, что крах своих инвестиций он предвидел – даже предупредил своего трейдера. А тот, злодей, не внял совету.

Но это для ясновидца нерационально влезать в финансовые дела. Инвестор же, верящий в телепатию и ясновидение, действует в некотором роде рационально. Принимать финансовые решения, понимая, что рынки волатильны, непредсказуемы, что балом правит «черный лебедь» Талеба, тяжело – это давление неопределенности, это стресс, это постоянное ощущение возможного проигрыша. А вот инвестировать, твердо зная, что Берлиоз сегодня не будет председательствовать на заседании в Массолите, что на месте Москвы осенью будет огромный кратер, а на выборах президента РФ 2012 г. Александр Лукашенко наберет 78,25% голосов, – просто и комфортно. Люди ценят комфорт, ясность, уверенность, а, значит, у финансистов-ясновидцев прекрасные перспективы. И никакой финансовый контроль их не остановит.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland