Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Тюняев: к вопросу о Курильских островах

Андрей Тюняев: к вопросу о Курильских островах

«Скитаюсь и иллюзии теряю. Вот и ещё потеряна одна!». Именно так когда-то написал известный советский поэт Евгений Винокуров о своих впечатлениях от Ниагарского водопада. Ещё раньше и ещё дальше в своей оценке преклонения перед всем заграничным пошёл Сергей Владимирович Михалков в одной из своих басен, заканчивающейся словами: «А сало русское едят!».

Известный анекдот о том, что не надо путать туризм с эмиграцией, высоко оценили люди, имеющие опыт работы за рубежом. Большинство из них - если это не журналисты-международники - далеко не в восторге от этого опыта. Врезался в память рассказ молодых московских музыкантов о японцах. Цитирую почти дословно: «Живут друг у друга на головах, в метро их буквально запихивают в вагоны специально обученные этому люди, автомобильные пробки - на сто километров, едят - с нашей точки зрения - что попало и так далее. Но при этом ухитряются жалеть нас! А с какой стати?».

Вот именно! Когда говорят о «японском чуде», забывают о том, что эта некогда всецело милитаризованная страна обернула в колоссальный социально-экономический плюс своё поражение во Второй мировой войне. Поскольку японская экономика с 1945 года не обременена расходами на содержание и развитие вооружённых сил, силы нации уходили на строительство мирной жизни. Плюс фантастически позитивный подход к кредитованию населения и предпринимателей. Это кажется невероятным, но в Японии, по сути, нет банковского процента за кредиты! В отличие от Ельциных, Гайдаров и Чубайсов, в рекордно короткие сроки разгромивших экономику великой и богатейшей державы совершенно безумным ссудным процентом и всех современных продолжателей их «дела», японские правители изначально посчитали наживу банкиров делом, если и не неправедным, то откровенно тупиковым для экономики. Не голословной - как у нас в пореформенной России - является и постоянная стратегическая поддержка японскими правителями отечественных товаропроизводителей, в частности, своего сельского хозяйства. Попытки соседней Австралии влезть в Японию со своим дешёвым сельхозпродуктом - мясом, маслом и так далее - жёстко пресекаются правителями островитян.

Вероятно, у этих правителей есть и другие достоинства, но сейчас я бы хотел заострить внимание на их серьёзном недостатке. Японская администрация серьёзно подставляет японцев, когда убеждает своих граждан в том, что якобы Россия и Китай владеют японскими территориями. В этом правительственном заблуждении убеждают всю страну - от мала до велика. Промывание мозгов поставлено на государственную основу и осуществляется даже через школьные учебники, где российские и китайские земли выставляются «временно оккупированными».

А в перестроечном СССР и пореформенной России, где во главе Министерства иностранных дел волею бездарных правителей оказались откровенные предатели типа Шеварднадзе и Кунадзе, произошла аберрация сознания. Многие стали думать, что острова, на которые претендует Япония, отошли нашей стране только в 1945 году.

Ничего подобного! Но, к сожалению, даже российские журналисты, так или иначе затрагивающие эту тему, не удосуживаются потратить несколько минут на ознакомление с реальной исторической информацией. Ещё в 1697 году русский землепроходец В. В. Атласов сообщал сведения О НАШИХ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ. По русско-японскому договору от 1855 года Курильские острова объявлялись владениями России, а в1875 году перешли под управление Японии. Окончательно и бесповоротно перешли к СССР по решению Крымской конференции 1945 года.

Незыблемость послевоенных границ неоднократно подтверждалась на самых высоких международных встречах. Даже болезненный и бесперспективный Ельцин, в своё время выступивший безжалостным и беспринципным разрушителем Советского Союза, сумел оборвать иудушек типа заместителя министра иностранных дел Г. Кунадзе. Он и ему подобные откровенно лоббировали интересы Японии в ту пору, когда нынешний «инновационизатор» всея Руси г-н Чубайс совершал очередную государственную измену, отключая электроэнергию Тихоокеанскому флоту.

На календаре 2010 год, а иудушки в России не только не перевелись, но и размножаются со страшной силой. Я уже цитировал письма читателей газеты «Пенсионер и общество» по поводу пресловутого «публициста» М. Веллера, сделавшего карьеру на «даровитом» очернении всех социальных завоеваний нашего народа и закономерно выступившим за то, чтобы Курилы стали японскими.

Теперь в редакцию звонят по поводу журналистки, выступившей 6 ноября на радио по поводу посещения Дмитрием Анатольевичем Медведевым российского острова Кунашир. Аналогию журналистка провела весьма сомнительную. Мол, Медведев шёл по одной стороне дороги, японец - по другой. Неожиданно Медведев перебежал на другую сторону дороги и плюнул в лицо японцу.

Какая чушь, какой бред! И дела тут обстоят с точностью до наоборот. Из Японии отслеживают все передвижения Президента Российской Федерации по земле России. И пытаются диктовать нашему лидеру, где он имеет право бывать, а где ему - с точки зрения японских правителей - делать нечего.

Так кто же кому плюёт в лицо?

Короче говоря, «японских городовых» на Курилах не будет. И в нынешнем тёплом ноябре Президент РФ поставил точку на неправомерных претензиях японской администрации. Надеюсь, что эта точка поставлена навсегда.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

pavel_solo

комментирует материал 09.11.2010 #

Как-то не верится в то, что нынешний президент поставил точку.
Посещение президентом острова - это далеко не точка, и даже не запятая.
Хоть что-то сделано для того, чтобы жители Курильских островов почувствовали, что Россия знает о них?

user avatar
Путаник

отвечает pavel_solo на комментарий 09.11.2010 #

В этом году завершается первый этап федеральной целевой программы социально-экономического развития дальневосточных островов. На ее реализацию выделено почти 18 миллиардов рублей. Эти вложения не последние. В регион будут направляться дополнительные инвестиции.

user avatar
pavel_solo

отвечает Путаник на комментарий 09.11.2010 #

Хотелось бы узнать, сколько рублей из этих миллиардов дошло до Курильских островов и что на дошедшие деньги сделано. Это можно где-то посмотреть?

user avatar
Путаник

отвечает pavel_solo на комментарий 09.11.2010 #

Я не видел таких цифр.

user avatar
pavel_solo

отвечает Путаник на комментарий 10.11.2010 #

Попробовал поискать. Про 18 миллиардов рублей нашёл. А про освоение только это: "Государство в последнее время вкладывает в развитие Курил значительные средства, только за последние три года эти было вложено более 8 млрд рублей. По программе "Социально-экономическое развитие Курильских островов Сахалинской области" до 2015 года государством будет выделено еще довольно много средств. Уже сегодня строятся два аэропорта. Один на Кунашире, второй аэропорт на Итурупе, возводятся больницы, школы, жилье. "

user avatar
Путаник

комментирует материал 09.11.2010 #

А вот по мнению журналиста южнокорейской газеты Chosun Ilbo, "Япония столкнулась с достойным противником в территориальных спорах". Автор отмечает, что Россия – не единственная страна, с которой у Японии имеются территориальные разногласия. Схожие споры ведутся и с Китаем, и с Южной Кореей - и "Токио применяет один и тот же принцип ко всем этим территориям, заявляя об отсутствии исторических проблем, которые могли бы подорвать ее территориальные правопритязания. Иными словами, Япония утверждает, что никогда в колониальный период не контролировала данные территории вопреки воле других стран". Статья завершается словами о том, что чем дольше Япония будет отрицать историю, тем серьезнее будут становиться ее проблемы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland