Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы: голосовать или не голосовать?

Выборы: голосовать или не голосовать?

4 октября – очередная трагическая годовщина в истории России. В этот день в 1993 году по призыву либералов «Раздавить гадину» и под апплодисменты демшизы был расстрелян из танков Верховный Совет Российской Федерации, продемонстрировав всему миру звериный оскал российского либерализма.

Мировая демократическая общественность с удовлетворением наблюдала расстрел российского парламента в прямом телевизионном эфире, приветствуя вхождение России в мир демократических государств и окончательное избавление от рудиментов советского тоталитаризма. Прошло 18 лет и ровно через 2 месяца после трагической даты, 4 декабря 2011 года, состоятся очередные выборы в Государственную Думу Российской Федерации, заменившей собой советский Верховный Совет. В СМИ и интернете развернулось оживленное обсуждение вопроса об отношении оппозиционеров  к выборам. Предложения самые разные: от самых радикальных – не участвовать в выборах, а если и участвовать, то не голосовать, испортив бюллетень, до вполне разумных – участвовать и голосовать за любые партии кроме «Единой России».  

Выскажу и я свое мнение на этот счет для тех кто, будучи противниками путинского режима слева, неудовлетворенные деятельностью Зюганова и партии, маются с проблемой выбора, обвиняя КПРФ в «парламентском идиотизме» и призывая к отказу от участия в выборах, и повторю в который раз для этаких современных «отзовистов», свое мнение на этот счет. Были уже в истории партии и «отзовисты» и «ликвидаторы». Воистину, детская болезнь левизны и оппортунизма, прикрываемая ррреволюционной фразой, не истребима, как коклюш или корь. Значит, эти ррреволюционеры предлагают уступить свои места в Думе другим, а самим защищать интересы трудового народа в подворотнях? Не надо строить иллюзий, что с помощью выборов можно решить вопрос о власти. Так что? Не надо участвовать в выборах? Выборы и парламентские, и президентские нужны для воспитания и организации масс.

Народ мается с проблемой выбора - с одной стороны коммунисты, да рожа Зюганова не нравится, с другой стороны... а что с другой стороны? Вот народ и сомневается, за кем идти и за кого голосовать. Как у Фурманова: «За большевиков аль за коммунистов?». К сожалению, на нашу беду, большевики давно перевелись и надо определиться для начала с ИДЕЕЙ. Голосовать надо не за рожу Зюганова, а за ИДЕЮ. Зюгановы приходят и уходят, а ИДЕЯ остается. Да, вопрос коренного изменения власти и строя выборами не решается сейчас. Но выборы - это способ продемонстрировать свой ВЫБОР, СВОЮ ИДЕЮ, а выбор невелик - капитализм или социализм. 20 лет идет разрушение страны, а мы все никак выбрать не можем между попом, попадьей, поповой дочкой, свиным хрящиком или севрюжиной с хреном. Добровольно отказаться от выборов - это обречь себя на политическую изоляцию, сдать избирателя в руки режима и его прихвостней.

«Убежденным коммунистам» и антикоммунистам скажу, что нормальные люди голосуют не за рожу Зюганова, а за ИДЕЮ, которую олицетворяет партия. Конечно, когда у человека в голове нет никаких идей, то и голосует он не умом, а сердцем не за ИДЕЮ, а за рожу, особенно, если эта рожа перед выборами выплатит зарплату и пенсию и пообещает добавить несколько рублей в будущем к зарплате и пенсии. У кого такие возможности, говорить излишне. А за копейку российский электорат не то что Родину, мать родную продаст. Что он регулярно и делает. Когда люди голосовали за наглую и пьяную РОЖУ, то они сознательно голосовали за ИДЕЮ, КОТОРУЮ ОЛИЦЕТВОРЯЛА эта наглая и пьяная рожа - ИДЕЮ КАПИТАЛИЗМА, АНТИКОММУНИЗМА И АНТИСОВЕТИЗМА. Что собственно они и продолжают подтверждать, когда голосуют и за ДРУГИЕ РОЖИ, более молодые и не пьяные. Советую критиканам КПРФ на себя посмотреть и по сторонам оглянуться, прежде чем обвинять Зюганова и КПРФ в отсутствии ррреволюционности.

Так, что же предлагает народ? От знакомства с предложениями разнообразных ррреволюционеров – «доброжелателей», когда речь идет о КПРФ, вырисовыватся два варианта.

Вариант первый - левокоммунистический. Добровольно отказаться от парламентской деятельности, бросить парламентскую трибуну и перейти к политической пропаганде и агитации в подворотнях. Вариант не новый, уже были в истории партии 100 лет тому назад подобного рода радикалы, получившие название «отзовисты», которые настойчиво предлагали партии уйти в глубокое подполье, отказавшись от думской и вообще легальной деятельности в различных общественных организациях. Поддержки в партии не нашли. В 20 годах прошлого века подобный вопрос возникал и в молодых коммунистических партиях: можно ли и нужно ли работать в буржуазных реакционных парламентах? Исчерпывающий ответ по данному вопросу был дан Лениным в работе «Детская болезнь левизны в коммунизме», но, похоже, эта детская болезнь неистребима подобно коклюшу или кори, если подобного рода предложения высказываются вновь и вновь. Читайте классиков - там всегда найдете верные ответы на вечные вопросы!

Вариант второй - обывательско-мещанский. Уж очень смущают некоторых непримиримых борцов за социальную справедливость мягкие кресла в Думе, на которых сидят коммунистические депутаты, и автомобиле, которыми по статусу пользуются коммунистические депутаты, и квартиры, которые опять же по статусу получили коммунистические депутаты. Чувствуется по количеству упоминаний о мягких креслах, в которых сидят коммунистические депутаты, что надо бы коммунистам, оставаясь в думе, отказаться от мягких кресел и довольствоваться приставными стульями в проходах, отказаться от машин и пользоваться трамваем, метро, троллейбусом и автобусом, в крайнем случае такси и за свой счет. Квартиры казенные освободить и кантоваться на вокзалах или знакомых. После этого борьба за права униженных и обворованных сограждан сразу даст нужный результат.

И невдомек всем обличителям коммунистических депутатов, что власть в стране принадлежит не Думе, а президенту и правительству, это первое. Что коммунистических депутатов в Думе меньшинство и никогда не было даже простого большинства, это второе. Что прежде чем обвинять коммунистических депутатов в бездействии надо не языком трепать, а проанализировать позицию коммунистической фракции по важнейшим судьбоносным законам и деятельность в комитетах и комиссиях депутатов-коммунистов, это третье.

Совершали ошибки коммунисты в Думе? Да, совершали, но не по судьбоносным законам, от которых зависит жизнь людей. Ошибкой было голосование за власовский флаг и царский герб в обмен за музыку Александрова к гимну и обещание оставить красный флаг в армии. И слова в гимне не те, и нет места красному флагу в армии и армия уже не наша.

И хотелось бы узнать у обличителей, что они понимают под словом борьба за социализм в современных российских условиях? Чтобы уйти из буржуазного парламента и перенести борьбу на улицы, надо чтобы было выполнено известное условие: «Низы не хотят, а верхи не могут». Есть это у нас сейчас? То-то! Мы настолько разобщены и дезориентированы, что не в состоянии обеспечить даже простого большинства коммунистам в Думе, не говоря уже о конституционном. А потом упрекаем коммунистическую оппозицию, что она плохо защищает наши интересы. Ничего, «Единая Россия» защитит, если не придем на выборы.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Лана У

комментирует материал 05.10.2011 #

Голосовать, обязательно голосовать!!! Голосовать за коммунистов, все остальное бесполезно.

Жирик поторгуется с Едрилами и свои голоса им продаст. Единственный выход коммунисты.

Голосуйте обязательно!!!

user avatar
Drongo273

отвечает Лана У на комментарий 05.10.2011 #

Нафиг, не верю дяде Зю! Голосовать пойду, но всех зачеркну и напишу на бюллетене вкратце, что думаю о правительстве.

user avatar
mihkor

отвечает Drongo273 на комментарий 05.10.2011 #

Ну и выкинут ваш бюллетень,как испорченный.И кому лучше сделаете?Опять же ЕдРО!!!

user avatar
MsAkatava

отвечает Drongo273 на комментарий 05.10.2011 #

Да кто читать-то вашу писанину будет,тетки пересчетчицы,а Зюганов или не зюганов,видимо вы статью недочитали,за ИДЕЮ голосовать нужно!

user avatar
Лана У

отвечает Drongo273 на комментарий 08.10.2011 #

Дядя зю как вы говорите все равно не победит. Едрисня припишет себе голоса, заставят проголосовать армию, все что можно сфальсифицируют, но в любом случае, что бы хоть какая то опозиция была, что бы не смогли они так вот нагло проводить свои воровские законы. Это единственное, что мы можем сделать. Хоть что-то.

user avatar
idealisk

отвечает Лана У на комментарий 05.10.2011 #

да надо ходить на ммм , на русский дом селенга и отдавать свои бабки , в том числе силу энергию потраченую на бабки ради глистов в кремле, им надо больше вашей крови придите и отдайте им свою душенку продлите агонию трупика русофобского упыря мавзолея бланка и тухлятину из ботокса путану

user avatar
igor..s

отвечает Лана У на комментарий 05.10.2011 #

Не голосовать! Пример Митрохина на прошлых выборах: голосовал с женой за Яблоко, а его бюллетень оказался в стопке Едрисни. А с не пришедшими голосовать, больше возни для фальсификации.

user avatar
loshara2

комментирует материал 05.10.2011 #

Очень пафосно. Жить депутатам в подворотнях или в апартаментах, ездить на российских автомобилях или на бентли и майбахах - мещанство...., уйти в народ или греть седалища в парламенте, а быть в парламенте и с народом - не срастается? Аппетиты ограничить тоже не судьба? Общение с народом трижды в год - 1 мая, 9 мая и 4 ноября, а в остальное время работа с документами... При всем уважении к социалистической идее "призовые носители", мягко говоря, слабоваты, к тому же фактически нас всех конституционной свободы выбора лишили.

user avatar
DJLexxx

комментирует материал 05.10.2011 #

"Мировая демократическая общественность с удовлетворением наблюдала расстрел российского парламента в прямом телевизионном эфире, приветствуя вхождение России в мир демократических государств..."



Давно уже понятно, что "демократия" = "расстрел".

user avatar
idealisk

отвечает DJLexxx на комментарий 05.10.2011 #

демократия это ни когда кто конкурентный дает тебе свободу, а когда сам ее берешь отнимая у своих конкурентов, это вы големосоветикусы привыкли что вам в стадо баранов пойло в стойло нальют позаботятся о вас, а потом за это на скотобойню молодняк погонят и вас подоят, а надо самому о себе думать, а о других думают другие, такова природа

user avatar
Патриот51

отвечает idealisk на комментарий 05.10.2011 #

Когда"берешь отнимая у своих конкурентов", то это никак не демократия, а бандитизм. А почему вы уверены, что не найдутся сильнее и наглее вас, к тому же лучше вооруженные. А как быть более слабым, которые всегда имеются в любом обществе, например, дети, больные, сирые, старые, и совестьливые? И у них будете "брать отнимая"?

user avatar
idealisk

отвечает Патриот51 на комментарий 05.10.2011 #

свои дети и предки это свои а чужие конкуренты это чужие , кто сильнее тот и более нужен природе а по природе естественно считать себя боле сильням и достойным жизни и тех кто себе помогает выжить дети в будущем старики как память о прошлых врагах чтоб наука была, а те кто своих не заботиться о тех свои тоже не позаботяться

user avatar
idealisk

комментирует материал 05.10.2011 #

расеяния полная тюремщина русским но кто еще хочет нас убедить что это все по нашему выбору, мерзский подонок

user avatar
vitivvt

комментирует материал 05.10.2011 #

Ну да, вроде бы надо голосовать за КПРФ. Но затем получается вот что. Те люди, что попадают во власть по линии КПРФ, переходят в ЕР. Тот же Тулеев из Кемерово или Ткачев из Краснодара. Тут система, иначе денег не дадут. Да и депутаты всех уровней удобно устраиваются на своих креслах и голосуют как надо власть и деньги предержащим. Вот и получается, выборы то есть, а на самом деле их нет.

user avatar
arifmetic

отвечает vitivvt на комментарий 05.10.2011 #

Cоображения тактики требуют голосовавть за КПРФ. А там возникеут варианты. А Президенты - НЕ ЗА ПУТИНА и не за представителя ЕР.

user avatar
vitivvt

отвечает arifmetic на комментарий 05.10.2011 #

Так а больше не за кого. За партию воров и взяточников и ихнего же Миронова нельзя. За Жириновского даже удивительно, что люди из года в год голосуют. Вот и остается одна КПРФ.

user avatar
pudik

комментирует материал 05.10.2011 #

А я за яблочников. И уж никак за коммунистов. А может дома посижу.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 05.10.2011 #

Хватит голосовать. Давайте выбирать!

user avatar
Genadijs SALPETERs

комментирует материал 05.10.2011 #

Во афтар дает! Читаем по тексту:

- да рожа Зюганова... - чуток подальше снова - за рожу Зюганова... ОКАЗЫВАЕТСЯ У ЗЮГАНОВА РОЖА!!!

Мда... Призадумался я маненько и СОГЛАСИЛСЯ С АВТОРОМ. Молоток! Вот только ПОХОЖЕ ВСЕ ОНИ РОЖИ...

user avatar
Патриот51

отвечает Genadijs SALPETERs на комментарий 05.10.2011 #

Перечитай статью включив мозги, если они у вас есть. Напрасно "тащешься"! Написав "рожа Зюганова", автор высказал не свое мнение, не личное свое отношение к лидеру КПРФ. Он выразился с позиции таких, как вы. А почему вы не обратили свое столь же пристальное внимание на оценку образа ельцина, как "наглая пьяная рожа" и на оценку образов не менее наглых, так же пьяных-опьяненых от нежданно и негаданно свалившиейся на них не ограниченной ни моралью, ни законом властью "молодых рож". Меня поражают ваши умственные способности, которые позволили вам усмотреть, в будоращей даже мертвые души статье, только "рожу Зюганова"! Мне вас искренне жаль...

user avatar
Genadijs SALPETERs

отвечает Патриот51 на комментарий 12.10.2011 #

Эк его разбередило! Можно подумать об ЕГО РОЖЕ идет речь в статье! Да и не счайно болезный пописывает под псевдонимом "патриот51", видимо выступать под своим именем и фамилией - КИШКА ТОНКА! Видимо боязно...

А насчет - РОЖИ, он эт зря... РОЖА она такое дело в карман не упрячется! КОЛИ ЕСТЬ - ТЕРПИ!

А таких подвывал мы перевидели в достатке! За бабло ПАРТИЙНОЕ они готовы не только из ЗЮГАНОВА - псесевдоспасителя и откровенного псевдооппозиционера сделать МАТЬ ТЕРЕЗУ, но и вообще любого ВОРА и КАЗНОКРАДА типа ЛУЖКОВА отмыть!

Любопытненько патриотик ты мой яхонтовый, А ГДЕ БЫЛО ТВОЕ НЕГОДОВАНИЕ, когда ЛУЖКОВУ позволили с БАТУРИНОЙ с наворованным смыться из РОССИИ!

Что, тявкать было не велено???

Или в этом случае твой патриотизм иссяк???

...

Вот из за такиз "патриотических правдолюбцев" и лезет в представители народного мнения всякое г.оно!

user avatar
Патриот51

комментирует материал 05.10.2011 #

Статья замечательная, исключительно правдивая! Это ответ всем критикунам, платным критикунам типа Головенко, Сергей67, Drongo273 и прочих кобелюх. Они требуют, чтобы Зюганов-дядя Зю вышел на баррикады с автоматом, хотя сами бояться галочку ставить за КПРФ в избирательных кабинах. Выплюнте Яд изо ртов своих. Не быразгайте ими хотя бы перед, быть может последними выборами в дерьмократической несчастной России!

user avatar
loshara2

отвечает Патриот51 на комментарий 05.10.2011 #

За господина Зюганова каждые выборы голосуют миллионы избирателей. На прошлых выборах КПРФ громко кричала о фальсификациях - скажите, хоть одно дело они довели до Страсбурга, или также слили, как с Матвиенко? Ведь это парламентская партия, весьма не бедная, в отличие от Квачковцев, Лимоновцев или Удальцова с его социалистами, так удалось представителям КПРФ доказать в Европейском суде, что в России выборов нет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland