Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вариант суверенной демократии или \"Гондурас-2\"

Вариант суверенной демократии или \"Гондурас-2\"

О значимых событиях государственного масштаба или привет путиноидам! Как правило, жирные масляные мазки событийного полотна гармонично сосуществуют с точечным вкраплением, которое лишь подчеркивает устойчивость картины. Но иной раз тонкие штрихи меняют ролевую функцию, уступая свою второстепенность общей красочной массе, а сами переходят в качество лейтмотива, основного элемента конструкции, на которой основывается надстройка.

То событие, что произошло в минувший вторник, и есть подобный штришок, может даже и линия, которая оттенила ванильный казенный колорит эфемерной реальности российского бытия. Рядовое событие с бытовой точки зрения было возведено в разряд общенационального, государственного. По накалу страстей вокруг него в недрах средств массовой информации сравнимо действо сие сравнимо разве что с масштабными акциями с участием высших чинов.

Видевшим это театральное действо, возможно, многое из окружающей действительности предстало в несколько ином свете. Красочность, массовость и энергетическая оболочка не оставили, пожалуй, равнодушными ни одного гражданина страны, так или иначе среагировавшего на него. Речь, понятно, идет о похоронах известного российского вора в законе, почести которому были отданы соразмерно с первым президентом многострадальной встающей с колен страны. Что же произошло в этот день? Вся страна увидела, наконец, спектакль по мотивам одноименной пьесы русского классика «На дне» с элементами современных жанров постсоциалистического реализма.

В этой пьесе ролевое деление было составлено в четком соответствии с реалиями, сюжетная линия, пожалуй, тоже. В правовом государстве под объективами телекамер собралась вся элита организованной преступности, «в открытую», так сказать. Да не просто собралась, а наняла для собственной безопасности охрану общего пользования. И все было бы логично, будь это частные охранные агентства, но это были отборные отряды российской милиции, это были саперы из соответствующего ведомства, это были снайперы, засевшие на крышах домов. Форма «раз», не иначе, предусмотренная для господ класса «А». Помпезность, патетика и пафосность мероприятия явили высочайший уровень сплоченности социальных слоев перед лицом общенациональной трагедии. Развернутый российский государственный стяг, в траурном полупоклоне открывающий процессию, оркестр, почетный караул, наличие официальных лиц, - все это свидетельство высшей степени серьезности проводимой акции.

Впервые всей стране показали, кто является ее хозяином, точнее хозяевами. И кто является прислугой. Какой закон действует в стране, и кто ответственен перед ним. Вспоминается знаменитая история ликвидации одесской преступности Г.К.Жуковым в послевоенный период, когда, собрав на концерт Л.Утесова воровскую «элиту» в полном составе, ее в лучшем виде отправили в места не столь отдаленные. Аналогию считаю уместной, так как сам подход весьма показателен. Он отражает как расстановку сил в государстве, так и сам характер государственного устройства.

Теперь вся страна знает своих героев, например, Деда Хасана. К этому следует добавить недавнюю ликвидацию УБОПа, занимавшегося тремя миллионами ежегодных преступлений этой самой элиты и ее структур, и его замену на Департамент по борьбе с экстремизмом, который призван защитить мирных и трудолюбивых гастарбайтеров от русских фашистов, не набирающих и четырехсот преступлений в год. Ну и, разумеется, комплекс высокочастотной болтовни о «строительстве правового государства», «борьбе с коррупцией», «победе над олигархами».

Именно совокупность обозначенных характеристик и являет подлинную картину, отображающую реальную структуру государства, с расстановкой сил, обозначением направлений их влияния, статусности. И, конечно же, соответствие Основного закона воровскому закону с ярко выраженной доминантой. На фоне такого события остается только иронизировать по поводу местечковой самодеятельности под грифом «выборы». По этому поводу поязвить изволили, пожалуй, уже все здравомыслящие граждане. А результат не изменился, и есть основания предполагать, что и не изменится. Власть штурмовала последний форпост, измеряя степень накала в обществе посредством гипертрофированной активации изощренных методов фальсификации.

Следующая остановка – систематические перевыборы президента. «Партия большинства», приняв на вооружение лозунг, состоящий из «слова и дела», является де-факто партией большинства только во власти. Если кто-то желает возразить, настойчиво рекомендую поучаствовать в работе выборных комиссий или поговорить со знакомыми. Результат таков: от десяти до максимум 30 процентов активного голосующего населения поддерживает эту партию. Большинство, что показал ряд московских участков, за КПРФ и других так называемых оппозиционеров. В рабочем порядке принято считать, что фальсификационный люфт измеряется не более чем десятью процентами.

Выборное бытие Российской Федерации опровергает и этот несостоятельный постулат. Игра с половиной голосов – это хороший показательный вариант суверенной демократии в энергетической сверхколонии «Гондурас-2». Почему я объединил эти два события. Во-первых, по степени значимости, во-вторых, по степени приближенности к реальности. Необычайное сходство в театральности двух процессий захоронения. И чрезвычайное различие в смысловом наполнении, контенте, если угодно. Оба события иллюстрируют в сжатом виде не только содержательную сторону государства, но и перспективы развития общества под неусыпным контролем и мудрым руководством Закона элит, охраняемых ОМОНом.

Социальные институты под «крышей» авторитетов – это серьезная заявка на светлое будущее, великолепно выполненным с необычайной легкостью штрихом которой являются в данном случае «выборы». Так происходит потому, что выживаемость системы обусловлена устойчивостью ее структуры. А именно у воров она наиболее отработана, выверена, апробирована. Иерархическая дифференциация, основанная на четком и прозрачном разграничении полномочий, утверждении функции, прав и обязанностей иными словами. Девяностые послужили хорошей школой, где выжил сильнейший, укрепил свои позиции, расширил сферу своего влияния, которая не ограничилась негосударственными организациями. Можно сколько угодно говорить о всевидящих и всемогущих чекистах, сильном тандеме, но, увы, они не являются даже вертухаями на этой зоне (прошу прощения за жаргон). Они внутри кастовой системы в лучшем случае в категории «оборзевших мужиков».

Государство явно очертило свои функциональные границы: преемственность в охране наворованного и внутриклановые карательные функции. Поддержание структурной целостности системы обеспечено также и возможностью государства (с разрешения элиты) заниматься собственным бизнесом, получая прибыль порой сравнимую с прибылью элиты. Так что, как это не прискорбно, следует ознакомиться с воровским законом, чтобы оценить прозрачность и понятность состоявшейся структуры, закона, и определить самостоятельно то место, которое отведено народу, то есть нам с вами. Это несложно

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Акакий

комментирует материал 17.10.2009 #

Тяжело такую жирную масляную мазню читать.
Покороче нельзя? Типа " я фигею в этом зоопарке"?

А чего Вы ждали? Может, пора уже понять, что на пустырях и помойках растут не розы, а чертополох, который, кстати, при всей своей невзрачности вполне в состоянии за себя постоять?
Вот так у нас и всё общество - все недовольны чертополохом, но возделать пустырь - увоольте, .... и 100500 объяснений почему.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 17.10.2009 #

Мне показалось, что при похоронах не выполнили важный ритуал, не дали салют хотя бы из десятка орудий, тогда бы все было в завершенном виде. А то что, страной управляют не из Кремля, так это знают почти все граждане России.

user avatar
vbn2007

отвечает yurijlezhnev на комментарий 17.10.2009 #

Вы увЕрены - что ею КТО-ТО управляет?

user avatar
ele-tur

отвечает vbn2007 на комментарий 17.10.2009 #

У нас сейчас госустройство называется БАРДАК, с сильно раздутым милицейскими силами против народа.

user avatar
vbn2007

отвечает ele-tur на комментарий 23.10.2009 #

я думаю, что у нас СЕЙЧАС страна - УЖАСНО подавлена всеми этими МЕРАМИ, она и подавлена еще и тем, что без конца ее бедную ШПЫНЯЮТ кому не лень.

Зачем нам это все? Мы разве хотим чегото-такого? Мы хотим мира со всеми.
МЫ - МИРОЛЮБИВЫЕ люди.
Если есть кто - ПУСТЬ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ.

user avatar
Alex from Lombard

комментирует материал 17.10.2009 #

Трёп ни о чём, а напоследок - плеснул помоями из- за угла. Да и жаргон в духе Подрабинека.

user avatar
shurali

комментирует материал 18.10.2009 #

Воще-то явно не к месту поминать таое важное по сути понятие,как Государство!ЗОНА-она и есть зона.И орядки в ней и всё бытие соответствует именно зоне,она даже не воровсская,где,как ни крути,а пахан определяет некую законность и порядок.
И неча удивляться помпезности похорон,какие,впрочем,вполне закономерны у нас,где на кадбищах,скоро покроющих всё пространство страны,виднее всего памятнички именно ворам и блатным всех мастей,
Начинали с душегубов,одного из которых в мавзолее храним,а кончим уже домушничками,а может и почётными щипачами.

user avatar
shurali

комментирует материал 18.10.2009 #

Воще-то явно не к месту поминать таое важное по сути понятие,как Государство!ЗОНА-она и есть зона.И порядки в ней,да и всё бытие соответствует именно зоне.Она даже не воровская,где,как ни крути,а пахан определяет некую законность и порядок.
И неча удивляться помпезности похорон,какие,впрочем,вполне закономерны у нас,где на кадбищах,скоро покроющих всё пространство страны,виднее всего памятнички именно ворам и блатным всех мастей,
Начинали с душегубов,одного из которых в мавзолее храним,а кончим уже домушничками,а может и почётными щипачами.

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 18.10.2009 #

Вашей страной не управляют-её по тихому растыривают и продают!А нам,соседям, эти ваши осколки и кирпичи больно по головам бьют!Вы думаете,что от того,что нам хуже,то вы начинаете процветать!Ошибаетесь!Просто у нас ещё есть такое понятие,как никому нафиг не нужный крик души и его печатают!А у вас всю правду уже, боясь последствий, не говорят,да и позавешав всё плакатами,разве руины прикроешь?-Одна тупая бычья пропаганда!-Мы эту фигню,вместе с вами,ещё при перестройке насмотрелись!-Мы уже знаем,что полный отстой-вся эта новая политика!А многие из вас ещё верят,что уверенной рукой вас всех ведут в светлое будущее!-Ведут,только к ещё большему упадку!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland