Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Бендерах открыт памятник венграм, воевавшим на стороне Рейха

В Бендерах открыт памятник венграм, воевавшим на стороне Рейха

В четверг, 15 апреля в городе Бендеры Приднестровской Молдавской Республики была открыта памятная плита в честь венгерских \"военнопленных и гражданских жертв, умерших во время Второй мировой войны в городе Бендеры\". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел ПМР, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

На церемонию открытия памятника в Приднестровье с официальным визитом прибыли посол Венгрии в Молдавии Дьёрдь Варга и генеральный директор Военно-исторического института и музея Министерства обороны Венгрии Йожеф Холло, а также представители Министерства обороны Российской Федерации, сообщили в МВД Приднестровья. Как отмечается, благодаря Министерству обороны Венгрии сотрудникам МВД ПМР удалось поименно восстановить личность более 300 венгров, погибших в Великую Отечественную войну в Бендерах. Инициативу \"увековечить память погибших венгерских воинов и гражданских лиц\" поддержал также президент Приднестровья Игорь Смирнов.

Перед открытием памятной плиты министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский заявил, что \"солдат, выполняя приказ командира, исполняет свой долг, поэтому каждый солдат из покоящихся на земле Приднестровской Молдавской Республики имеет право на память поименно\", отметив, что \"это правильно и достойно\". Памятник был заложен на военно-историческом мемориальном комплексе, недалеко от плиты, посвященной воинам, погибшим в Бендерах в годы Великой Отечественной войны. Со временем, возле открытой памятной плиты планируется установить кресты с именами всех погибших венгерских военнослужащих. После открытия плиты делегация возложила цветы и к памятнику жертвам военной агрессии Молдавии против Приднестровья 1992 года, а в часовне Мемориала был проведен молебен за упокой покоящихся воинов, в том числе и венгерских, сообщили в МВД ПМР

Источник: news.nswap.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Легионер!

комментирует материал 18.04.2010 #

Мало видно нацисты цыган уничтожили. если они им памятники ставят....

user avatar
ptr.knz3

комментирует материал 18.04.2010 #

Венгры были самыми верными союзниками Гитлера и уже в конце войны оборонялись до последнего.
Самые тяжелые бои - под Балатоном против 6-й танковой армии СС Дитриха и при штурме Будапешта.

26 декабря 1944 г. войска 2-го (маршал Малиновский) и 3-го (маршал Толбухин) Украинских фронтов окружили венгерскую столицу. Город оборонял германо-венгерский гарнизон под командованием генерала Пфеффер-Вильденбруха (188 тыс. чел.). Фашистам был направлен ультиматум о сдаче, но немцы отвергли его, а вручившие ультиматум парламентеры были убиты. После этого началось упорное и длительное сражение за Будапешт.
Штурм Будапешта проходил в период с 27 декабря 1944 по 13 февраля 1945 г. Это был самый длинный штурм города во время Второй Мировой Войны. Для сравнения заметим, что Вену взяли за 6 дней, а штурм Берлина продолжался две недели. Историки сравнивают штурм Будапешта со штурмом Сталинграда.

В ходе всей Будапештской операции Красная Армия потеряла 320 тыс. чел., 1766 танков и САУ (3-е место по потерям после Восточно-Прусской и Берлинской операций).

\"Благодарные\" венгры в 1990г. стерли с памятника павшим воинам их имена - поступок достойных фашистов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland