Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не пора поднять вопрос о ядерном разоружении Пакистана?

Не пора поднять вопрос о ядерном разоружении Пакистана?

Генштаб армии Пакистана в городе Равалпинди подвергся нападению боевиков, 4 из которых погибли, также убито 6 военных, сообщает ВВС. Поступают сообщения, что от 10 до 15 сотрудников штаба были взяты в заложники.

Боевики, одетые в военную униформу, подъехали к сильно укрепленному комплексу зданий армейского штаба на белом фургоне около полудня по местному времени (06:00 по Гринвичу), открыли огонь и стали бросать ручные гранаты. Последовала ожесточенная перестрелка.

Во время захвата штаба в здании находились многие высокопоставленные офицеры. На выручку им пришлось вызывать военные вертолеты. Ранее появились сообщения о том, что в результате боя погибли восемь военных, но затем цифра погибших была уточнена.

Накануне не менее 50 человек погибли в результате взрыва в пакистанском городе Пешавар.

Армия Пакистана готовится к крупной операции против талибов. На это указывает усиление бомбардировок районов, граничащих с Афганистаном, передает из Исламабада корреспондент Би-би-си Алим Макбул. За нападение на штаб армии в Равалпинди ответственность на себя пока никто не взял, однако талибы ранее угрожали нападениями, если операции против них не прекратятся.
От редакции: Возможно, кто-то не отдает себе отчета (Пакистан ведь достаточно далекая экзотическая для нас страна), что описанные события происходят не в \"банановой республике\", где все возможно, а в державе, сопоставимой по численности населения с РФ и обладающей ракетно-ядерным вооружением.

Мы уже неоднократно писали, что серьезной опасностью для цивилизации является не распространение ядерного оружия среди большого числа стабильных упорядоченных государств. Угрозой является попадание ядерного оружия в руки негосударственных структур. И здесь обладание ядерным оружием страной с таким нестабильным режимом как в Пакистане представляет собой реальную, а не мифическую угрозу человечеству.

Представим себе на секунду, что катастрофа 9.11 произошла с применением ядерного заряда...

Мы до сих пор не знаем достоверно, что к грандиозному теракту 11 сентября были причастны именно талибы. Агрессия США в Афганистане этого отнюдь не доказывает. Однако любая террористическая организация, желая оказать давление на то или иное государство (или группу государств) при помощи попавшего к ней в руки ядерного оружия непременно произведет демонстрацию - как реального наличия у нее такого оружия, так и для того, чтобы показать серьезность намерений.

Теперь вернемся к Пакистану, который сделался обладателем ядерного оружия без какой-либо помощи со стороны СССР или РФ. Пакистанский ядерный проект - целиком детище западных стран. И, кстати, именно создатель пакистанской бомбы был уличен в распространении ядерных технологий военного характера.

Сейчас мы видим, что не только часть территории этой страны находится под контролем незаконных вооруженных формирований и не желает признавать центральную власть, но и такие усиленно охраняемые объекты как Генштаб оказываются под угрозой весьма успешных акций со стороны вооруженной оппозиции.

Чего стоят теперь заверения пакистанских властей, что, несмотря на нестабильность в некоторых районах, ядерные объекты находятся под надежной защитой и контролем?

И не пора ли Совету безопасности ООН поднять вопрос о ядерном разоружении Пакистана - в целях безопасности остального человечества?

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland