Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко заступился за Бакиева

Лукашенко заступился за Бакиева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг обвинения, адресованные президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву в связи с апрельскими событиями. Лукашенко, как сообщает БЕЛТА, заявил, в частности, что руководство страны имело право применять силу против мятежников.

\"Нечего упрекать Бакиева за то, что власть применяла силу, защищая себя, - сказал белорусский президент. - Ведь если власть не может защитить себя и свой народ, то что это за власть?\". \"Если бы такое происходило в моей стране, и кто-то повел бы людей под пули, мало бы никому не показалось\", - добавил он.

7 апреля в Бишкеке, напомним, мятежники взяли штурмом здание правительства. Некоторые из них были вооружены \"коктейлями Молотова\", а также автоматами, отобранными у сотрудников правоохранительных органов. При штурме также использовались автомашины, которыми мятежники таранили ограду. В результате вооруженных столкновений у здания правительства погибли десятки людей, сотни были ранены. Новые власти отказались взять на себя какую-либо ответственность за гибель людей, возложив всю вину на прежнее руководство страны.

Лукашенко, комментируя события в Киргизии, назвал несостоятельными утверждения о том, что Бакиев \"разворовал страну\". По словам белорусского президента, его киргизский коллега \"метался по разным странам, выпрашивал кредиты\" и вкладывал деньги в строительство ГЭС.

Говоря о международной реакции на события в Киргизии, Лукашенко заявил, что считает позицию России и США \"плохой и недальновидной\". По его мнению, и Москва, и Вашингтон должны были жестко осудить переворот в республике, однако этого не сделали. \"США молчит, а Россия вы знаете, какие сделала заявления\", - сказал Лукашенко. Напомним, что Москва и Вашингтон фактически поддержали смену власти в Киргизии и признали новое руководство республики (несмотря на то, что президент Курманбек Бакиев до сих пор не сложил с себя полномочий).

Наконец, Лукашенко коснулся темы подготовки переворота в Киргизии. Он отметил, что не знает, какие силы стоят за последними событиями в республике, но выразил уверенность в том, что информация \"со временем всплывет\". Ряд наблюдателей ранее предположили, что смена власти в Киргизии выгодна России (желающей, в частности, выдворить из республики американскую военную базу). Сам Бакиев вскоре после переворота заявил, что за событиями в стране стоят \"внешние силы\", однако о какой конкретно стране идет речь, он уточнить отказался.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

anatolscha

комментирует материал 15.04.2010 #

Ну, у батьки и чуялка, видно и ему в скором времени белоруссы наладят пинка.

user avatar
adam171128

отвечает anatolscha на комментарий 15.04.2010 #

"Батька" (кстати имя это он сам себе придумал), так же как и Бакиев мечется в поисках кредитов..
Нужно бы ему поумерить свои ВОРОВСКИЕ амбиции, он одно в одно с Бакиевым, создал в Белоруссии клановое воровское сообщество, создавая предприятия, да и всю промышленность контролируемую им самим и его родственниками.

user avatar
El Byrka

отвечает adam171128 на комментарий 15.04.2010 #

А поподробнее и поконкретнее - какие именно предприятия он сам и кто из родственников контролирует? Что всю промышленность, можно согласиться, на то и президент. Чушь какая-то, - кланы, воры...

user avatar
berlio

отвечает El Byrka на комментарий 16.04.2010 #

ну про нелегальные дела известно, правда доказательств нет.
а вот вполне официально существует так называемый "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ФОНД" в который перечислят прибыль наиболее рентабельные предприятия
подконтрольные управлению делами президента. так этим фондом распоряжается лично президент и он никому не подконтролен....
т.е. сколько туда поступает денег и куда они деваются не знает никто.... батька иногда делает широкий жест оплачивая очередную дыру, так потом сми пол года трубят....

user avatar
El Byrka

отвечает berlio на комментарий 16.04.2010 #

Да черт с ним - пусть хоть дырки затыкает. У него подногами, как у медведева с путиным, не текут нефтяные реки и газ (понятно откуда) не прорывается. Так что ему делать остается. В Беларуси 30 % взрослого населения - пенсионеры, вот это не дырка, а дырища! Я бы на его месте тронулась - где бабки взять!?

user avatar
Stanley_Evil

комментирует материал 15.04.2010 #

"Нечего упрекать Бакиева за то, что власть применяла силу, защищая себя, - сказал белорусский президент. - Ведь если власть не может защитить себя и свой народ, то что это за власть?".

=============================================
Конечно же, в этой части он прав. Нечего обвинять в гибели людей (оппозиционеров) ту власть, которая сама себя защищала. Если в Москве кто-то пойдет на Кремль, и их не смогут задержать, то застрелят всех и каждого, кто вооружен!
А позиция правительства России в лице ВВП понятна - именно наше правительство и стояло за теми людьми, устроившими переворот.

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 15.04.2010 #

Всё ясно. Бакиев рванёт в Минск...

user avatar
vasilisa9

комментирует материал 15.04.2010 #

Ну наконец то хоть один здравомыслящий человек высказался, 100 % батька прав. Как был прав , когда высказался по свинячему гриппу.
Браво Лукашенко, молодец.

user avatar
El Byrka

комментирует материал 15.04.2010 #

Лукашенко чуть ли не единственный из президентов (не только постсоветских стран), которы чаще говорит то, что знает. (хотя и нередко то, что думает). Но прав на 100%, что все равно все всплывет. Вот только для кого "всплывет"? И Путин, и Обама, и Бакиев - они итак все знают, а народу в любом случае не положено. Так что и для кого всплывёт? Да и нужно ли нам вот это вдруг всплывшее... Своего никак не нанюхаемся...

user avatar
vasil-1983

комментирует материал 15.04.2010 #

Вор покрывает вора. Смешно слушать, когда он говорит о том, что "бедный Бакиев" в принципе не может быть богатым

user avatar
fafas

комментирует материал 15.04.2010 #

Лишь бы идти на вразрез с Россией. Поражаюсь смелостью Лукашенко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland