Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генерал ГИБДД попросил не раздувать проблему \"мигалок\"

Генерал ГИБДД попросил не раздувать проблему \"мигалок\"

Глава ГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев считает проблему использования автомобилей со спецсигналами не такой серьезной, чтобы с ней нужно было бороться.

Как передает ИТАР-ТАСС, генерал заявил, что \"на сегодняшний день это разве что проблема Москвы и проблема Кутузовского проспекта, но не более того\".

\"Я считаю, что эта проблема во многом надумана и раздута. На самом деле, не все так критично\", - приводит его слова \"Интерфакс\".

Кроме того, Сергеев добавил, что как правило, водители иномарок с \"мигалками\" имеют высокую квалификацию и подготовку. Он подчеркнул, что поэтому \"такие машины и в аварии не попадают\".

\"Иногда вы видите как иномарка включает световой и звуковой сигналы и уходит на полосу встречного движения. Вы думаете: \'Ох, чиновник!\' А там может не чиновник, а оперативный сотрудник ФСБ или фельдъегерь едет!\" - сказал глава подмосковного ГИБДД.

Он призвал автолюбителей не создавать умышленные помехи для проезда оборудованных \"мигалками\" автомобилей госслужащих. \"Создание помех может сорвать выполнение важной задачи и осложнить жизнь многих людей\", - подчеркнул Сергеев.

Кроме того, он назвал необдуманной идею устанавливать на обычные автомобили синие ведерки, издали напоминающие мигалку. Сергеев добавил, что следит за развитием этой ситуации в интернете.

Ранее РИА Новости стало известно, что водителей служебных автомобилей чиновников предупредили о повышенном внимании со стороны блогеров к машинам со спецсигналами.

Очередной всплеск негативного отношения к машинам с мигалками произошел в России после нескольких инцидентов, произошедших на дорогах Москвы в начале 2010 года. В частности, в конце февраля в ДТП попал автомобиль вице-президента \"Лукойла\" Анатолия Баркова. В результате той аварии погибли две женщины. Изначально сообщалось, что машина Баркова была оборудована синим \"маячком\", однако позже это опровергли.

Другой случай произошел с бизнесменом Андреем Хартли, который не уступил дорогу автомобилю советника президента Владимира Шевченко, выехавшему на полосу встречного движения. Хартли остановился прямо перед служебной машиной чиновника и заснял его на видеокамеру, после чего выложил запись в интернет.

С ноября 2009 года газета \"Ведомости\" собирает присланные читателями фотографии автомобилей чиновников с \"мигалками\", которых по указу президента не должно быть больше 967. На 12 апреля 2010 года в редакции находятся фотографии уже 1201 автомобиля со спецсигналами.

Кроме того, в интернете набирает популярность предложение водителям нажимать на клаксон, когда они видят нарушения ПДД со стороны автомобиля с \"мигалкой\". Исключение составляют машины служб 01, 02 и 03.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

an2you

комментирует материал 15.04.2010 #

проблема мигалок - это протест против чиновников. Нам же не разрешают другие формы протеста... Скоро будет акция против спецномеров... А потом может вылиться и в виде открытого протеста как в Киргизии. Так сказать проба госаппарата на вшивость.

user avatar
Basile56

отвечает an2you на комментарий 15.04.2010 #

..я бы больше сказал , что это проблема равенства всех граждан перед законом ...

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 15.04.2010 #

Да и правда что тут проблему раздувать...продолжайте на нас дальше харкать и ноги вытирать. Да уж простите нас что Мы вообще Вам мешаем жить и передвигаться, Ваши важные дела на благо государства выполнять...

Только Вы бл..ди немного попутали, на кого Вы работаете и кому обязаны служить! Вас кормит народ! На его шее сидите свесив ножки и еще и погоняете !

Все покупайте синие детские ведерки и ставьте на крышу! Я пойду и тоже куплю на этой неделе! Пистон им в жопу!

user avatar
жил в СССР

комментирует материал 15.04.2010 #

А генерал Сергеев стоит в пробках вместе со всеми,что-бы так уверенно говорить,"что проблема надумана и раздута",

user avatar
isa4asi

комментирует материал 15.04.2010 #

читая рассуждения чиновников разных ведомств о их превилегиях, возникает мысль: гнусные они какие-то

user avatar
Сиберия

комментирует материал 15.04.2010 #

Сергей Сергеев. Такая хорошая русская фамилия. И такое хорошее русское имя. И почему он такая сволочь?

user avatar
Basile56

отвечает Сиберия на комментарий 15.04.2010 #

..потому что видит жизнь только из окна своего персонального автомобиля..

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 15.04.2010 #

В аварии машины с мигалками действительно попадают редко, однако генерал почему-то молчит о том, сколько аварийных ситуаций для других участников движения они создают и сколько чужого времени отнимают. Может, не хочется ограничивать такой "хлебный" источник?

no avatar
N!ck_

комментирует материал 15.04.2010 #

Фельдегеря, оперативные сотрудники ФСБ, самый известный советник президента (и имя твое известно, и подвиг твой бессмертен) и протчая, протчая, протчая, которые не вошли в список \"мигалок\", но \"ездящие, как хочу\" - абсолютно невинные овечки среди злобных автолюбителей, сотнями идущими на таран (по своей левой крайней полосе).
А некоторые, особенно злостные враги государства и Отечества, противозаконно устанавливают синие ведерки.
Ату их!
Предлагаю левую крайнюю полосу (а лучше две) выделить исключительно для проезда слуг народа и царской челяди, по образу и подобию выделенной правой полосы для общественного транспорта.

user avatar
YGrizzly700

отвечает N!ck_ на комментарий 15.04.2010 #

Да-да да!!! И не только так.... предлагаю расширить.. значит по двум полосам в каждом направлении мы уже решили, одна слева для мигалок вторая справа для общественного транспорта! Плюс, обязательно нанести разметку спец полосы на тротуарах... выделить спецтоннели в метро... спец отделы в магазинах... А еще лучше... выделиь спецтерриторию в рамках РФ, для всех "спец", огородить высоким спец-забором с спец-автоматчиками и строго охранять... чтоб их нежные спец-глазки не увидели великого счаться народа избавившегося от этих спец трутней! И там у них за забором будет все-все спец.... сволочи.

user avatar
WeTavi

комментирует материал 15.04.2010 #

генерал заявил, что "на сегодняшний день это разве что проблема Москвы и проблема Кутузовского проспекта, но не более того".
Странно, а я утром эту проблему наблюдаю на Волгоградском проспекте в районе метро Кузьминки, на перекрестке всегда сотрудник ГИБДД, который разруливает кого пропустить, а кто и постоит, как простой смертный, а очередь чуть ли не до Люберец!

user avatar
Escort

комментирует материал 15.04.2010 #

"Я считаю, что эта проблема во многом надумана и раздута"

Если она надумана, то как её можно раздуть?
А если раздувают, значит она есть объективно?
Когда генерал открывает рот больше, чем на 5 секунд, то обязательно выскочит глупость.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 15.04.2010 #

Раздувай, не раздувай, а проблема есть, и она актуальна как никогда ...

user avatar
С-400

комментирует материал 16.04.2010 #

Уж постыдился бы вякать! Хотя бы если свои собственные погоны любит и уважает! Такую чушь нести во всеуслышание!
Ведь наверняка это не по приказу сверху он ахинею несёт! Значит от души и по собственному разумению!
А раз такое у него разумение, значит руководитель ГИБДД субъекта Федерации в чине генерал-майора не совсем адекватен с точки зрения даже простой логики! Возникает вопрос: кто его с такими-то мозгами поставил на эту должность???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland