403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чтобы не оскудел \"общак\"

Чтобы не оскудел \"общак\"

Толчком к этим размышлениям послужили последние, супергромкие похороны очередного \"крестного отца\", имевшего уголовные связи по всему миру, вплоть до Сицилии; похороны, обставленные и охраняемые властью пуще визита иностранного президента. Всё решают деньги! Таким лицам отдают лучшие места, на центральных аллеях, на лучших кладбищах. Им творят памятники талантливые скульпторы, прославившиеся своим искусством, в том числе - при возведении православных храмов; памятники величиной с известного Феликса.

Как было и в последнем случае. Интересно было бы знать о принципах ОМОНа, закрывшего в день похорон \"пахана\" Ваганьковское кладбище, где упокоены знаменитые люди, составившие национальную славу России. Какие удостоверения предъявляли при входе съехавшиеся со всей страны и из-за рубежа эти гости столицы? Может быть, \"пацанам\" было достаточно сказать: \"Я - вор в законе!\"? Или предъявить в качестве пропуска венок с надписью \"От братвы такого-то города\", какие потом были возложены на могилу «крестного отца»?

Кстати - о могиле. Гробы у них с холодильниками и вентиляторами, до 50$ тысяч. Ямы с евроотделкой не \"два на полтора\", а размером с комнату. Но оставим \"мелочи\"...

В день похорон криминального авторитета все нормальные люди задавались вопросом: если на легальную сходку в Москве (а нет сомнений в том, что \"братва\" по случаю не обсудила свои планы по дальнейшим операциям) съехались все знаменитости, то зачем их имена находятся в Интерполе? Зачем, если они в \"столице нашей Родины\" - собственной персоной?

Более того, казалось, что власти просто боялись массы собравшихся \"авторитетов\" криминального мира! И трогательно заботятся: ах, как бы не началась между ребятами война, как бы они не перестреляли друг друга после расстрела Япончика! И как бы не оскудел после этого «общак»...

Я не зря задал последний вопрос. По ТВ показали днях женщину-полковника, которая работала в Главке МВД на высокой должности, но недобро отозвалась о Япончике. Тогда же её мнение стало ему известно, а в Главке создали условия для ухода полковника из управления. Об этом она рассказала сама на канале TVCI, я только повторил.

Но и этот случай красноречиво говорит об отношении власти к крупному криминалу (сиречь капиталу!). Но если власть не находится на содержании \"ЗАО преступность\", то почему представителям этой \"корпорации\" за их деньги в открытую предоставляются лучшие медпалаты с VIP-обслуживанием, а камеры заключения оборудуются с сервисом пятизвездочных отелей?

Простодушным гражданам объясняют, что таким образом якобы латаются в ведомствах материальные дыры. Но если эти преступники, которых уже нельзя было не посадить, эти резонансные убийцы были посажены \"с конфискацией\", то \"где деньги, Зин?\" - на покупку комфортабельных палат и камер? В \"общаке\"?

Вот такая игра в прятки перед народом. И латание дыр тут, конечно, ни при чём. Просто власти под этим пошлым предлогом создали особые условия наказания и заключения для \"крёстных отцов\" (они же и теневые олигархи), которые по сути превращены в лёгкий \"домашний арест\" и максимально избавляют их от неудобств. Потому они и не боятся очередного ареста.

Такова система, созданная властью. Как говорила известная сова, - безвозмездно?

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Транс-форматор

комментирует материал 16.10.2009 #

Дожились,однако.Новость N1 во всех СМИ жизнь и смерть вора в законе.Раньше,я имею ввиду СССР,эти гниды сидели тихо по норам и камерам и простые граждане даже не знали о их существовании,а сейчас,выходит,они делают погоду в стране,вместе с политиками,рука об руку.
Да уж.Это и есть подлинная демократия и свобода,свобода убивать и воровать безнаказанно.А потом гордиться этим и служить примером для подрастающего поколения.Вот они,герои сегодняшнего дня!

user avatar
amonra

отвечает Транс-форматор на комментарий 16.10.2009 #

эти ,,гниды\'\' по сравнению с провителством ангелы небесние.
они не воруют в таком больщом количестве и у них имеется хоть какой кодекс чести в отличии от вторих

user avatar
Транс-форматор

отвечает amonra на комментарий 16.10.2009 #

Вор и честь - понятия несовместимые.А уж тем более не стоит это выносить на первые полосы газет и на экраны ТВ.
У политиков же не только честь отсутствует,но и совесть.

user avatar
vvspiridonov@mail.ru

комментирует материал 16.10.2009 #

В стране главная идея: деньги любым способом! Поэтому разве есть разница между Япончиком и Чубайсом или Абромовичем с Дерипаской!

user avatar
aaamr

комментирует материал 16.10.2009 #

"Безвозбездно". Каковы бы ни были источники финасирования так называемого "общака" в каждом конкретном случае - это всегда деньги на крови и слезах. И разрушенные судьбы, а когда и жизни, людей.

Разумеется, очень часто эти люди - мразь господня, но от этого они не перестают быть людьми.

Каждый, кто прикоснулся к деньгам общака в каких угодно перчатках - тоже преступник. Если потребовать такой закон - что получение денег от "общака" - преступление, мир, быть может, станет чуточку лучше.

Нет?

user avatar
scuter50

комментирует материал 16.10.2009 #

Воры, это рычаги управления нашим государством наряду с армией ментами и прочими, прочими....

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 16.10.2009 #

Как в 20-е и 30-е годы уголовники назыаваплись "социально близким элементом", так и сегодня. Правда, в конце 30-х хватились, а в 1947 за групповые преступления стали давать до 25 лет.

user avatar
спайдер

комментирует материал 16.10.2009 #

тем, что происходило на тв во время похорон власть открыто плюнула народу в лицо! Вы для нас никто! Раб.сила. Наплевать нам на вас с высокой колокольни храма Христа Спасителя. А вот тут те, кто нам платит, за чей счет мы в кремле в креслах сидим. Вот они для нас авторитеты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland