Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВС: МОК требует от российских спортсменов вернуть олимпийские медали

ВВС: МОК требует от российских спортсменов вернуть олимпийские медали

Международный олимпийский комитет (МОК) всё ещё продолжает ждать возврата 24 медалей, которые были отобраны у российских спортсменов, уличенных в применении допинга на Играх 2008, 2012 и 2014 годов. По данным ТАСС, в легкой атлетике российскими олимпийцами были возвращены только пять медалей.

МОК обратился с официальным письмом в Олимпийский комитет России (ОКР) с требованием до 24 декабря уведомить все национальные федерации о необходимости вернуть награды. Это должны сделать и чистые спортсмены, которые выступали в одной команде или экипаже с нарушителями.

Масштабные перепроверки допинг-проб участников летних Олимпиад 2008 и 2012 годов, организованные МОК накануне Игр-2016, выявили нарушения антидопинговых правил несколькими российскими спортсменами, олимпийские результаты которых после длительных разбирательств, в том числе и в Спортивном арбитражном суде, были аннулированы.

 

В зимних видах спорта МОК ранее обвинил в нарушении антидопинговых правил 43 российских спортсмена, участвовавших в Играх в Сочи. Спортивный арбитражный суд оправдал 28 олимпийцев. Завоеванные медали должны вернуть бобслеисты, победившие в двойках и четверках, а также легкоатлеты, которые победили в командных эстафетах.

21 ноября Московский городской суд впервые в истории спора разрешил президенту Федерации бобслея России Александру Зубкову не исполнять решение Спортивного арбитражного суда и не возвращать две золотые медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Олимпийский комитет России обжаловал это решение. В ОКР считают, что оно может привести к отстранению российской сборной от участия в Олимпийских играх в 2020 году и непризнанию решения спортивного арбитража по 28 российским спортсменам, оправданным по делу о допинге.

Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане из-за "выстроенной на государственном уровне системы применения допинга". Ранее из-за "допингового" скандала российские легкоатлеты не смогли принять участия в летних Играх в Рио-де-Жанейро, а на Паралимпиаде в Бразилии спортсменов из России не было вообще.

Автор: svoboda.org
Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Андрей Романович

комментирует материал 27.12.2018 #

Путин по две новых за одну отобранную даст.

user avatar
Feast

отвечает Андрей Романович на комментарий 27.12.2018 #

Не хотят возвращать медали российские спорстмены. Берегут на "чёрный день".

user avatar
Андрей Романович

отвечает Feast на комментарий 27.12.2018 #

Это давняя российская традиция.

Голлум: «Моя прелесть!»
Cтрастное восклицание с характерными интонациями может относиться к чему угодно, лишь бы это «что угодно» было по-настоящему вожделенным — и неважно, о водке речь или о медалях олимпиад. Самая известная цитата из «Властелина колец»

Уже десятки пойманных на допинге российских спортсменов, победы которых признавались нечестными, постоянно отказываются вернуть медали их новым и законным обладателям.

user avatar
Олег Покидов

комментирует материал 27.12.2018 #

Чупа-чупс каждому желающему пососать....Хочешь-клубничный,хочешь-банан,Романовичу,как самому нудному- со вкусом дерьмового пива

no avatar
Павел К.

комментирует материал 27.12.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland