Встреча в Хельсинки: Цель Трампа - разрушение Евросоюза как регионального проекта.
16 июля должна состояться встреча Трампа и Путина в Хельсинки. Трамп выдержал более чем солидную паузу, постоянно делая намеки, что вот-вот уже скоро, при этом опустив российско-американские отношения на минимальный уровень со времен Холодной войны. Худшего их состояния в новейшее время не было никогда, так что сам факт встречи не на бегу возле туалета уже можно преподносить как грандиозный прорыв.
Другой вопрос, что Трампу от Путина ничего, в сущности, не нужно. Сам по себе Путин и современная Россия - вообще не партнер Штатам. Путинское правление свалило Россию на такую глубину, что масштабы "партнеров" уже давно несопоставимы. Россия в экономическом отношении меньше одного штата самих США или одной провинции Китая, а Трамп - он в первую очередь бизнесмен, и для него такого рода показатели имеют решающее значение.
Однако есть один нюанс. Трамп видит свою миссию в возвращении Америке ее доминирующего положения в мире. Но сделать это он может только одним путем - разрушением выстроенных глобальных структур. В глобальном мире Обамы у Америки была очень важная, но ограниченная роль. Мир Обамы - это два гигантских экономических суперкластера Трансатлантического и Транстихооккеанского партнерств и их периферии. Управлять этим миром должны глобальные сетевые структуры, а США отводилась роль защитника партнерств от периферии, у которой была своя важная роль - она должна была служить отстойником, местом сброса накапливаемых противоречий. И, естественно, отстойником бурлящим, вечно воюющим и накатывающим волнами на созданный дивный мир будущего. Сюжет "Эон Флакс" - только в реальности.
Ни для чего иного США в этом новом мире не были нужны, что, собственно, и стало основным противоречием между имперцами и глобалистами. И теперь Трамп закрывает глобальный проект, разрушая его ключевые звенья. Парадокс в том, что не Китай в таком случае является противником Трампа, а Европа и ее глобальный (точнее, региональный, но включенный в глобальный) проект Евросоюза. Китай с его "Шелковым путем" исходно - чисто китайский и сугубо имперский проект, однако в силу его специфики китайцы способны с минимальными издержками приспособить его и к глобальному, и имперскому порядку. Объединенная Европа - нет. Она является производной глобального проекта и не способна к встраиванию в однополярный мир Пакс Американа.
Собственно, вот и весь ответ, для чего нужен Путин Трампу: в качестве инструмента разрушения Евросоюза. Естественно, что не единственного инструмента, но весьма важного. Идеально для Трампа вообще столкнуть Россию и Европу - примерно как Англия в свое время постоянно устраивала войны между континентальными европейскими государствами, чтобы оставаясь над схваткой, всегда быть на стороне победителя. В общем-то, ничего особо нового - саксонская школа управления, которая прослеживается и в политике Трампа.
Задача Трампа от встречи с Путиным - пообещать тому восстановление (частичное) отношений в обмен на что-то, что еще больше обострит противоречия между европейцами и Россией. Особенно, если учесть, что за Трампа уже играют англичане, которые активно подталкивают Европу к конфликту с Кремлем везде, где это возможно (то же дело Скрипалей). Газовые войны, которые ведет Кремль, и в которых объективно его противником является именно Европа, категорически сопротивляющаяся экспансии Кремля на этом рынке (справедливо опасаясь бандитских наездов кремлевской братвы, которая откровенно намерена диктовать европейцам условия, взяв их за горло своей газовой монополией) - самый очевидный предмет интересов Трампа. Он предлагает Европе избавиться от угрозы Кремля своими поставками газа, а также защитой европейского газового коридора на юге. Для Кремля это катастрофа, поэтому задача Трампа - не пережать.
По сути, перед Кремлем сейчас два катастрофических сценария: либо утрата европейского газоаого рынка с последующим крахом Газпрома, а далее по цепочке и всех остальных системообразуемых немногочисленных отраслей, либо продолжение ужесточения американских санкций. Задача Трампа и заключается в том, чтобы держать баланс угроз, постепенно смещая их в нужном ему направлении.
Однако цель Трампа - не Россия, Путин слишком мелок, чтобы быть ею. Заштатный диктатор мелкого бантустана. Мелкого не по размерам, а возможностям, но и только. Цель Трампа - разрушение Евросоюза, как регионального проекта. Потому что построить новую американскую империю он может только на обломках глобального мира. Поэтому сначала - демонтаж, затем - возведение новых несущих конструкций. А Путин - это так, бригада гастарбайтеров, которую нанимают за мелкий прайс сломать что-нибудь. Вот Трамп и едет в Хельсинки, чтобы нанять эту бригаду.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так что Путин нужен Трампу, очень, впереди большие военные баталии, историю Путя пишет.
Такие дела, оружие надо Трампу продавать в больших количествах, нужны конфликты. Иран Сирия американское не берёт, Китай не берёт, а вот Украина уже берёт. И Сирия будет брать, когда Путин миссию провалит, докажет на деле, что всё российское - дерьмо, и лучше американского ничего нет. Старается чувак, тем и ценен.
Эксперты зафиксировали снижение экспорта российского оружия.
12 мар. 2018 г. - Как отмечают в SIPRI, экспорт американского оружия достиг максимума с конца 1990-х ...
А вот российское оружие всегда ценилось и будет цениться - пример, тот же С-400 для Турции. А снижение\ увеличение экспорта это всего лишь временной тренд, Россия является вторым в мире экспортёром и удалить её с этого места весьма проблематично!
Кстати, в Сирии уже не существуют такого образования как ИГИЛ, благодаря ВКС РФ. О каком ты, враль, провале речёшь?
1.3 россия
19180.0 тухлый евросоюз
https://youtu.be/Vx5Rrk9-t58
По усам текло, а в рот не попало......
Будет Вам и Крым, будет и свисток.....
Россия и сделала свой исторический выбор находя своё счастье сдохнуть в нищете у мусорных баков или быть обворованной до трусов при соучастии государства очередным бизнесменом. Типа Мавроди или организатора долевого строительства или спасателя до получки под людоедский процент. Поэтому лично мне нисколько не жаль тех которые голосовали за такой разворот дел, Ну а те кто не голсовал надеюсь что во все оружии встретят и не такую беду. Остаётся желать им только стойкости и терпения.
=============
Это какой период автор берёт в качестве эталона?
Россия в экономическом отношении меньше одного штата самих США или одной провинции
===========
ВВП США - 18,57 триллиона USD
ВВП РФ - 1,283 триллиона USD (2016 г.)
Разница в 14 раз. А в США 50 штатов. Как автор заливает!
Газовые войны, которые ведет Кремль
===========
Не ведёт Кремль газовых войн - ложь!
Европа, категорически сопротивляющаяся экспансии Кремля на этом рынке
==========
То-то локомотив ЕС Германия так поддерживает СП-2!
Путин слишком мелок, чтобы быть ею. Заштатный диктатор мелкого бантустана. Мелкого не по размерам, а возможностям,
=========
А сколько государств мира ещё обладают такими возможностями как Россия?