Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Совбезе заметили возврат к переброскам войск к России через Атлантику

В Совбезе заметили возврат к переброскам войск к России через Атлантику

По словам замсекретаря Совбеза России Михаила Попова, НАТО реанимирует свою систему трансатлантических перебросок войск США и Канады к границам России, существовавшую во времена холодной войны 

НАТО возвращает к существовавший во времена «холодной войны» трансатлантическим переброскам войск в Европу, для усиления коалиционных войск на границе с Россией. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов

«Реанимируется существовавшая в годы холодной войны система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией», — сказал он. 

Эстония предупредила об угрозе войны России и НАТО из-за Белоруссии

По словам Попова, за последние два года Североатлантический альянс увеличил численность военнослужащих сил первоочередного задействования блока в 1,6 раза — с 25 тыс. до 40 тыс. человек​. «На территориях стран Балтии развернуты усиленные батальонные тактические группы многонационального состава численностью до 1 тыс. военнослужащих каждая. Реализуется американская инициатива «3 по 30», которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток», — рассказал замсекретаря Совбеза России. 

Он отметил, что к уже имеющимся у НАТО двум штабам многонациональных дивизий, одна из которых — «Северо-Восток» в Польше и вторая — «Юго-Восток» в Румынии, руководство альянса решило сформировать третью — «Север» на базе управления Датской мотопехотной дивизии. 

Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море

Оперативная группа дивизии «Север» 8 марта этого года развернута в населенном пункте Адажи в Латвии, рассказал Попов, уточнив, что это следует из средств массовой информации. Кроме того, по его словам, отмечается существенное повышение интенсивности оперативной и боевой подготовки вооруженных сил НАТО в непосредственной близости от российских границ, число проводимых в восточноевропейских странах НАТО учений, имеющих «ярко выраженную антироссийскую направленность», увеличилось в два раза. 

Попов считает, что в результате антироссийской деятельности США и НАТО появилась тенденция трансформации военных опасностей в военные угрозы. Он обратил внимание на то, что когда альянс создавался, он насчитывал 15 государств, за 20 лет численность его членов возросла почти вдвое. При этом, подчеркивает замсекретаря, в основном это произошло за счет приема стран — бывших участников Варшавского договора и постсоветских республик. «Иными словами, с 1990-х годов НАТО расширяется строго на Восток, в сторону России», — заметил Попов. 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Петров

комментирует материал 15.03.2019 #

"При этом, подчеркивает замсекретаря, в основном это произошло за счет приема стран — бывших участников Варшавского договора и постсоветских республик"

Путин снова всех переиграл

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.03.2019 #

"«Реанимируется существовавшая в годы холодной войны система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией», — сказал он. ".
Так США же победили РФ в холодной войне и даже награды вручили.. Или нет ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland