В России рассказали о ненужности России в космосе
На модерации
Отложенный
Международная окололунная орбитальная станции LOP — Gateway (Lunar Orbital Platform — Gateway) фактически является проектом США, партнеры которых, включая Россию, не могут предложить Соединенным Штатам каких-то уникальных технологий, сообщил РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.
«А странам-партнерам, в том числе и России, после МКС практически нечего будет предложить США в области космоса — у них сейчас уже есть все, что было раньше у нас, а также достаточно собственных финансовых ресурсов», — сказал эксперт.
По его мнению, «какие-то подрядные работы у России будут заказаны: американцы очень прагматичные, и им важно, чтобы и другие страны внесли свой финансовый вклад», однако LOP — Gateway «даже если и будет объявлен международным, станет проектом США, все остальные страны будут играть второстепенную роль».
В апреле источник информационного агентства сообщил, что США и партнеры (прежде всего ЕС, Япония и Канада) настаивают, чтобы Россия при создании шлюзового модуля для LOP — Gateway использовала американские технические стандарты.
Он также отметил, что западные страны хотели бы исключить Россию из проекта, «потому что мы обычно отстаем по всем технологическим циклам изготовления космической техники».
Переговоры о создании окололунной станции начались в 2013 году. В сентябре 2017 года Россия и США подписали соглашение о намерениях по созданию окололунной станции LOP — Gateway. Строительство станции намечено на 2022-й, присоединение российского шлюзового модуля к ней — на 2024-й.
В апреле 2018 года в России признали отставание от США в технологиях ракетных двигателей, а также невозможность самостоятельно создавать спутники.
В ноябре 2017 года исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейс описал стратегию, которой в настоящее время придерживается страна, чтобы сохранить лидерство в космосе. «Теперь мерой лидерства является то, как много людей хотят работать с вами, сколько людей хотят быть частью вашей команды, не так ли?» — заявил тогда он.
https://www.youtube.com/watch?v=UW2PTrryuJc
Комментарии
Комментарий удален модератором
Подавляющее большинство американских, европейских и японских ракет имеют двигатели, в качестве горючего использующие водород.
Американская ракета Atlas V имеет водородные двигатели RL-10A-4-2 на второй ступени, а все силовые агрегаты Delta IV — водородные.
Все создаваемые американские, европейские и японские ракеты получают силовые двигатели на метане или водороде.
Правда русские уже давно считают, что их ракеты на атомном топливе летают.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Увы, но гордиться мы можем только нашим прошлым, а вот наше настоящее ни чего кроме горечи не вызывает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=mbw2PIKxP_o
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну вы всерьез считаете, что например какой нибудь гордый чеченец или бурят, сумеют заниматься астрофизикой? например детекцией гравитационных волн или поиском рентгеновского излучения в космосе? и пр...
Никакой путин, ни сталин не смогут заставить россиян прыгнуть выше своих интеллектуальных возможностей. Тем более, что тут уже даже не столько интеллект, сколько философия, образ мышления. Российский человек далек от всего этого -- Гагарин, балет, армата, воевода, вот предел мышления российского человека.
Ни астрофизика, ни астрономия, ни наблюдения за дальним космосом, ни строительство радиотелескопов, ни орбитальных обсерваторий Россию не интересует.
Комментарий удален модератором
Это с каким Голливудом сравнивать.
Пиндосам, которые за бабки пытаются изобразить из себя двигатель прогресса.
А на деле - где пиндосы, там враньё, грабёж и кровища.
Надо немедленно прекратить участие в их программах в космосе, так как это вооружает пиндосом потенциалом для военного нападения на Россию.