В Подмосковье после попытки самосожжения продавца фруктов завели дело на полицейских
На модерации
Отложенный
Следователи возбудили уголовное дело на сотрудников подмосковной полиции, терроризировавших местных торговцев и вымогавших у них деньги. Происходило это годами, а дело завели после того, как полицейские облили горючей жидкостью одного из продавцов, который не желал платить. А тот после этого поджег себя и попал в больницу.
О возбуждении дела сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Евгения Кирюшина. Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий. Об инциденте, который привел к возбуждению дела, писал в конце ноября "Московский комсомолец".
По данным газеты, в городе Королев продавец фруктов из Азербайджана Ровшан Аллахвердиев два года платил полицейским, которые угрожали сжечь его киоск с фруктами. Лицензии на торговлю у него не было. Когда полицейские стали требовать платить больше каждую неделю, он отказался. По данным МК, полицейский в чине подполковника облил Ровшана и его прилавок из бутылки горючей жидкостью.
А продавец пожег себя. Полицейские сбежали, продавца потушили земляки, и с места ЧП его госпитализировали в реанимацию.
По данным газеты, подполковник был задержан. А его коллега по рэкету - капитан полиции - ударился в бега.
Кирюшина уточнила ТАСС, что инцидент с попыткой самосожжения произошел 21 ноября у станции Подлипки-Дачные. Она добавила, что Ровшану начали угрожать еще накануне, облив горючей жидкостью его машину.
Она подтвердила, что один из полицейских задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи устанавливают других сотрудников полиции, терроризировавших продавцов.
В ГУ МВД по области добавили, что задержан старший инспектор группы по исполнению административного законодательства УМВД России по Королеву. Его обещают уволить из органов, а начальникам выписать взыскание.
Комментарии
Комментарий удален модератором
(В.С. Черномырдин)
Никак не могут между собой русский народ и власть договориться
http://youtu.be/gYgnqTyuuaY
Так, один из автовладельцев оказался из МВД - приперся ко мне и начал угрожать, что если из-за моих действий он пострадает, то подкинет мне наркотики. У меня и запись разговора имеется. Но я не стал на него писать заявление - пожалел, у него ребенок маленький. Да и вообще, его развитость в смысле интеллекта - соответствует среднему уровню работников полиции (из моего опыта общения) - здесь системные меры нужны, а они должны менять политическую систему в целом а не одно вед...
- вообще-то, это не какое-то жалкое превышение полномочий, а как минимум угроза убийством.
Тем более, нужно ещё внимательно подумать: а точно ли жертва себя сама зажгла, или может быть это тоже было делом рук полицаев?
... эх, сдаётся мне, что здесь "рука руку моет"? - пытаются это дело спустить на тормозах!
В пршлом году 0,2, в этом - 0,4
"Новые ставки налога на недвижимость физических лиц в 2017 году составят от 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости имущества. При этом по закону предусмотрено снижение или увеличение ставок не более, чем в три раза по решению представительных органов муниципальных образований.
... Кроме того в течение первых четырех лет после введения поправок к закону при расчете налога на недвижимость будут учитываться понижающие коэффициенты"
https://tretyrim.ru/o-kompanii/poleznoe/nalog-na-nedvizhimost-v-2017-godu-vyrastet/
Таким образом, и ставка налога может вырасти и понижающий коэффициент перестанет учитываться.
_________________________________________________________
Ведь надо же до чего реформировались..............................
Но если ты в системе и носишь погоны подполковника, тогда к тебе как к лицу высшего сословия применяется другая статья: Статья 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматьс...