В Госдуме разошлись в оценке патриотизма спортсменов, но осудили решение МОК
На модерации
Отложенный
Депутаты Госдумы приняли сегодня заявление в связи с решением Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российскую сборную от Олимпийских игр в Пхёнчхане 2018 года. Парламентарии не стали акцентировать внимание на том, стоит ли российским спортсменам ехать в Южную Корею под нейтральным флагом. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что, приняв решение об участии, спортсмены будут руководствоваться личными амбициями, а не интересами страны. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков призвал «не вбивать клин» между атлетами, которые поедут и не поедут в Южную Корею.
В заявлении Госдумы говорится, что решение МОК «не отражает реального положения дел в сфере противодействия использованию допинга в российском спорте», а запрет представлять на соревнованиях свою страну ограничивает права спортсмена как человека и гражданина. «Государственная дума призывает прекратить практику различного рода голословных обвинений в адрес российских спортсменов и политического вмешательства в сферу спорта. Спорт должен быть вне политики»,— подчеркивается в документе. Заявление Госдумы будет направлено в МОК, Всемирное антидопинговое агентство, ЮНЕСКО, ОКР и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).
Напомним, 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх, разрешив спортсменам, которые не были заподозрены в употреблении допинга, выступать в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Окончательное решение об участии в ОИ-2018 будет принято 12 декабря самими спортсменами. Ранее президент Владимир Путин объявил, что Россия не будет препятствовать их участию в играх.
В заявлении Госдумы не говорится о том, стоит ли российским спортсменам ехать в Пхёнчхан на таких условиях. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал неприемлемым участие российских спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом. «Нам говорят: это их жизнь, вы не лезьте,— но это дешевая манипуляция. В тот момент, когда страна нуждается в солидарности, у них нет права сказать: я сам по себе. Нам с вами объявили войну. От решения наших спортсменов будет зависеть, какой выбор потом будут делать наши дети: личное благополучие и успех или общая победа России с флагом и с гимном»,— заявил господин Толстой.
Первый вице-спикер Госдумы, глава ОКР Александр Жуков назвал «просто недопустимыми» обвинения спортсменов в отсутствии патриотизма. «Тот, кто так говорит, пытается вбить клин между нашими спортсменами, которые поедут или не поедут. Тот, кто сегодня призывает к бойкоту, должен понимать, что этот бойкот вычеркнет нас из олимпийской истории на долгие годы. Этого добиваются наши политические противники, они нас к этому подталкивают.
Мы это назло нашим врагам не должны делать»,— заявил господин Жуков. Он отметил, что поездка в Корею — это «сложнейшее решение», так как все понимают, «какая там будет обстановка» из-за отношения иностранных журналистов и атлетов.
Все фракции поддержали заявление единогласно. Коммунисты призвали провести в России свой аналог Олимпийских игр. Представитель фракции «Справедливой России» Валерий Газзаев назвал решение МОК «средством давления на действующего главу государства» перед выборами. Он подчеркнул, что «никто не вправе лишать спортсменов права участвовать в Олимпийских играх», но его личная «гражданская позиция» — ехать не стоит. При этом парламентарий попросил спикера Госдума Вячеслава Володина перенести двухнедельные майские каникулы на февраль, чтобы депутаты могли поехать в Корею поддержать спортсменов. В зале заседаний раздался свист и возгласы: «То есть олимпийцам ехать не надо, а депутаты поедут?!»
Если мы не можем обеспечить возможность выступления нашим спортсменам под нашим флагом от имени нашей страны, нам там делать нечего»,— заявил Вячеслав Володин, предложив желающим поехать взять отпуск за свой счет.
https://www.youtube.com/watch?v=Kxp1RO9GFSU
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев призвал к смене спортивных российских чиновников, а затем пожелал терпения вице-премьеру РФ Виталию Мутко (экс-министр спорта РФ) в его день рождения. Игорь Лебедев заявил, что ему «абсолютно непонятны извинения» президента ОКР Александра Жукова перед исполкомом МОК. «Не расценивается ли это как признание вины? Не лучше ли было извиниться перед нашими спортсменами и болельщиками, которых лишили радости участия в ОИ?» — задался вопросом парламентарий. Господин Жуков напомнил, что дисциплинарная комиссия МОК пришла к выводу, что в Российской антидопинговой лаборатории осуществлялись систематические махинации с антидопинговыми процедурами. «Эта лаборатория не на Марсе существовала, а в нашей стране,— заявил глава ОКР.— Она нанесла колоссальный ущерб нашей стране и всему олимпийскому движению. К сожалению, ее деятельность не была вовремя раскрыта. Но мы извинились, и я считаю, правильно сделали, потому что отрицать тот вред, который эти люди нанесли, невозможно».
Допинг в российском спорте

“Ъ” собрал допинговую историю наших спортсменов с 2000-го года.
Комментарии
Что это означает? Означает, что спортсмен сознательно принимал допинг и платил кураторам за то, чтобы его на этом не ловили. Это не выдумки, не чей-то дневник или воспоминания - проанализирована переписка с 2011 года.
Дальше - сравнили образцы допинг-проб Ванкувера и Сочи. Понятно, что у человека могут всерьез меняться с годами образцы биологического материала. Но есть такая вещь, как статистический анализ. Именно у российских спортсменов и именно в Сочи количество проб с аномальным количеством соли радикально отличается от остальных Игр и остальных стран. То есть понимаете? В одних случаях солей нет, в других - все стали писать солью (скрывающей следы препаратов). Поэтому забудьте про бездоказате...
И хотелось бы разобраться, конечно, как и на чьи деньги будут готовиться те, кто туда поедут в нейтральном статусе. Хорошо бы и этот вопрос согласовать с МОК, чтобы потом не было неожиданных ситуаций.
Но это – решения, которые придется принимать в ближне- и среднесрочной перспективе. А глобально – все равно стоит вопрос о том, что государство должно уйти из профессионального спорта. Это сложно, для этого должна быть проявлена политическая воля. Но об этом – в другой раз.
Скажите, а причем здесь сбитый Боинг?
В совместном расследовании The Insider и Bellingcat удалось установить личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Совместной следственной группой по делу о сбитом малайзийском Боинге MH17, — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России. То, что голос разыскиваемого следствием лица идентичен голосу генерала Ткачева, подтвердили две независимые экспертизы. https://theins.ru/politika/79481
_____________________________________________________
Какие ещё нужны доказательства, если выявлены случаи массовой подмены проб Б? Если в женской моче находили ДНК мужчины, а в одной пробе одновременно нашли мужскую и женскую ДНК? Это сами спортсмены пробы подменяли? )))) Не смешите )))
Комментарий удален модератором
Один из спортсменов, не раскрывший своего имени, сохранил все три банки, в которых находились якобы выданные Родченковым компоненты. На банках нет этикеток, они различаются только цветом крышек: коричневая — тренболон, синяя — метенолон, оранжевая — оксандролон (все перечисленное — анаболические стероиды).
«Нужно было подбирать дозу индивидуально, рассасывая таблетку или ее часть во рту с небольшой порцией алкоголя, буквально полглотка. Меня "крепило" с одной таблетки, эффект был очень сильным. Прием компонентов рекомендовали чередовать: один раз "прима", второй — "трен", третий — "окс". Использовать не каждый день, а по ощущениям, когда устал, чтобы ускорить восстановление», — цитирует спортсмена сайт телеканала.
Россия открыто признала проблемы с допингом в спорте. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на главу российского правительства Дмитрия Медведева.
"Очевидно, что допинговые проблемы были в российском спорте, мы их открыто признали. Начали активную работу по устранению нарушений. Была создана общественная независимая антидопинговая комиссия, принят специальный план, он называется Национальный план по борьбе с допингом в российском спорте - комплекс мер по выполнению этого плана. То есть работа такая серьезная была развернута", - отметил он.
Бойкот это когда тебе можно ехать, а ты не едешь.
Умом Россию не понять.
Комментарий удален модератором
1. Проект «Здоровье»
2. Проект «Коммунизм к 1980 году»
3. Проект «Удвоение ВВП к 2010 году»
4. Проект «Расселение аварийного жилья»
5. Проект «Доступное и комфортное жилье»
6. Проект «Каждой Советской семье — отдельную квартиру к 2000 году»
7. Проект «Курс на инвестиции в человека, а значит – в будущее России»
Комментарий удален модератором
Сталин...
Когда кто из думы платил за свои слова?
Патриотизм тоже стоит денег - оплатите со своего кармана господа думцы тогда воняйте.
Комментарий удален модератором