Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство хочет создать сеть спецсвязи за 900 млрд рублей

Правительство хочет создать сеть спецсвязи за 900 млрд рублей

Правительство вернулось к проекту создания специальной сети связи для нужд обороны и госбезопасности, реализовать его не удастся без ресурсов частных операторов, которым могут предложить принудительные госконтракты на использование их линий связи, сообщает 14 апреля газета «Коммерсант».

Интегрированная сеть связи (ИСС) предназначена для «обеспечения правопорядка» и будет представлять собой выделенную структуру для госорганов и спецслужб, не имеющую соединений с сетями общего доступа — «в том числе иностранных государств». Предполагается, что закон «Об интегрированной сети связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка» вступит в силу в июле 2018 года.

Один из собеседников сказал газете, что бюджет построения ИСС может достигнуть около 900 миллиардов рублей. Издание напоминает, что ФСБ предложила  президенту Владимиру Путину создать ИСС в августе 2013 года. В 2015 году Минкомсвязь разработала соответствующий документ, но он получил отрицательную оценку Минэкономразвития.

Согласно новому проекту, для создания ИСС в том числе планируют использовать линии и средства связи в собственности коммерческих операторов. Выбранным компаниям придется в обязательном порядке заключить контракт с госорганом, который уполномочат создавать ИСС либо доказать «отсутствие технической возможности» это сделать.

 

Источник: www.rline.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

pany T

комментирует материал 14.04.2017 #

И Кремль обнести второй стеной от любящего народа.

user avatar
karbor

комментирует материал 14.04.2017 #

Государство и население страны - каждый живет своей жизнью. Государство богатое и не знает куда деньги девать, а население нищее и считает каждую копейку - в этих условиях и при таких правителях: страна обречена на полную деградацию, вымирание населения, революции и войны. Дикость правительства и его наглая рожа заключается не в том как оно одето, говорит и выглядит, а какие мерзости творит и каким перегаром дышит.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 14.04.2017 #

Власть давно потеряла разницу между своим карманом и казной государства.

user avatar
otetspapa

комментирует материал 14.04.2017 #

Ежу уже понятно, что все критичные для суверенных решений России системы должны быть независимыми от международных организаций пока в них имеется контрольный пакет Запада: Интернет, СВИФТ, Платёжная карта, инфраструктура связи, ТВ, ДЗЗ и т.п. и связываться с международными системами через контролируемые каналы. Это дорого, но независимость дешёвой не бывает. Когда-то я критиковал Кудрина и Путина за резервы, в которых омертвлялись наши средства. Теперь после кризиса 2008, 2014 и нынешнего секционного давления Запада я снимаю шляпу перед дальнозоркостью Путина. Запад бы нас сожрал и не поперхнулся... Многое уже сделано и проектируется. Но, впереди ещё много работы.

user avatar
Nabludatel77

отвечает otetspapa на комментарий 14.04.2017 #

А что у нас есть кроме кооператива "Озеро" и синагоги Берла Лазара?

user avatar
otetspapa

отвечает Nabludatel77 на комментарий 14.04.2017 #

Газпром, Роснефть, Росатом, Калашников, Сухой – это мировые бренды. А ещё Армата, Калибр, Ярс и др. Бензин марки «ЭКТО 100», октановое число 100. Впервые в мире такой бензин производится "Лукойл" не для авиационного двигателя, а для автомобильных двигателей. Вторые в мире по продаже вооружения, третьи по производству пшеницы. О другом смотрите на сайте «Сделано у нас».

user avatar
alexmak

комментирует материал 14.04.2017 #

У правительства РФ нет других актуальных забот?

"... реализовать его (проект) не удастся без ресурсов частных операторов, которым могут предложить принудительные госконтракты на использование их линий связи"
Это надо же, как подфортит каким-то частным операторам связи, у которых будет ежегодный стабильный заказ в их услугах.

"...бюджет построения "Интегрированной сети связи" может достигнуть около 900 миллиардов рублей."

Это - бредовое значение бюджета проекта, завышенное в 100 раз. То, что уже создано никуда не годится?

Если бы такую сумму направили бы на конкретное структурное изменение в российской экономики, которое бы приносило бы в дальнейшем пополнение в бюджет РФ, сопоставимое с поступление от экспортных поставок нефти и газа, источникам которых пророчат истощение через десять лет. Только не надо твердить о наступлении шестого уклада экономики с нанотехнологией, роботизацией и прочей экзотикой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland