Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чем спросят депутаты Медведева во время ежегодного отчета

О чем спросят депутаты Медведева во время ежегодного отчета

В среду, 19 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев выступит в Госдуме с ежегодным отчетом. Каждая парламентская фракция сможет задать премьеру по пять вопросов

Письменные вопросы четыре думские фракции направили главе кабмина еще полтора месяца назад, количество устных вопросов в этом году, решением Совета Госдумы, увеличено — по пять от каждой фракции, хотя ранее было по три.

КПРФ

Вопросы, которые подготовила фракция КПРФ, в большинстве своем носят социально-экономический характер. Коммунистов будет интересовать, когда правительство намерено восстановить индексацию пенсий всем работающим пенсионерам, как правительство оценивает сложившуюся проблему в производстве и реализации продукции отечественных товаропроизводителей и какие меры предпринимались для ее решения.

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников сказал РИА «Новости», что фракция «не испытывает какого-то особого ажиотажа в связи с отчетом правительства, с возможностью задать вопросы».

«Мы ответы на свои вопросы получаем регулярно, когда слышим негативную позицию правительства по нашим социально-экономическим предложениям. Так что иллюзий нет. Но те злободневные темы, о которых нас чаще всего просили наши избиратели, мы, конечно, озвучим», — сказал Мельников.

Он привел в пример проблемы, связанные с пенсионным обеспечением, задержками заработной платы и т.д.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин подтвердил РБК, что по-прежнему намерен спросить Медведева о расследовании ФБК. «Скажем, что, если никто ничего не делает, давайте тогда депутаты проведут собственное расследование», — сказал Рашкин.

ЛДПР

Фракция ЛДПР ждет от правительства РФ ответов на вопросы о том, когда в России МРОТ будет выше величины прожиточного минимума и когда будет введена прогрессивная шкала налогообложения, сказал РИА «Новости» заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Он также отметил, что фракция выступает против сокращения объема социальных гарантий для реализации дорогостоящих и сомнительных проектов, и добавил, что если тот или иной блок правительства провалил какую-то программу, или не решен какой-либо вопрос, за это должны нести ответственность конкретные чиновники.

Самый острый вопрос, который ЛДПР задаст Медведеву во время его отчета перед депутатами, касается Сирии, рассказал Лебедев.

«Мы там [в Сирии] сидим-сидим, деньги тратим, а толку никакого, а американцы нанесли удар по военному аэродрому, и весь мир ему аплодирует. А пребывание военного контингента в любой точке мира стоит бешеных денег. Хотелось бы понять, что будем делать», — сказал депутат.

По словам Лебедева, депутаты от ЛДПР спросят премьера и о протестах дальнобойщиков. «Спросим, как правительство собирается выстраивать диалог с ними, нельзя же отсиживаться и не обращать внимания на них», — сообщил Лебедев.

ЛДПР отказалась задавать вопросы Дмитрию Медведеву о расследовании ФБК и Навального по «имениям Медведева».

Как пояснил РБК вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, премьер будет отчитываться о деятельности правительства, поэтому вопросы о его недвижимости неуместны, кроме того, партия не хочет делать «лишнюю рекламу этому человеку [Навальному]».

Справедливая Россия

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сказал РИА Новости, что фракция, прежде всего, ждет от главы правительства ответа на совместное прямое обращение к нему руководителей трех оппозиционных думских фракций с требованием принять управленческие и кадровые решения в связи с провалом программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Что же касается самого отчета, то никаких особых ожиданий я с ним не связываю, потому что представления, прогнозы и действия правительства все дальше расходятся с социальной и экономической реальностью, с тем, как на самом деле, а не по отчетам, живут люди. А значит, проблема не в том, что правительство докладывает депутатам и как отвечает на их вопросы», — сказал Миронов.

Единая Россия

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев рассказал РИА «Новости», что во фракции парламентского большинства рассчитывают на «серьезный разговор», который, в первую очередь, будет касаться их совместной с правительством работы по преодолению последствий экономического кризиса. «Уже три года, как Россия действует в условиях санкций, и основная задача разговора будет – обеспечение роста экономики и защита социальных прав граждан», — сказал Исаев.

Письменные вопросы единороссов касаются мер, предпринимаемых правительством для обеспечения качества образовательной деятельности медицинских и фармацевтических ВУЗов России. Кроме того, фракцию парламентского большинства интересует позиция правительства о возможности продления предоставления материнского капитала после 2018 года.

Депутаты от «Единой России», чьим председателем является Дмитрий Медведев, вопросы о расследовании ФБК задавать не будут, сообщил РБК первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев. «О Навальном мы, конечно же, спрашивать не будем, и мы свою позицию неоднократно поясняли», — заявил Исаев.

Регламент

Как ожидается, отчет правительства начнется в 12 часов дня с доклада Председателя Правительства РФ, который не будет ограничен во времени. В этом году депутаты смогут задать Медведеву существенно больше вопросов, чем обычно, в связи с чем заседание может несколько затянуться. Представители от каждой из думских фракций смогут задать главе правительства по пять вопросов, а не три, как прежде. Кроме того, право озвучить по одному вопросу будет предоставлено двум депутатам, которые не входят ни в одну из четырёх зарегистрированных фракций – Алексею Журавлеву и Рифату Шайхутдинову.

По традиции, на то, чтобы озвучить вопрос, будет отводиться одна минута, при этом при ответе на него председатель правительства не будет ограничен во времени.

После этого запланированы выступления представителей фракций (по одному от каждой фракции) — до 10 минут, и, по желанию, председатель правительства сможет выступить с заключительным словом.

 

Автор: rline.tv
Источник: www.rline.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Slavv777

комментирует материал 18.04.2017 #

Ну и какая партия самая смелая- задать вопрос о фильме Навального? Вор премьер или нет?

user avatar
pany T

отвечает Slavv777 на комментарий 18.04.2017 #

Надо сначала читать статью, а потом комментировать, а не наоборот:
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин подтвердил РБК, что по-прежнему намерен спросить Медведева о расследовании ФБК. «Скажем, что, если никто ничего не делает, давайте тогда депутаты проведут собственное расследование», — сказал Рашкин.

user avatar
UVN1957

отвечает pany T на комментарий 18.04.2017 #

Желательно про уточку, виноградники в Тоскано, а то он начнет нести бред, как в России экономика крепчает.

user avatar
Slavv777

отвечает pany T на комментарий 18.04.2017 #

Сказать одно, а позволят Рашкину (которого я очень уважаю) - вот вопрос!

user avatar
pany T

отвечает Slavv777 на комментарий 18.04.2017 #

Разумеется нет, что только подольёт масла в огонь, и так уже тлеющий в стране. У них там массовый психоз, в их Дурке.

user avatar
Грюн

отвечает pany T на комментарий 19.04.2017 #

О чем спросят депутаты Медведева во время ежегодного отчета(с)

-=Где деньги -Зин ?!=(с)...
-=Денег нет! ...вы здесь держитесь!=(с)...)))))))))))

user avatar
Alex Ivanov

отвечает pany T на комментарий 19.04.2017 #

"Депутат от КПРФ Валерий Рашкин подтвердил РБК, что по-прежнему намерен спросить Медведева...".
Когда подтвердил, позвольте поинтересоваться? Вы с последними новостями знакомы?
"Во вторник на заседании фракции руководство КПРФ постановило, что Валерий Рашкин НЕ БУДЕТ задавать вопрос о расследовании Алексея Навального на правительственном часе в Госдуме".
Источник - www.vedomosti.ru/.
Так что не морочьте людям голову.

no avatar
Максим Горошко

отвечает pany T на комментарий 19.04.2017 #

Это он так сказал не подумав о том, что на следующий день ФСБ вскроет все его заначки.

Не верю что существуют депутаты, которым нечего скрывать.

no avatar
Андрейка41

отвечает Slavv777 на комментарий 18.04.2017 #

Милочка...ты вначаое спроси...кто в России фуфлень Навального смотрел?))))

user avatar
asd111@yandex.ru

отвечает Slavv777 на комментарий 19.04.2017 #

СПРОСЯТ - в какую бригаду им записаться?
Бригада лесорубов Абрамовича-Клинтон, бригада землекопов Чубайса-Меркель, бригада бетонщиков Фридмана-Тимошенко, бригада сборщиков грибов-ягод Набиуллина-Кудрина.

user avatar
Татьяна Аy.

комментирует материал 18.04.2017 #

Медведев селянам: работы нет, но вы держитесь!

Медведев во время встречи на "Тамбовском беконе" наговорил такого, что не показывали по телику. Читаем то, что не попало в кадры:

Премьер-министр России не смог ответить на вопрос, будет ли в селе работа. Зато обещал "стараться поднимать почти каждую деревню"

Меня удивляет логика нашего правительство. Готовы с пеной у рта доказывать свою правоту по какому-нибудь частному вопросу, не замечая более масштабной проблемы. Даже если она всем очевидна.

Вчера глава российского правительства в очередной раз это продемонстрировал. Дмитрий Медведев посещал «Тамбовский бекон» и говорил с его работниками.

Я, конечно, не сомневаюсь, что «вопросы премьеру» были обговорены с вопрошающими заранее, и тем не менее, даже на явно подготовленный вопрос Дмитрий Медведев не смог дать внятного ответа.

А вопрос заключался в следующем. Один из работников предприятия сказал:

— Я сам из области, не из города. Родители всю жизнь проработали в колхозе. Колхозы все развалились, из-за этого деревни все вымерли, народ весь уехал. Будут ли приниматься меры, чтобы колхозы работали?

Думаю, вопрос понятен. Был колхоз - была работа. Не стало работы - не стало села. Будет ли государство что-то делать, чтобы в деревнях снова появились рабочие места. Вот о чём простодушно спросил трудяга «Тамбовского бекона».

И что же он слышит в ответ от человека, занимающего второе место в государстве?

— Очень внимательно надо заниматься деревней, — произносит очевидность Дмитрий Медведев. — Есть программа по социальному обустройству села, она действует почти 10 лет, действует до 2020

user avatar
Татьяна Аy.

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 18.04.2017 #

до 2020 года. Конечно, она не решает всех проблем, но я просто приведу некоторые цифры, которые могут быть Вам интересны.

Дальше началось перечисление заслуг государства в «социальном обустройстве села».

Итак, правительство:

строит жильё
строит ФАПы
строит детские сады
строит школы
дарит школьные автобусы

Простите, Дмитрий Анатольевич, а где же ответ про работу? С колхозами-то как вопрос решать будете?

Не отвечает.

— Кого нужно удержать на селе? Молодёжь прежде всего, — пускается в рассуждения премьер-министр. — Чтобы были условия, более или менее сходные с условиями в городе. А это нормальный дом.

Вот так новости! Удержать молодежь на селе домами. Это что ж получается, у нас вся деревня за жильём в города переехала?

Что за чушь такая? Да студенты (молодежь) готовы снимать углы в коммуналках, жить в обшарпанных общагах, делить гостинку на двоих-троих, только чтобы закрепиться в городе. Не за тёплым туалетом и не за призрачными развлечениями едут, а за будущей работой. Едут — и стонут потом, сбегают с последних пар в пятницу, чтобы успеть на автобус и провести выходные с родителями, в селе.

А потом они вырастают. Устраиваются, у кого как получится. Но не возвращаются. А в сёлах остаются стареющие родители, бабушки и дедушки - в общем, основная масса пенсионеров и совсем немного людей трудоспособного возраста (редкий бюджетник или фермер).

Так для кого все эти автобусы, детсады и школы, если в селах некому рожать детей?

— Без школ деревня просто умирает. Если нет школы, всё, значит деревня действительно просто растворяется, — говорит премьер-министр, явно путая причину со следствием.

Это, Дмитрий Анатольевич, когда детей больше нет, школа закрывается - за ненадобностью.

В общем, перечислив все социальные блага, гарантированные (ну хотя бы в неконкретном будущhttp://burckina-new.livejournal.com/584522.html

user avatar
Slavv777

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 18.04.2017 #

Так ведь медведев - это ничтожество! Ничего он не делает, потому что ничего не может, только воровать! У него и все время не на премьерскую работу уходит а на обустройство личных объектов, виноградников и т д. Во всех смыслах - недотепа! Лилипут, идиот, вор!

user avatar
karp 1951

отвечает Slavv777 на комментарий 19.04.2017 #

Правильно мыслите товарищ!! Этот винодел не имеет у граждан никакого АВТОРИТЕТА!! Никакого уважения!! А путин держит эту пустышку!!Почему??Потому как все они одинаковы!

user avatar
asd111@yandex.ru

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 18.04.2017 #

2016 год, Медведев: Денег нет, но вы держитесь!
2020 год, народ Димону: Денег нет, но ты работай бригадиром - БАМ стране нужен!

user avatar
Татьяна Аy.

отвечает asd111@yandex.ru на комментарий 18.04.2017 #

&t=302s

user avatar
roman860

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 19.04.2017 #

это директор ЗАО совхоза им. ленина Павел Грудинин у нас прям по каширке в замкадье, выращивает клубнику на полях) по моему самое прибыльное выращивание на полях что можно себе представить))

воще грамотно по с/х говорит всегда) представте совхоз им ленина с домами для своих совхозников многоэтажки городского типа, с дет садом, школой, магазинами и всей инфраструктурой, и т.д.... афигеть)
зао совхоз им ленина
продукция кУлУбика)




а вот и сам совхоз)

user avatar
Слован

отвечает roman860 на комментарий 19.04.2017 #

Недолго ему осталось! Путин устроит ему рейдерский налет. Русских таких быть не должно!

user avatar
roman860

отвечает Слован на комментарий 19.04.2017 #

)))))))) да не) этот директор уже хренти сколько десятилетий правит совхозом) совхоз вообще показательный был еще даже при союзе)) ну представь, там на транспортным дорогах лежачие полицейские вкопаны перед каждым пешеходным переходом) такое даже не в каждом городе есть)
ну конечно совхоз не только Кулубику выращивает и в аренду ангары сдает и т.д.) там еще дворец спорта или отдыха есть хрен знает как называется правильно, такой их стекла в 5 этажей офигеный, ну крутяк короче)

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 18.04.2017 #

Депутаты спросят Медведева ровно о том же, о чём подсадной "зритель" в цирке спрашивает "экстрасенса".

Вот если бы удалось раздобыть сценарий завтрашнего шоу, то на заданный заголовком статьи вопрос можно было бы ответить.
... ну, или, хотя бы, раздобыть не весь сценарий целиком, а некоторые из шпаргалок, выданных подсадным "депутатам"?

И не нужно покупаться на те "острые вопросы", что будут заданы. Ведь, нужно же депутатам как-то пиариться? Но ... не выходя за рамки местных мошеннических пАнятий)))

user avatar
evat82

комментирует материал 18.04.2017 #

.. зачем же нервировать Дмитрия Анатольевича ..
...............
.. достаточно просто увеличить по кол-ву депутатских мест своих фракции в Госдуме и в нескольких, можно второстепенных, комитетах поставить представителя именно своего партхозактива ..

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 18.04.2017 #

Я его не люблю...но...в стране тишь и благодать...это уже достижение

user avatar
asd111@yandex.ru

отвечает Андрейка41 на комментарий 18.04.2017 #

До раннего Брежнева дворнику Митяю даааалеко все равно!!!
Тогда при пенсии в 70 руб и минимальной зарплате в 60 руб можно было на курорт сьездить на неделю! А сейчас пенсии на квартплату не хватает.
И метро взрывают, и аэропорты, и вокзалы. ВЕШАТЬ ПОРА МИНИСТРОВ и ГЕНЕРАЛОВ. А всех рядовых разогнать - как торговлю при Гайдаре!

user avatar
СеноСолома

комментирует материал 18.04.2017 #

Надеюсь на острый вопрос о высоте платформы туфлей этого недомерка. Это самое важное и злободневное на что требуется ответ.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 18.04.2017 #

Рашкин подтвердил РБК, что по-прежнему намерен спросить Медведева о расследовании ФБК.
------------------неужели со всей думы только у одного рашкина нет ничего из-за чего боятся влипнуть после митьки другие депики?

no avatar
Serwal

комментирует материал 18.04.2017 #

Наивные, ждут ответы на вопросы.
Нарисуют вам-полное лукошко, на любые вопросы-старые ответы)))

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 18.04.2017 #

Премьер - председатель партии правящего большинства. Он просто наплюёт в рожу любому, кто будет задавать неприятные вопросы. Всё это плохо кончится...

user avatar
believ

комментирует материал 18.04.2017 #

о чем можно спросить идиота ? ну спросите когда россияне станут жить хорошо и богато ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland