Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Новая газета": Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе

"Новая газета": Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе

Уроженец Чечни Имран Дасаев, которого в январе 2017 года задержали по подозрению в участии в незаконном вооружённом формировании, рассказал о том, что сразу после задержания его увезли в резиденцию главы Чечни, где Рамзан Кадыров лично прострелил ему ногу из пистолета.

Информацию, которую опубликовала "Новая газета", подтвердили изданию ещё несколько независимых источников.

В июле 2017 года "Новая газета" обнародовала список из 27 жителей Чечни, задержанных шестью месяцами ранее в разных сёлах республики во время рейдов местных силовиков. Их подозревали в связях с исламскими боевиками. По данным издания, которое ссылалось на документы от источника в управлении ФСБ Чечни, все 27 человек стали в итоге жертвами массовой внесудебной казни. Часть подозреваемых без суда и следствия расстреляли и задушили на территории полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова.

 

Всего, по данным "Новой газеты", во время январских рейдов чеченской полиции и спецназа были задержаны около 70 человек, которых поместили в секретную тюрьму в подвале здания вышеуказанного полка. Там их приковали наручниками к батареям и под пытками заставили признаться в участии в вооружённой банде – притом что большинство из задержанных познакомились друг с другом только после незаконного ареста.

Среди задержанных был и Имран Дасаев, а также его двоюродный брат Адам. Обоих заставили признаться в причастности к убийству нескольких полицейских.

Новая газета" отмечает, что о задержании Имрана Дасаева глава Чечни Рамзан Кадыров лично сообщал в своём инстаграме. Видео задержания, на котором тоже присутствует Кадыров, " rel="nofollow">показали по телеканалу "Грозный". В этот момент никаких признаков пулевого ранения у Имрана не было – притом что по официальной версии следствия ранение он получил именно при попытке полицейских арестовать его.

В свою очередь, сюжет о задержании брата Дасаева Адама был показан по всем федеральным телеканалам. На кадрах задержанный стоял в окружении Рамзана Кадырова, главы МВД Чечни Руслана Алханова, командира ППСП им. Ахмата Кадырова Аслана Ирасханова, командира СОБРа "Терек" Абузайда Висмурадова и председателя парламента Чечни Магомеда Даудова. Однако позже в уголовном деле о вооружённой банде имя Адама Дасаева не фигурировало. По версии следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу, Адам и вовсе "никогда не задерживался", а "находится в международном розыске". По данным же "Новой газеты", показанный по российскому телевидению задержанный попросту был убит в том же самом подвале, куда доставили всех подозреваемых в участии в банде.

Сюжет о задержании Адама Дасаева на телеканале "Россия 24"

Отдельно "Новая газета" отмечает, что по итогам проверки по факту публикации изданием "расстрельного списка" Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела. При этом следователи не опросили ни журналистов издания, ни родственников убитых.

 

 

 

Автор: svoboda.org
Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (75)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 24.07.2019 #

Стоит ли удивляться, что Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного? Он же не только чеченский хан, но и джигит, а джигиты любят стрелять. Нынешняя Россия по методам правления напоминает средневековое ханство, в котором местные князьки получают ярлыки на правление от верховного хана в Кремле. Взамен Путин требует от них обеспечить ему голоса избирателей на президентских выборах. В качестве платы за свои старания ставленники нацлидера получают кремлевские субсидии и, главное, возможность управлять по своему хотению и разумению. Наиболее красноречивой иллюстрацией таких взаимоотношений между ханом в Кремле и местным князьком является Чечня во главе с путинским назначенцем Кадыровым, бывшим полевым командиром. На последних президентских выборах избиратели Чечни отдали за Путина 99,7% голосов при явке 99,6%. Взамен Кадыров получает от Путина не только субсидии, но и полную свободу на введение в Чечне шариата и на обложение населения Чечни своими собственными неофициальными налогами. Кремлевский нацлидер проявляет щедроты к правителю практически независимой и коррумпированной Чечни за его преданность Путину, а Путин делает вид, будто Чечня является частью Российской Федерации. В частности, в полном соответствии с шариатом хан Рамзан Кадыров поощряет мужчин убивать ради "чести". Когда в Грозном были обнаружены семь убитых женщин с огнестрельными ранениями в голову и грудь, Кадыров заявил с очевидным одобрением, что их убили за аморальный образ жизни, при этом он не представил никаких доказательств аморальности убитых. Комментируя сообщение, что чеченская девушка вызвала полицию, чтобы пожаловаться на жестокого отца, Кадыров намекнул, что мужчине следует убить свою дочь за такое поведение, дескать, если он не убьет ее, то он не мужчина, потому что позорит свою мужскую честь.

no avatar
Вова54

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 24.07.2019 #

Я бы тоже Чубайсу ухо прострелил, а потом гениталии, потому как мир ещё одного Чубайса не выдержит.

user avatar
Тролль Лейбус

отвечает Вова54 на комментарий 24.07.2019 #

Вся разница в том, что ты - славянский слабак, потомственный раб. Рамзан кого-то подстрелил и прострелил, а ты кому что прострелил, интернетный ты наш боец? Вот причина, почему от славянина Путина чечены получают выгоды, а славянские чмошники в своем государстве - просто сосатели.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Тролль Лейбус на комментарий 24.07.2019 #

А ты какой нации сосатель?

user avatar
SAS

отвечает Вова54 на комментарий 24.07.2019 #

У диких кавказских племен такое поведение вождей норма жизни. Рамзана кончат так же, возможно кто то из его сыновей.

user avatar
Скандалистка Пэт

отвечает SAS на комментарий 24.07.2019 #

Само это дерьмо точно не сдохнет

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 24.07.2019 #

В башку таким задержанным в конце концов надо стрелять, так что сопли вокруг простреленной ноги не уместны.
На Кавказе должен установиться мир, а те кто ищет там войны, как можно скорее должны найти свою могилу. ТОЧКА !!!

user avatar
шхуна

отвечает НикДляМинусов на комментарий 24.07.2019 #

столетиями мира на кавказе нету)) видно не тех стреляют)) себе в пустую бошку стрельни))

user avatar
НикДляМинусов

отвечает шхуна на комментарий 24.07.2019 #

Нет, значит и не надо? А что сам не воюешь? От АТО-то наверняка откосил.
Мира столетиями вообще нигде нет, т.к. сталкивать идиотов лбами очень выгодный бизнес.
Идиотов-то, вроде тебя, в мире полно. До них доходит, что война дело мерзкое лишь когда их самих пачками убивать начинают.

user avatar
шхуна

отвечает НикДляМинусов на комментарий 25.07.2019 #

ухаах))))) сибирский отморозок)) твое ато и убогий твой донбас меня не волнует)) дятел думаешь с укром пишешься))))
мне надо что бы рашка больше воевала в укрией)) мочить груз 200 и укров надо больше)))
что бы санкции не сняли с нашей рашке) мне плевать на дураков укропов и таких же дураков гиркинцев)))

user avatar
НикДляМинусов

отвечает шхуна на комментарий 26.07.2019 #

А чем ты сам от дурака отличаешься?
Точно такой же баран, которого на майдан вывести - как два пальца...

user avatar
шхуна

отвечает НикДляМинусов на комментарий 26.07.2019 #

баран сибирский) укроп твой майдан меня не интересует нищеброд ) вали в свою укрию борись с фашистами))
у нас в раше круче,майдан у тебя укра отдыхает)) в 93 в москве белый дом растерляли с людьми как скотину из танков) и сказали что победа при шла)

user avatar
НикДляМинусов

отвечает шхуна на комментарий 26.07.2019 #

Расстрел Белого Дома в 93 г. - это попытка отстранить от власти либерастов их же методами.
В ответ либерасты сразу же показали даже не зубы, а клыки.
Поэтому пропагандонное быдло, которое на власть предпочитает идти с каким-то оружием в руках, надо жестко брать за глотку пока дело его применения не дошло. С властью надо договариваться и протестовать если власть не желает договариваться или выполнять предыдущие договоренности.
Если же у протестующих в руках оружие, а власть сопли жует и жестко не подавляет происходящее,то значит есть какая-то третья сила, которая "в темную" управляет и протестующими и властью.

user avatar
Buntar

отвечает НикДляМинусов на комментарий 24.07.2019 #

Ну так арестовывай,допрашивай и сажай.
А,стреляют и убивают на стадии следствия только бандиты-беспредельщики.
Ты не знал наверное этого?
Или сам тоже только что из тайги вышел по определению советских времён "закон-тайга"?

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Buntar на комментарий 24.07.2019 #

Ты это скажи тем, кому эти "дасаевы" в спину стреляли, или ночью в окно гранату забрасывали.
Это тебе не с жуликами и ворами разбираться, там свои методы расследования и дознания.
По сути сейчас кадыровцам частенько приходится прибегать к тактике Буданова. Я Буданова за уничтожение снайперши по законам военного времени не виню, не буду винить и кадыровцев.
Они, в отличие от тебя, диванного воина, реально ежедневно жизнью рискуют и ВОЮЮТ в обстановке очень мало отличающейся от военной. Война на Кавказе уже слишком долго продолжается, так что заблуждающихся среди тех, с кем воюют кадыровцы нет. Там только такие же отморозки, как и среди укронацистов. Так что покоя ни на Кавказе ни на Украине не будет до тех пор, пока этих тварей не уничтожат, а те из них кому удастся остаться в живых, до конца жизни будут так напуганы, что даже потомству о своих "подвигах" рассказать не посмеют. Иначе через поколение или два история опять повторится. Желающие раздуть из этой искры пламя всегда будут и именно эти желающие сейчас оплачивают работу правозащитной братии, мешающей силовикам навести порядок и предотвратить возникновение такого же конфликта в будущем.

user avatar
Buntar

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 24.07.2019 #

Шариат и бандитские понятия-близнецы -братья,как и вышеназванные персонажи.
Один светский гос,деятель,а другой-вождь племени.Их "дружба" не выдерживает никакой критики с точки зрения статуса обоих в официальных кругах,но понятно в известном каждому гражданину обществе,где крутятся общие деньги и соблюдаются общие интересы.
Что происходит в российских тюрьмах все уже хорошо знают...кроме тех,кто их контролирует (или крышует).

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Buntar на комментарий 24.07.2019 #

Еще один доморощенный критик нарисовался...
Тебя в школе не научили, что критика без конструктива по исправлению ситуации называется демагогией? Прочти свой опус и найди там хоть крупицу конструктива.

user avatar
Buntar

отвечает НикДляМинусов на комментарий 26.07.2019 #

Тебе,сердешный, какой конструктив нужен по этой теме ?
Шариатский или светский ?Только в объяснениях не заблудись,горе поНИКшее.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Buntar на комментарий 26.07.2019 #

Меня любой устроит, вот только ты, похоже, даже не знаешь что это такое.
По жизни знаю, что деструктивщики, ВСЕ ПОГОЛОВНО, рукожопые дебилы. Накосячит такое чмо что-нибудь, а потом начинает гнусить, как все вокруг хреново из-за идиотов, которые ему, пупу земли, жить хорошо мешают.
Иди о стену убейся, если ни головой, ни руками ничего делать не умеешь, а только языком лязгать способен.

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 24.07.2019 #

Евреи всех национальностей обожают быть судьями. Быть или не быть. Повлиять на чужую судьбу. Вот поэтому расплодились шоу с многочисленными жюри, которые кого-то удаляют, кого-то пропускают дальше. Ну а кто повыше, те реально могут лишить жизни.

no avatar
Скандалистка Пэт

комментирует материал 24.07.2019 #

Когда же эти звери начнут резать друг друга

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 24.07.2019 #

Жаль не голову.

user avatar
binskiy

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 24.07.2019 #

Ты за неправосудные расправы над задержанными. Патриотичненько!

user avatar
шхуна

отвечает binskiy на комментарий 24.07.2019 #

)) а как его поведут к стенке будет кричать где суд) эти совки любителя гулага только в инете храбрые))

user avatar
НикДляМинусов

отвечает шхуна на комментарий 24.07.2019 #

А за что его вести "к стенке", если он незаконно оружием не баловался и мирных людей или сотрудников правоохранительных органов не убивал?

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает НикДляМинусов на комментарий 24.07.2019 #

он соучастник...

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 25.07.2019 #

Соучастник чего? Твоих глупых фантазий? Ну так когда за фантазии уголовную статью введут, тогда и поговорим.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает НикДляМинусов на комментарий 25.07.2019 #

Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
Юлиус Фучик.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает binskiy на комментарий 25.07.2019 #

Если вина очевидна, то зачем суд? И при чём здесь "патриотичненько"?

user avatar
binskiy

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 25.07.2019 #

То, что ты дебил, я знаю. Но то, что ты не соблюдаешь законы РФ, это как раз патриотичненько. В законе РФ, в ст 14 УПК сказано: 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает binskiy на комментарий 30.07.2019 #

О как, ты оказывается про законы вспомнил! Ну так примени свои знания в области юриспруденции, когда будешь в своих комментах "клеймить и обличать".
А для меня , если я вижу, что один человек убивает другого - он преступник и никакой суд с адвокатами мне не нужен, что бы подтвердить то, что я вижу.
Если чечена поймали в зелёнке с автоматом, то для меня он однозначно преступник.
И только ваша братия начинает с помощью адвокатов доказывать, какой он хороший и свободолюбивый, а то, что людей убивал, так это плохие русские его вынудили.
Дебил, я на Кавказе, в 1 Чеченскую на таких, как ты "кривозащитников" насмотрелся.

user avatar
binskiy

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 30.07.2019 #

Дебила твои мамашка с папашкой по пьяни состругали случайно. Из за отсутствия презервативов. Кадырка и "кривозащитников" стрелял когда то, и таких, как ты, соструганных по пьяни. А ты теперь на его стороне. Ты шлюха.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 26.07.2019 #

binskiy - дебил. Не понимает разницы между простыми жуликами-ворами и фанатиками-убийцами. Его бы самого заставить под пули идти и этих отморозков отлавливать, так он сразу бы риторику поменял и завопил, что имеет право стрелять в голову любому, у кого оружие увидит.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 24.07.2019 #

Следующий на прострел список Форбс.

no avatar
просто домохозяйка

отвечает андрей пудов на комментарий 24.07.2019 #

список форбс -это для нищенок из грязи- да- в князи,.
настоящие серые владельцы денег не светятся .
ИХ НЕМНОГО,их вычислили умные головы , их семьи и местоположение вычислили ...
теперь будем ждать ИЗОЛЯЦИИ ПО ФОРДУ.
а я так думаю, на них найдется КАЛОЕВ , КВАЧКОВ, МУЖЧИНЫ ,одним словом ...

user avatar
mike_1973

комментирует материал 24.07.2019 #

Рамзан Кадыров лично прострелил ему ногу из пистолета.
-------------------------
Один выстрел в ногу заменяет 3 часа воспитательной беседы

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает mike_1973 на комментарий 24.07.2019 #

готовься ,нетрадиционал.

no avatar
Odessa UA

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 24.07.2019 #

Потомок НКВД-шных мразей недалеко упал от своей гнилой яблони.

user avatar
mike_1973

отвечает Odessa UA на комментарий 24.07.2019 #

Да ладно, Чекист ребёнка не обидит. :)

user avatar
Odessa UA

отвечает mike_1973 на комментарий 25.07.2019 #

Вот так ты и выжил.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Odessa UA на комментарий 26.07.2019 #

Главное, чтобы такие как ты не выживали.
Из-за вас, нацистов, сейчас на Украине гражданская война идет.

user avatar
tabletka

комментирует материал 24.07.2019 #

Туманая история. А точему туманая!? А потому что сейчас верить заказным журналюгам нельзя,они напишут по заказу что хочешь и как хочешь,...увы сейчас такие порядки. Но даже в этом случае,если Кадыров прострелил ногу настоящему террористу,то и очень возмущаться не стоит. Достаточно подумать сколько жертв и поломаных судеб на счету у этого террориста-боевика.

user avatar
loxic

комментирует материал 24.07.2019 #

Молодец Кадыров Все правильно сделал . Нужно вообще посоветовать перестрелять всех пользователей ленда..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.07.2019 #

Зря.. Нужно было башку прострелить, шоб теперь не "вонял"..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland