Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Донбасс оставят без миротворцев

Донбасс оставят без миротворцев

Киевский вариант размещения миссии ООН не поддержит Москва, а российский — заблокируют США.

Москва наложит вето на киевский проект миротворческой миссии ООН в Донбассе, когда он будет внесен на рассмотрение. Об этом «Известиям» рассказали российские дипломатические источники, отметив, что украинский вариант операции фактически будет означать продолжение конфликта, а Киев добивается таким образом блокады региона. При этом Москва продолжает выступать за переброску «голубых касок» на линию соприкосновения и обеспечение безопасности для наблюдателей ОБСЕ. Впрочем, этот сценарий также вряд ли получит поддержку из-за позиции Вашингтона.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью CBC News заявил, что участие России в миротворческой миссии в Донбассе «абсолютно невозможно». Украинский лидер пригрозил жалобой в Международный суд ООН, если Москва в Совете Безопасности наложит вето на украинский вариант резолюции, когда он будет вынесен на рассмотрение. Высокопоставленный российский дипломатический источник сообщил «Известиям», что украинский проект резолюции Москва ни в коем случае не пропустит. Ведь Киев предлагает разместить «голубые каски» на всей территории ДНР и ЛНР, включая российско-украинскую границу, пытаясь замаскировать гражданскую войну на востоке страны под международный конфликт

- Миссии ООН в том виде, в котором этого хочет Петр Порошенко, в Донбассе не будет. Миротворческая операция должна проводиться на линии разграничения и обеспечивать безопасность наблюдателям ОБСЕ, - отметил один из собеседников «Известий».

Пока российский проект миротворческой миссии в регионе остается единственным, внесенным в СБ ООН. Согласно ему, миссия будет учреждена «после полного разведения сил и средств сторон от фактически существующей линии соприкосновения на период в шесть месяцев». В документе подчеркивается полное «уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины», а так же то, что урегулирование конфликта возможно только при условии выполнения Минских соглашений. По предложению Москвы, миротворцы должны обеспечить безопасность мониторинговой миссии ОБСЕ.

И хотя слов и заявлений о собственном проекте миссии от украинской стороны прозвучало уже достаточно, альтернативный вариант так и не был представлен. По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, «совершенно непонятно, почему происходит такая затяжка».

- Ощущение, что для Украины важно затормозить этот процесс, не допустить к рассмотрению СБ ООН российский проект, но при этом продолжать досужие размышления. Однако мы понимаем, что украинцы хотят внести. Им важно обозначить конфликт в Донбассе как межгосударственный, в этом случае линия разграничения проходит по границе. Но это не соответствует позиции участников Минских соглашений, где конфликт обозначен как внутриукраинский. Именно на линии разграничения между ДНР и ЛНР – с одной стороны и остальной Украиной – с другой, работает миссия ОБСЕ, происходят провокации срыва Минских соглашений, гибнут люди. Там и нужны миротворцы. В этом логика российской инициативы, - сказал «Известиям» Константин Косачев.

По словам сенатора, как только появляется идея перенести линию разграничения, Минские соглашения оказываются под угрозой срыва. При этом альтернативного сценария урегулирования не существует, а нынешние договоренности поддержаны СБ ООН.

Судя по всему, в ближайшее время миротворцам ООН не суждено приехать в охваченные войной Донецкую и Луганскую республики. Киевская версия миссии, если она, конечно, будет внесена в СБ ООН, не пройдет из-за того, что противоречит Минским соглашениям и может лишь усложнить ситуацию. А московский проект вызывает недовольство США, которые также, как и Россия, могут воспользоваться правом вето во время голосования в Совбезе.

- Резко против московской версии, к сожалению, уже выступили делегации США и Украины, - отметил Константин Косачев.

Поэтому остаются два основных варианта. Либо европейским партнерам Вашингтона удастся убедить американцев и украинцев согласиться на пока единственный проект резолюции по миротворцам, соответствующий Минску, либо какая-то из сторон разработает третий сценарий для «голубых касок» в Донбассе. Но пока никто не заявлял том, что такой сценарий существует хотя бы в проекте.

 

Автор: Алексей Забродин, Татьяна Байкова
Источник: iz.ru
Теги: мир
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Андрейка41

комментирует материал 28.09.2017 #

Да Мустафа......Как решит Россия ( Путин) так и жить Украине...да и всему миру)))))))))))))))))))))

user avatar
Один из нас

отвечает Андрейка41 на комментарий 28.09.2017 #

Да и вообще в Галактике ни одна сверхновая не взорвется без личной визы Путина.

user avatar
Valeri760

комментирует материал 28.09.2017 #

Решит Путин и дальше убивать русских в Донбассе, разве жалко?

Бандеры уже сегодня как в тир ездят на линию разграничения.

no avatar
Андрейка41

отвечает Valeri760 на комментарий 28.09.2017 #

Да...не жалко ))Мочитесь там)))чем вас меньше тем солнце ярче светит Главное в России мир и согласие))))))))))))))))))))

user avatar
Valeri760

отвечает Андрейка41 на комментарий 28.09.2017 #

Пока Кадырову сумма дани которую ему платят устраивает, ты пока живой.
Как только ему покажется мало.
Аллаху Акбар! и полетели русские головы по кустам или забыл как это было.

no avatar
PrikolistRUS

отвечает Valeri760 на комментарий 28.09.2017 #

Рагулятенко вот ещё прикол:

"Председатель Верховной рады Андрей Парубий заверил, что в скором времени украинские вооруженные силы станут «одними из сильнейших в Европе» и будут «щитом для НАТО».

«Украинская армия становится одной из самых мощных армий в регионе и, без сомнения, украинская армия в ближайшее время станет одной из самых мощных в Европе», — заявил Парубий, выступая на заседании Рады в связи с 20-й годовщиной подписания хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО, передает УНИАН.

Парубий также заявил, что украинская армия станет, как он выразился, «щитом защиты всего мира, щитом для НАТО и наших натовских союзников».

Ранее Парубий заявил, что украинскому флоту больше 1 тыс. лет и выразил уверенность, что этот ВМС страны вскоре «вернут» Крым Украине и «восстановят украинские военно-морские базы на полуострове»."

Теперь понятно зачем вы Чёрное море выкопали. Это вы готовили свои военно-морские базы для тысячелетнего флота. Бу-га-га-га......

user avatar
Один из нас

отвечает PrikolistRUS на комментарий 28.09.2017 #

> в скором времени украинские вооруженные силы станут «одними из сильнейших в Европе» и будут «щитом для НАТО»
Э, Парубий-то, видать, еще тот тормоз. Порошенко уже давно заявил, что укроармия - сильнейшая на континенте.

user avatar
Один из нас

отвечает Valeri760 на комментарий 28.09.2017 #

Ты, главное, не забывай, что ополченцев ЛДНР нет в Куеве только потому, что вы пока что нужны Белому дому. Как только Трамп решит вас слить, - навык облизывания сапог и задниц вам уже не поможет.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 28.09.2017 #

Куда торопиться? Вшивое ВСУ - само себя не плохо утилизирует. Время играет на руку Донбасса.

no avatar

комментирует материал 28.09.2017 #

Т.е. Россия заблокирует предложение путина?
https://lenta.ru/news/2017/09/11/miritvoretz/
Это будет шедевриально)))) Ну и кто вертится как глиста после такого?

user avatar
pedant71

комментирует материал 28.09.2017 #

Всё идет к тому, что РФ просто лишат права быть постоянным членом совбеза ООН.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 28.09.2017 #

Этого и следовало ожидать. Но больше всех этому рады сами ооновские миротворцы, ведь чем дальше от сумасшедших, тем суше штаны.

no avatar
Shurapo

комментирует материал 28.09.2017 #

И правильно. Если уж воевать, то до последнего бандеровца.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland