Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дети падают в голодные обмороки, чем очень удивляют власть

Дети падают в голодные обмороки, чем очень удивляют власть

Бедность в России будет побеждена, когда вымрут все бедные

Похоже, жизнь для людей, населяющих нашу великую Родину, приобретает всё больше черт квеста на выживание: жить теперь требуют дольше, а платить за это счастье — больше. На фоне разговоров о том, что увеличение пенсионного возраста неизбежно сделает жизнь пенсионеров краше, что сборы от системы «Платон» сделают наши дороги первоклассными, что сельское хозяйство развилось до степеней, не имеющих аналогов в истории, из регионов регулярно приходят сводки о борьбе за существование.

23 января из Кемеровской области пришла какая-то дикая история: уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын на сессии областного Совета народных депутатов рассказал, что к нему стали часто поступать сигналы от педагогов о том, что социальное расслоение в классах достигло угрожающих масштабов: некоторым детям просто не на что есть, и они падают в голодные обмороки.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — поделился он своей информацией. При этом Кислицын отметил, что в основном речь идёт об учениках сельских школ и детях, которых привозят учиться из сёл на автобусах.

В областной администрации очень этой информации удивились и выкатили на сайт многословный ответ с цифрами и статистикой, в котором подвергли слова омбудсмена сомнению.

Больше всего власти смутил тот факт, что Кислицын не сообщал об этой информации почти месяц, за всё это время не потревожив ни губернатора, ни департамент образования. При этом в руководстве Кузбасса указывают на существование в регионе системы льготного питания для учащихся из многодетных малообеспеченных семей. Так или иначе, но губернатор Цивилев распорядился эту информацию проверить.

Кроме того, такая дикая новость заинтересовала правоохранительные органы: в Следственном управлении регионального СК объявили о начале проверки этой информации.

В итоге разрешиться эта история может двумя путями: либо окажется, что уполномоченный по правам ребёнка по какой-то причине сообщил недостоверную информацию о голодающих детях (может быть, сам был введён в заблуждение, а может — просто захотел лёгкой славы и упоминания в федеральных СМИ), либо выяснится, что в сибирских сёлах действительно живут дети, которым на полном серьёзе нечего есть. В обоих случаях, конечно, кого-то накажут: или Кислицына, или местных чиновников, которые не оказали нуждающимся семьям необходимую помощь.

Но главная проблема во всей этой истории — это то, что мы легко верим в падающих на уроках от голода детей. Потому что видим, как жить становится заметно дороже, вопреки рассказам министра труда и социальной защиты Максима Топилина о «невиданном росте зарплат». Потому то слышим, как власти рекомендуют нам питаться «макарошками». Да хотя бы потому, что на глазах рушатся такие незыблемые вещи, как привычный нам десяток яиц.

В стране много бедных людей, около 20 миллионов, но вот борьба с бедностью у нас принимает странный оборот: всё больше похоже, что её цель не повысить число обеспеченных, а просто дождаться, когда вымрут неимущие. Помните, не так давно читинский депутат-единоросс Екатерина Борисова испытала такое бессилие из-за того, что люди, живущие в бараках, отапливают жильё электричеством и не могут за него заплатить, что предложила просто отрубить им свет? Отмечу, что это предложение она сделала, когда ночная температура воздуха опускалась до -27 градусов.

То есть эту женщину не смущает, что в 21 веке в крупном российском городе люди живут в бараках, что это электричество им нужно не для майнинга криптовалют, а для выживания. Больше всего её раздражает, что они такие бедные. Но, судя по всему, с каждым месяцем поводов для раздражения у властей будет всё меньше, как и людей в России

Новости экономики: Льготы по электроэнергии в России хотят отменить

 

Автор: Данил Шипицин
Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

обличитель

комментирует материал 23.01.2019 #

Не просто власть,а власть иудеев и их холуев либерастов.

user avatar
Regina Regina

отвечает обличитель на комментарий 23.01.2019 #

Зато 18 марта на выборы несменяемого шли как на празник! Все российские СМИ, комментаторы на форумах, включая этот, неделю истекали елеем , пока не грянула кемеровская трагедия, когда вся Россия со всей очевидностью вдруг увидела - - кого она "выбрала" снова в цари...

no avatar
404 UA Квартал

отвечает Regina Regina на комментарий 23.01.2019 #

значит, если выбрали не Путина, а кого другого, то аварии бы стали невозможны, так вы полагаете?

Обоснуйте пожалуйста, как например, если бы выбрали Собчак , или не важно кого, можно прекрвтить всё то, что происходит: взрыва газа, аварии на дорогах, пожары.

Мне просто интересно, как протекают у женщин мысленные процессы , с медицинской точки зрения

user avatar
Oleg A

отвечает 404 UA Квартал на комментарий 23.01.2019 #

Путин не знает, что пособие по безработице в России сравнимо только с затратами жителя ЕС на содержание хомячков?
И что Российский МРОТ стал ниже в ДВА-ТРИ раза, чем в самых бедных станах ЕС, в Болгаии МРОТ - более 20 тыс.руб, в Польше МРОТ - более 30 тыс.руб.
В этих станах углеводородов нет. Как нет и десятков владельцев самых дорогих яхт в мире.

no avatar
MAX57

комментирует материал 23.01.2019 #

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 23.01.2019 #

Никто не знал уполномоченного Кислицина...даже в родной области его никто не узнавал на улице.
Теперь Кислицина знают все )

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 23.01.2019 #

Пошел либроидный обсос. Сейчас тупоголовые мухи налетят.

no avatar
MAX57

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 23.01.2019 #

user avatar
Александр Мефед

отвечает MAX57 на комментарий 23.01.2019 #

На этом фоне инициатива Роспотребнадзора запретить носить еду школьникам из дома выглядит... я даже не знаю что сказать... Наверное перекушали уху...

no avatar
Oleg A

отвечает Александр Мефед на комментарий 23.01.2019 #

Голодные и обозлённые дети из интернет игр типа "Синий Кит",
научатся уходить из жизни не по одному, как это было всегда,
а брать с собой весь свой газифицированный подъезд.
В котором живут не только родственники работников Роспотребнадзора, а ещё всякие многочелены партии Единая Россия...

Надо помогать своим родителям списывать долги, экономить на ремонте переезжая сразу в новую квартиру.

Как по другому?

no avatar
Valeri760

комментирует материал 23.01.2019 #

Лицо цэевропы

Что свинья не в состоянии кормить маленьких хрюшек, вот и вымрите.

no avatar
Ёжик

комментирует материал 23.01.2019 #

Последние новости: проверка показала, что рассказы о "голодных обмороках" - фейк голимый.

user avatar
Гацкий Безя

отвечает Ёжик на комментарий 23.01.2019 #

То есть ты жрёшь в три горла - за себя и за тех Машу и Ваню из Кемерово. И это был не вопрос.

no avatar
MAX57

отвечает Гацкий Безя на комментарий 23.01.2019 #

Семья голодающих в одной из волжских деревень, 1921-1922 гг.

user avatar
404 UA Квартал

отвечает Ёжик на комментарий 23.01.2019 #

Ну вот, как ты мог?

Ты же лишил картавую либерасню праздника .

Хорошо хохлам , они сначала пожалели детей, да потом и пошли кушать красную икру, ведь чёрная - не такая полезная .

user avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 23.01.2019 #

На сборы от системы «Платон» построят платные участки дорог, а с помощью генетики и селекции выведут породу детей не требующих пропитания. Это и будет рывок.

no avatar
MAX57

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 23.01.2019 #

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 24.01.2019 #

Ты дурак ,или как? А на 18 миллиардов долларов ,пространных в Венесуэле, что построят?

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 24.01.2019 #

Что-то у вас с мышлением проблемы. Причем здесь Венесуэла. Проблемы в регионах от того, что все доходы от местной промышленности и добычи ресурсов идут не в местный бюджет, а в Москву или за границу.

no avatar
georgymori

комментирует материал 23.01.2019 #

"В областной администрации очень этой информации удивились...". Лицемерят и лгут! Не то время, когда "сытый голодного неймет".
"...социальное расслоение в классах достигло угрожающих масштабов: некоторым детям просто не на что есть, и они падают в голодные обмороки." А есть еще и провинция, где и социального расслоения в классах нет. Просто в животе урчит от голода, а денег нет даже на пирожок с капустой. Где их, деньги, взять в безработице после тридцатилетнего разгрома экономики и воровства?

no avatar
Генка Квакин

комментирует материал 23.01.2019 #

Созданная для проверки информации о голодных обмороках детей из школ Кузбасса комиссия не подтвердила таких случаев, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта

Сообщение уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках школьников проверят следователи.

Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

В настоящее время сотрудники ведомства направили запросы в администрацию, в офис детского омбудсмена для получения документального подтверждения озвученных фактов.

Также правоохранители намерены опросить Дмитрия Кислицына. По результатам проведенной проверки примут процессуальное решение.

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку сообщений о голодных обмороках у детей в школах региона, сообщает пресс-служба.

«Прокуратурой области организована проверка, которая будет проведена с выходом на места», — говорится в заявлении.

no avatar
v882424z

комментирует материал 24.01.2019 #

Понятное дело, очередная "комиссия" проверит все по лживым состряпанным бумажкам ( у нас теперь ведь везде на первом месте - правильно составленная документация!), и вынесет вердикт: в Багдаде...вернее, в России все спокойно, все сытые и довольные. Только от этого дети не перестанут падать в голодные обмороки, и в эту историю я, безусловно верю, сам пережил в уже совершенно сознательном возрасте 90-е, когда это уже было. А что изменилось-то с тех пор?! Разве что социальное расслоение общества стало еще круче!

user avatar
vinogradyar

комментирует материал 24.01.2019 #

Когда человек много жрет, то у него появляется ожирение, развиваются болезни. В итого он живет себе не в радость. Так что пусть жрут в три горла!

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 24.01.2019 #

"Дети падают в голодные обмороки, чем очень удивляют власть."
Голодные российские дети удивляют власть? ПуКин поднял Россию с колен,правда поставил Матушку раком при этом.Захватил 20 % территории Грузии и население Южной Осетии и Абхазии,где люди не живут,а прозябают.Аннексировал Крым,в котором сейчас цены на всё подскочили в десятки раз,всё горит из-за нехватки воды и не хватает продуктов.Оккупировал часть Донбасса,положив там более 7 тыс.россиян и сейчас там оставшиеся пенсионеры, в основном,буквально выживают.Пошёл войной на стороне кровавого Б.Асада в чужой для России Сирии,устроив в этой ближневосточной стране 2-й Афган для Матушки и там уже погибло более 1 тысячи российских военных.Послал россиян на войнушки в Африку.Удивлённый ПуКин тратит на российскую армию и на все эти войнушки более 30% ежегодного бюджета страны,а это сотни $$ млрд.,20 лет купается в роскоши,являясь самым богатым "человеком" в мире,личный наворованный капитал которого более $ 200 млрд.,а российским детям жрать нечего. Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland