Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги за стерилизацию - борьба с наркоманией

Деньги за  стерилизацию - борьба с наркоманией

В последние месяцы в России идет обсуждение идеи тестирования школьников и студентов на наркотики - эта мера может быть реальной профилактикой огромной проблемы, которая существует сегодня в нашем обществе. Конечно, очень важно в какой форме это будет происходить и какие может повлечь последствия. У нас часто способ применения закона делает сам закон бессмысленным, и именно с этим связаны опасения противников всеобщего тестирования молодежи.

Тем временем многочисленные общественные организации во всем мире ведут ежедневную борьбу с наркоманией и ее последствиями.

Барбару Харрис во многих странах мира называют апологетом фашизма. Эта история началась, когда Барбара с мужем, уже воспитывавшие своих 6 сыновей, решили удочерить крошечную девочку - для своей матери-наркоманки она была ненужным пятым по счету ребенком.

Несколько месяцев спустя Барбаре позвонили и сообщили, что та же мать родила шестого ребенка. Чтобы не разлучать брата и сестру, Барбара усыновила и его. А потом у той матери-наркоманки родился седьмой и восьмой ребенок, Барбара приняла в свою семью и их.

"За прошедшие годы я спрашивала многих наркоманок, почему они не пользуются средствами предохранения от беременности. А они говорят, что они об этом просто не думают. Многие из них даже не знают, что они беременны, до тех пор, пока они не начинают рожают где-нибудь в притоне, - рассказывает создатель проекта "Предотвращение" Барбара Харрис. - Я знаю ужасные истории о том, как они рожают - кладут ребенка в коробку и просто отталкивают ее в угол, и забывают о ней".

Пока у Барбары подрастали 4 приемных детей, она вместе с ними переживала муки их врожденной наркотической зависимости. Она пыталась инициировать законы, обязывающие наркозависимых людей пользоваться противозачаточными средствами, но ни в одном американском штате ее идеи поддержки не нашли.

"У меня оставалось только два выбора: ничего не делать, но это не было выходом для меня, и второе - предлагать безответственным людям деньги, чтобы они были ответственными", – говорит она.

На парковке трейлеров - ее передвижной офис – 8-метровый автобус. На нем - фото плачущего младенца и надпись: "Его мамочка зависит от героина". Барбара научилась водить махину и разъезжала на ней сначала по всей Америке, потом осваивала другие страны.

Она расклеивала листовки на улицах, из которых следовало, что зависимым от наркотиков мужчинам и женщинам предлагается стерилизация взамен на 300 долларов. Предложение Барбары уже приняли 3700 человек из США, стран Европы и Африки. Большинство из них женщины, редко - мужчины.

Шотландец Джон, наркоман со стажем, признается, что нервничает, но собственного решения - больше никогда не иметь детей - не изменит. Все просто: когда врачи закончат процедуру, он получит от Барбары свои деньги.

300 долларов - чаще на них покупают новую дозу. Но Барбаре Харрис все равно, на что они будут потрачены. Она уверена - у взрослого наркомана всегда есть выбор, которого может не быть у его ребенка. Шансов, что младенец родится здоровым, 50 на 50.

На полу детской комнаты - игрушечная авария, в жизни - катастрофа настоящая. Принять деньги за собственную стерилизацию - это решение Тина называет лучшим, которое она приняла за свои 39 лет, большую часть из которых принимала наркотики. 8 беременностей, разные отцы, рожденные больными дети, и кокаин как спасение от уничтожающего чувства вины.

"Я в рождественскую ночь забрала из рук сына игровую приставку и отнесла ее драг-диллеру, - рассказывает Тина. - Сын шел за мной в пижаме и умолял меня остановиться".

Когда Тина рожала малыша Джои, она курила крэк каждые 15 минут, вплоть до родовой палаты. Теперь Джои 9 лет, его умственное развитие соответствует 2-летнему ребенку, и воспитывает его приемная семья, потому что социальные службы отняли его у Тины.

Из-за разлуки с очередным из своих младенцев, Тина от отчаяния впадала в новые, еще более тяжелые циклы наркотической зависимости. Она любила каждого своего малыша и болезненно осознавала, что на свете есть не только право иметь ребенка, но и ответственность за то, чтоб он был здоров.

Кадры, на которых она прощается с одним из своих мертворожденных детей, она хотела бы, чтобы увидели все матери-наркоманки. Она и сама часто просматривала их через силу, как отрезвляющее лекарство от тяги вновь закурить губительный порошок.

Десятки общественных организаций жестко выступают против проекта Барбары Харрис. Все, что она делает, они называют преступлением, а предлагаемые ею наркоманам деньги - взяткой за жизнь нерожденных детей.

"Наркомания болезнь, которая требует лечения. Им нужно помогать, а не лишать их способности иметь детей и давать им за это взятку - это уже похоже на евгенику", - говорит сотрудник Национального общества защиты прав беременных Дайана Адамс.

Барбара отвечает: "Если вы действительно верите в то, что я делаю, это неправильно, то вам нужно сделать шаг вперед: самим усыновить следующего такого ребенка и растить его 18 лет. Если вы не помогаете решить проблему, то вы ее создаете".

Кабинет Барбары Харрис завален отчетами наркозависимых людей о пройденной процедуре стерилизации. Иногда к этим медицинским документам приложены записки личного характера, объясняющие принятие решения: "Ребенок родился рано, не хочу это обсуждать. Прилагаю фотографию. Спасибо". И Барбара Харрис выпишет еще одному добровольцу чек на 300 долларов.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

рвсн

комментирует материал 04.04.2011 #

"Кабинет Барбары Харрис завален отчетами наркозависимых людей о пройденной процедуре стерилизации"

- русских предлагаете стерилизовать...

- не беспокойтесь... государство это уже сделало...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland