Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 90 процентов россиян отвергают аргументы в пользу повышения пенсионного возраста

Более 90 процентов россиян отвергают аргументы в пользу повышения пенсионного возраста

Участники августовского опроса исследовательского холдинга Ромир не верят в увеличение пенсий после реформы. Они не согласны с тем, что общемировые тенденции применимы к российской действительности, а также не считают советские нормативы выхода на пенсию устаревшими и экономически необоснованными, сообщает пресс-служба Ромир

Подавляющее большинство россиян – 91,5% – не согласны с аргументацией, которую используют для объяснения необходимости изменений в пенсионной системе. Лишь 8,5% респондентов согласились с тем, что тезисы, посредством которых разъясняется необходимость реформы, убедительны.

Исследователи отмечают, что цифры нового опроса прямо пересекаются с результатами предыдущего исследования Ромир, посвященного отношению к предложениям по изменению пенсионной системы. Оно было проведено незадолго до внесения правительством соответствующего законопроекта в Госдуму. По поводу параметров пенсионной реформы тогда негативно высказались 92% респондентов.

Наибольшее неприятие граждан вызвало утверждение о том, что пенсионная реформа позволит увеличить размер пенсий. С ним не согласились 93,9% процента респондентов. Рассчитывают на рост пенсионного обеспечения после принятия всех изменений лишь 6,1%.

Следующий аргумент «В развитых странах пенсионный возраст выше, значит, увеличение сроков выхода на пенсию – это общемировая тенденция» набрал 91,4% несогласных. Убедительным его посчитали только 8,6% респондентов. Причем доля тех, кто выбрал этот вариант ответа, оказалась выше в Приволжском и Сибирском федеральных округах – 11% против 89% несогласных. Неожиданно самый высокий процент тех, кто решительно отверг этот аргумент, продемонстрировал Центральный федеральный округ. 94% респондентов не согласились с тезисом.  И это при том, что жители Центральной России, в первую очередь Москвы, чаще выезжают за рубеж и хорошо осведомлены о благополучности пенсионеров в европейских странах.

С утверждением «В России выросла продолжительность жизни, значит, возрастные параметры времен СССР не отвечают современным реалиям» согласились 9,4% участников опроса. Отвергли аргумент 90,6%. Самый высокий процент разделяющих этот тезис оказался на Северо-Западе России – 11% против 89%, посчитавших его неубедительным.

Больше всего голосов «За» – 9,7% – набрало утверждение о том, что возраст выхода на пенсию надо повышать из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения. Несколько десятилетий назад, когда были утверждены действующие сейчас параметры выхода на пенсию, на двух пенсионеров приходилось пять работающих, сейчас же это отношение почти сравнялось. Тем не менее, 90,3% опрошенных заявили, что аргумент «Реформа необходима, иначе деньги на выплату пенсий брать будет неоткуда», их не убедил.    

Социологи отмечают, что исследование по пенсионной реформе вызвало живой отклик у россиян. Чтобы собрать релевантную выборку (более 1 300 респондентов) в ходе опроса об отношении к продовольственному эмбарго, сотрудникам холдинга Ромир пришлось обзвонить в два раза больше человек, чем в ходе опроса по пенсиям, что доказывает повышенное внимание общества к этой теме.   

В опросе приняли участие более 1 500 человек старше 18 лет из всех федеральных округов.

 

Автор: rline.tv
Источник: www.rline.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Андрей Романович

комментирует материал 13.08.2018 #

Ибо личный кошелёк у россиян находится выше общественного блага

user avatar
Вадимир Голубев

отвечает Андрей Романович на комментарий 13.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вадим Перелыгин

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 13.08.2018 #

Вся проблема в том, что законы принимают люди, уверенные, что им НЕ придется жить по этим законам. которые НЕ ПОЧУВСТВУЮТ ИХ на своей шкуре. Ни они, ни их дети НЕ будут жить по сочиняемым ими законам.

Т.е. элита пишет законы для народа, считая его быдлом.
Между нами увеличивающаясяПРОПАСТЬ.

user avatar
обличитель

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 13.08.2018 #

Где элита не считает народ быдлом в кастовом государстве?
Даже в расистском однонациональном израиле, элита простых евреев считает тем же.Как то в начале этого года быдло начало права качать,его быстро за рога и в стойло.Пытались нетаньяхуя на место поставить,разогнали быдло быстро.

user avatar
SAS

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 14.08.2018 #

Так это вы их выбираете, вы каждые выборы идёте и ставите крестик за очередного мудака,для которого власть это бизнес, они по вашим головам идут и ржут над вами,вечными терпилами.

user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает SAS на комментарий 14.08.2018 #

Оказывается, выборы - НЕ выборы, а обман.
Депутаты - НЕ посланцы народа во власть, а высокооплачиваемые КНОПКОДАВЫ для ИМИТАЦИИ демократии и КАНАЛИЗАЦИИ недовольства народа.

Пока не будет настоящей РОТАЦИИ власти, которая обеспечит прямую связь между принимаемыми депутатами законами и фактическими результатами этих законов на САМИХ депутатов и членов их семей, улучшения качества законов не будет.

Надо чтобы законы КАСАЛИСЬ напрямую их авторов.

"Возлюби ближнего как самого себя".

user avatar
Антидот

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 14.08.2018 #

о повышении пенсионного возраста и речи быть не может.
всё обязано остаться по старому.
за исключением силовиков и прочих хитроделаных - оне обязаны выходить как все на общих основаниях....

no avatar
tatra

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.08.2018 #

И для кого ,кроме вашей преступной и паразитической антисоветской клики -повышение пенсионного возраста -это благо ?

user avatar
Андрей Романович

отвечает tatra на комментарий 14.08.2018 #

Для старых совков, вроде тебя, которым пообещали прибавку за счёт лишенцев. И для крымчан, которые чего-то там изредка отчисляли в ПФУ, а сполна получают из ПФР.

И если ещё раз посмеешь поставить мне минус, то я тебя найду и убью

user avatar
khan48

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.08.2018 #

это я поставил.

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает Андрей Романович на комментарий 14.08.2018 #

Vitauskas 🇱🇹 🇺🇦


В Чите носители лишней хромосомы сдали в приемку металлов 7-тонную боевую ракету С-200 "Ангара". Взрыв, двое отдвухсотились, один трехсотый

И эти люди хотят воевать с НАТО? Главное, им не мешать. Они сами скоро СС-18 "Сатана" на "бояру" менять потащат 😆

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 13.08.2018 #

Печально, что такое количество народа вообще сочли развод прокремлевских говорящих голов за аргументы про "пенсионную реформу".

user avatar
pedant71

отвечает хочу_хамон на комментарий 13.08.2018 #

Аннексию Крыма то тоже поддержали, благодаря телепропаганде...

user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает pedant71 на комментарий 13.08.2018 #

Кто о чем, а западный холуй об аннексии, агрессии и призывах лизать зад Западу.

user avatar
SAS

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 14.08.2018 #

Лижи зад путиноидам, тебе не привыкать, мозгов то нет. Тебе никогда не понять элементарной логики - своей пенсией ты платишь за оккупацию чужих территорий и агрессивную политику своих царьков...

user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает SAS на комментарий 14.08.2018 #

Оккупировали нашу территорию - Украинскую ССР бандеровцы, укронацисты и прозападные проститутки, которые за кружевные трусы, жвачку и евробезвиз ПРЕДАЛИ идеалы и жертвы наших дедов.

user avatar
pedant71

комментирует материал 13.08.2018 #

Противников пенсионной реформы даже больше, чем сторонников путьки - первых аж 91%, а вторых всего 76%...

user avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 13.08.2018 #

повышение пенсионного возраста уже можно считать фактом. как и канувшие в лету советские нормативы. Хотели как на Западе? получите и распишитесь.

no avatar
Фёдор71

отвечает Ира & Ирина на комментарий 13.08.2018 #

На вечногниющем Западе, государствами не управляют выродки из КПСС, типа Путина, Медведева, Матвиенко, Сечина и далее, по списку.
Вы, одного не поймёте, нашего желания, никто не спрашивает, верхушке надоело заботиться о населении, захотелось открыто купаться в роскоши, вот и результат.

user avatar
Ира & Ирина

отвечает Фёдор71 на комментарий 14.08.2018 #

А что это меняет? на западе пенсия в 55?

no avatar
Odessa UA

отвечает Ира & Ирина на комментарий 14.08.2018 #

На западе пособие по безработице больше, чем у многих в России зарплата. Может не с того конца стоит начинать реформы?

user avatar
khan48

отвечает Odessa UA на комментарий 14.08.2018 #

так это и не реформа. Это планомерное и последовательное избавление от социальных обязательств. Володин, к примеру, открыто лжет окружившим его в Саратове теткам, прекрасно зная что уличить его тут некому.

user avatar
шхуна

комментирует материал 13.08.2018 #

и сразу вокруг кремля возникла РОА многомиллионная...) прям чудеса) во дает дядя вова пенс возраст что сделал) гитлер в акуе в гробу, власов в гробу переворачивается и наполеон в шАке)

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 13.08.2018 #

Тем, кто отвергает аргументы в пользу повышения пенсионного возраста, пора увидеть за соснами лес, и понять наконец, что вместе с этой горе-реформой нужно отвергать и её отцов-инициаторов - путинскую "Вертикаль".

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 13.08.2018 #

Объявите список Форбс расстрельным и хватит на пять войн в Сирии, две мировые ядерные, всем придуркам пенсам просра.. СССР и Советскую власть на повышение пенсии СНИЖЕНИЕ пенсионного возраста для горбоельцинских долбоё.., помощь молодым семьям и больным детям.

no avatar
Фёдор71

отвечает андрей пудов на комментарий 14.08.2018 #

Надоел. Своя рубашка, ближе к телу.
Список ФОРБС, это цель жизни, нашей "элиты"
Ради попадания в него, ваши члены КПСС, типа Сечина, Силуанова, Астахова, Чубайса
Сдерут с ватников три шкуры.
Думаешь, что Путин, их остановит? Заблуждаетесь.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.08.2018 #

В путинской РФ решения принимают не эти 90% россиян, которые отвергают аргументы в пользу повышения пенсионного возраста, а те 10% россиян, на долю которых, по данным статистики, приходится 90% национального богатства России и которым государственные пенсии совершенно без надобности.

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 14.08.2018 #

Ребятки, тут уже даже не в пенсиях дело.
"Путиномика" рухнула - завтра все без штанов останетесь. И пенсионеры, и не пенсионеры...
На НЛ херова туча престарелых совков воют - "мы поддерживаем внешнюю политику Путина, и не поддерживаем внутреннюю", не понимая, что и ВНЕШНЯЯ, и ВНУТРЕННЯЯ - связаны неразрывно. И что происходящее внутри страны - это отражение того, что Путин натворил "снаружи".
Да и хер с вами - история давно показала "совка учить, только портить". Национальная традиция "грабель" - из всех сортов говна совок выберет наихудшее.
И если нам в 90-х помогли гуманитаркой и Америка, и Европа - то сейчас этого уже не будет. Просите помощи у Сирии, КНДР, Ирана, Науру и Вануату.

user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает Рыжий Кот на комментарий 14.08.2018 #

"...И если нам в 90-х помогли гуманитаркой и Америка, и Европа..."

Помогла УНИЧТОЖИТЬ СССР и поставила нам своих смотрителей-разорителей: пьяницу Ельцина и ласкового, хитрого Путина.

Хватит ТАНДЕМИТЬ НАРОД!

user avatar
Рыжий Кот

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 14.08.2018 #

Бедненький. А любопытно, где ты, Вадик, был, когда СыШыА "ставило вам своих смотрителей-разорителей"? В очереди за водкой талоны отоваривал? Где здесь СыШыА?



user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает Рыжий Кот на комментарий 14.08.2018 #

СыШыА, как всегда, за спинами новых "ПОДНИМАТЕЛЕЙ С КОЛЕН, борцов за свободу и демократию...", проплачивает очередных ПРЕДАТЕЛЕЙ, расставляет своих снайперов на крышах высоток..., проплачивает грантососам, революционным политологам, свободолюбивым и "честным" журналистам....

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 14.08.2018 #

части населения -чиновников ,силовиков ,депутатов получающих и так значительные выплаты ...

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 14.08.2018 #

Да хоть все 100 %. Кто вас слушает ? Следите дальше за событиями в Румынии. Как там страшно жить ! В России лубянский "мудрец" всё за вас решил и будет решать. Спите спокойно.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 14.08.2018 #

Пока Власти настроение народа не у фига! В Сети полно роликов с выступлениями единороссов перед народом с попыткой "разъяснить" суть пенсионной реформы но чего-то "У-р-р-р-я!" не слышно.

user avatar
Микола Джеря

комментирует материал 14.08.2018 #

о каком ещё неимоверноом повышении продолжительности жизни россиян как аргументе в пользу повышения пенсионного возраста шепчем то, если у нас желающих работать в любом возрасте и пополнять ПФ хоть отбавляй а вот с рабочими местами и зарплатой большинства граждан более чем напряжения . И будь это количество мест равным а ещё лучше большим на количество ввозимых в страну гастеров а зарплата подавляющего большинства хотя бы близкой к средней по РФ пенсии уже сейчас можно поднять вдвое сегодня. Только никому не хочется отменять регрессивную шкалу социального налога. В итого имеем что имеем - эффективных менеджеров с за небесными докладами и нищий народ с нищим Пенсионным фондом. Реформа этих рабочих мест не добавит зато добавит на улице миллионы лишних людей без средств к существованию и пенсиионного подаяния. Ясень пень что ради самовыживания они пойдут на все. Потекции для пожилых это дискриминация для молодих и лишних людей не убавит
И благие пожеланиями следовать примеру Европы и США в части повышения пенсионного возраста сеголня это прелюдия к матрешечной революции завтра. От которой ни от нынешнего лидера нации ни о от РФ мокрого места не останется. Может этот поворот и устратраивает решал Силуянова Кудрина Матвиенко Володина Медведева и примкнувшую к ним партию едящих Россию Только гражданам РФ от этого слаще не будет. У Европы и США есть механизмы блокирующие такой катастрофический разворот событий у РФ его нет.

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 14.08.2018 #

А что они могут? Стрельнут и разойдутся если что.

no avatar
vas3273

комментирует материал 14.08.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland