Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украине дадут \"зеленый коридор\" в ЕС?

Украине дадут \"зеленый коридор\" в ЕС?

Важный вывод, который должна сделать власть по результатам обнародованного отчета Мониторингового комитета Совета Европы - это необходимость проведения реформ в полном соответствии с европейскими стандартами и после тесных консультаций с органами Совета Европы, в первую очередь с Венецианской комиссией. Об этом сказала член Венецианской комиссии от Украины Марина Ставнийчук.

По ее словам, в отчете отмечается необходимость обязательного получения заключения Венецианской комиссии перед окончательным одобрением парламентом ключевых законопроектов.

\"Мы не должны забывать, что те реформы, которые проводятся сегодня в Украине, в первую очередь это касается судебно-правовой реформы, является выполнением обязательств, взятых на себя Украиной перед вступлением в Совет Европы, и поэтому совершенно логично то, что они должны приниматься в тесном сотрудничестве с европейскими институциями. Только при таких условиях мы сможем говорить об их соответствии демократическим стандартам\", - отметила Марина Ставнийчук.

Она считает, что механизм принятия законопроекта \"О судоустройстве и статусе судей\" должен быть таким: подготовка его ко второму чтению в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам правосудия, возможное принятие Верховной Радой Украины во втором чтении, направление в Венецианскую комиссию для получения заключения и окончательное одобрение в целом с учетом всех рекомендаций Венецианской комиссии.

\"Только таким образом мы сможем гарантировать и Совету Европы, и, главное украинскому обществу, что судебно-правовая реформа в Украине полностью отвечает европейским демократическим стандартам, а также, наконец, прекратить мониторинг ситуации в Украине со стороны Совета Европы, что будет означать \"зеленую дорогу\" в Евросоюз\", - сказала Марина Ставнийчук.

Источник: gigamir.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Грюн

комментирует материал 26.06.2010 #

Да Украину хоть завтра примут в ЕС , чтобы вырвать из пост-советского пространства...а там и НАТО и противоракеты не далече...

user avatar
MEMNUN

отвечает Грюн на комментарий 26.06.2010 #

Да не примут. У них своих забот хватает, зачем еще такая головная боль.
Что Вы так НАТО боитесь? Не придут они в Ленинградскую область, не переживайте.

user avatar
Грюн

отвечает MEMNUN на комментарий 26.06.2010 #

Я вас умоляю...когда Горбатый урод сдавал ГДР- все натовские лидеры того время пели ему хором, что НАТО на Восток ни-ни...а сейчас НАТО уже в Эстонии, в Болгарии и Румынии с Чехией...вам это ничего не напоминает...все сначала вступали в ЕС, а потом плавно становились членами НАТО...или память коротка...

user avatar
всетотже

комментирует материал 26.06.2010 #

не примут при бандюках. я такое вижу впервые, чуть со стула не свалился: ...Мэр города Лубны поднимает горожан на митинг против произвола милиции... ввв.unian.net/rus/news/news-383763.html

user avatar
skoggot

комментирует материал 26.06.2010 #

не, ну конечно же, должна же быть у людей какая-то светлая мечта... вот раньше мы все вместе мечтали коммунизм построить, теперь вот украинцы о ЕС мечтают.... задуматься же о том, что уже не только нищие Румыния с Грецией, но и благополучные когда-то Испания с Ирландией рассматриваются как кандидаты "на вылет" из ЕС, никто не хочет... они (немцы с французами) что, нанимались босяков всяких кормить?

user avatar
MEMNUN

комментирует материал 26.06.2010 #

Задолбали уже этим ЕС. Ну предположим, завтра нас примут в ЕС и что??? Дороги от этого станут лучше, мой сосед перестанет с балкона мусор выбрасывать, у всех работа появится, качество воды улучшится, ЖКО станет лучше работать? Не смешите мои антигравитационные тапочки. Пока сами у себя не наведем порядок, толку не будет. Я не сторонник Лукашенко, но считаю, что он ведет правильную экономическую политику, вкладывая средства в государство. Вот Беларусь хоть сегодня можно в ЕС принимать. Чисто,уютно, порядок, ограниченная преступность.

user avatar
JULICH

комментирует материал 26.06.2010 #

Какое ЕС...какой зеленый коридор...для кого публикуют эту муть....подумайте...Греция...Португалия...Испания...готовятся к вылету с ЕС...а Украина туда вступать собралась...ей богу...хоть каплю разума надо иметь....свое благополучное общество надо строить...а не в примаки рваться...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland