Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турки заберут половину "России"

Турки заберут половину "России"

Турецкая компания Renaissance Construction купила 50 процентов проекта строительства башни «Россия» в деловом центре «Москва-Сити». Это уже не первый проект, которым владеет компания на территории центра. Ранее она была выбрана генеральным подрядчиком строительства башни «Восток» в составе «Федерации».

Турецкий холдинг Renaissance Construction выкупила 50% проекта строительства башни «Россия» в деловом центре «Москва-Сити». Оставшаяся часть будущего небоскреба сохранилась за совладельцем Магнитогорского меткомбината (ММК) Виктором Рашниковым и его партнером Надером Надером. О закрытии сделки «Ъ» сообщил источник, близкий к покупателю.

Еще в 2007 г. проект строительства башни «Россия» был заявлен владельцем Russian Land Шалвой Чигиринским. Бизнесмен планировал построить самую высокую в Европе башню высотой 612 м и общей площадью 620 тыс. кв. м, вложив в нее 1,5 млрд долл. Однако мэр столицы Сергей Собянин урезал площадь проекта до 350 тыс. кв. м. Чигиринскому так и не удалось реализовать проект. Вследствие споров с кредиторами, он был вынужден покинуть страну. Осенью 2011 г. за 85 млн долл он продал половину будущего небоскреба в «Москва-Сити» Надеру. На момент этой сделки другая половина проекта уже принадлежала Виктору Рашникову.

Председатель правления Renaissance Construction Эрман Ылыджак еще в конце 2012 г. заявлял, что собирается инвестировать 1,1 млрд долл в объекты «Москва-Сити», где построит с партнером 330 кв. м офисов.

Renaissance Construction контролирует девелоперские активы в России, Украине, Турции, Ливии и Сирии стоимостью почти 3 млрд долл. В России является девелопером торгцентров в Сургуте, Ярославле и генподрядчиком объектов «ТПС Недвижимости» Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько. Еще в середине декабря прошлого года стало известно, что компания выиграла в конкурсе и была выбрана генеральным подрядчиком башни «Восток» в составе «Федерации».

Источник: www.radidomapro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

eltv1

комментирует материал 05.02.2014 #

самим достроить никак не получается...деньги раньше кончаются...

user avatar
Voxpop

отвечает eltv1 на комментарий 05.02.2014 #

Да и строителей спецов нет. Разнорабочии алкаши

user avatar
andre.sorokin.9

комментирует материал 05.02.2014 #

Кроме России там застряли еще один проект небоскреб Федерацыя его уж точно не до строят, все эти названия очень символичны , вот только зачем в Москве Оленевод если Россию туркам

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland