Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгресс США наложит санкции против России и Китая?

Конгресс США наложит санкции против России и Китая?

Соединенные Штаты должны незамедлительно наложить санкции на Россию и Китай согласно американскому закону, карающему крупные инвестиции в иранский энергетический сектор, заявила в понедельник влиятельный член американского Конгресса.

«Настало время задействовать наши законы о санкциях и показать России и Китаю, что нельзя безнаказанно поощрять Тегеран и глумиться над американскими санкциями», - утверждает в своем заявлении конгрессвуман Илеана Рос-Летинен (Ileana Ros-Lehtinen).

Рос-Летинен, возглавляющая республиканцев в Комитете по международным делам, Палаты представителей Конгресса утверждает, что фирмы, контролируемые российским и китайским правительствами, вкладывают огромные суммы в «иранский энергетический сектор», «фактически финансируя» предполагаемую иранскую программу по созданию ядерного оружия и поддержку исламистских организаций.

В подробности она вдаваться не стала, но американские чиновники уже не раз отмечали, что китайские фирмы заполняют ниши на рынке, которые освобождают компании, уходящие из Ирана из-за санкций ООН и США.

«Россия и Китай, по-видимому, твердо намерены по-прежнему способствовать опасной политике, которую ведет Иран. Нельзя позволить им продолжать так действовать без серьезных последствий», - считает конгрессвуман.

Это заявление было сделано на фоне азиатского турне высокопоставленного сотрудника Госдепартамента США Роберта Эйнхорна (Robert Einhorn), который должен среди прочего посетить Пекин, чтобы попытаться заставить Китай поддержать санкции против Ирана в полном объеме.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

= SLADE =

комментирует материал 03.08.2010 #

А я бы с удовольствием по глумился над пиндосскими санкциями )))))) ЫЫЫ !!!

user avatar
Оракул

отвечает = SLADE = на комментарий 04.08.2010 #

Поддерживаю, как русский - я кладу на эти санкции, а как марсианин, живущий в России - скромно забил на эти санкции. Нехай вводят, разрешаю. :-))

user avatar
babich43

отвечает Оракул на комментарий 04.08.2010 #

Вам+++, остаётся один вопрос, когда Россия и Китай начнут вводить санкции против США?

user avatar
Андрей Батт

отвечает babich43 на комментарий 14.03.2014 #

Как стало известно сегодня, власти КНР готовы воспользоваться правом «вето» на любые решения Совбеза ООН, направленные против России. Более того, Китай мастерски охладил «геополитические амбиции» США требованием погасить свои долговые обязательства золотом. Угроза достаточно действенна, учитывая тот факт, что золотой запас американцев не покрывает долговых обязательств.



Источник: http://bk55.ru/news/article/29263

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 03.08.2010 #

Ну санкции американцы вводили пусть и выполняют их сами... При чем тут глумление?
Хотя все это лишь удары кнута призывающие к дисциплине, покрайней мере в отношении России. Отказ от поставке С-300 в Иран являющегося чисто оборонительным оружием не что иное как действие одобряющее будущую агрессию против этой страны, не менее суверенной кстати чем США и которая по большому счету не обязана отчитываться, что и для чего она на своей территории делает.

user avatar
ridiska

комментирует материал 03.08.2010 #

Это всей Америке нужно показать раз и на всегда, что не получится им нападать на другие страны без серьезных последствий.
Если хотят во всем мире навести порядок и демократию, так пусть начнут с себя. Пусть американцы сделают Америку такой страной, которая была бы образцом свободы, честности и справедливости, образцом подражания для других стран. Вот тогда эту Америку будет за что уважать. А пока они этого не сделают, все на что они могут рассчитывать, это на войну. Либо на лояльность слабых стран, не способных ей открыто ничего противопоставить в военном плане. Но так будет не всегда и для того, чтобы образумиться у Америки осталось не так уж и много времени.

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 03.08.2010 #

америка что хочет то и делает.
молодцы. что еще сказать...

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 03.08.2010 #

Нам следует двумя руками поддержать санкции.

user avatar
ibarruri

отвечает ru.sibirsk на комментарий 03.08.2010 #

При нынешних властях России это невозможно. Главное, что
властям удалось оболванить своё население, внушив то, что
России нужна конфронтация с Америкой и всем цивилизованным миром. Я бы призвал властей заодно призвать жителей России не пользоваться хоть один денек тем , что даёт России цивилизованный мир и что Россия в принципе производить не в состоянии. Тогда будет видна вся абсурдность курса руководства России.

user avatar
ibarruri

комментирует материал 03.08.2010 #

Позор руководству России и большинству ее населения, бездумно поддерживающим всё, что касается действий
"против США". Посмотрю я на вас, когда вы откажетесь от
всего того, что дает России цивилизованный мир, в частности те же интернет и компьютеры ! Россия получит,
поддерживая мракобесные режимы типа Ирана то же, что получила поддерживая агрессию Гитлера против Европы в 1939-1940, а именно что вся эта военная машина Ирана и других мракобесных стран (типа Северной Кореии) будет направлена против нее.

user avatar
Андрей Батт

отвечает ibarruri на комментарий 14.03.2014 #

В 1825 г. Верховный суд США в одном из решений формулирует Доктрину открытия, согласно которой право на земли «открытых» земель принадлежит тем, кто их «открыл», а коренное население сохраняет право проживания на них, но не собственности на землю. На основании данной доктрины уже в 1830 г. принят Закон о переселении индейцев, жертвами которого становятся Пять цивилизованных племён. На уровне местных муниципалитетов практиковались вознаграждения за убитых индейцев. Власти Шаста-Сити в Северной Калифорнии выплачивали 5 долларов за голову индейца в 1855 году, поселение вблизи Марисвилла в 1859 году выплачивало вознаграждение из пожертвованных населением средств «за каждый скальп или другое убедительное подтверждение», что индеец был убит. В 1861 году в округе Техама существовали планы создания фонда «на оплату за скальпы индейцев» и двумя годами позже в Хани-Лейк выплачивали 25 центов за скальп индейца.

ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ, ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВОМ??? ВЫ, НАЦИЯ ВОРОВ И УБИЙЦ, СОБРАВШИЕСЯ СО ВСЕГО СВЕТА И ИСТРЕБИЛИ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ТЕПЕРЬ РАССКАЗЫВАЕТЕ И УЧИТЕ КАК ЖИТЬ ДРУГИЕ НАРОДЫ??? Я ВАС СПРАШИВАЮ? ОТВЕТЬТЕ!!! Культура Ирана, не чита вашей...

user avatar
cpk72

комментирует материал 03.08.2010 #

Ох уже та страна Лимония со своими санкциями, ну ни как привыкнуть не могут, что их нее время вышло.

user avatar
Лещ

комментирует материал 03.08.2010 #

Оборжаться можно!
"Настало время задействовать наши законы о санкциях и показать России и Китаю, что нельзя безнаказанно поощрять Тегеран и глумиться над американскими санкциями», - утверждает в своем заявлении конгрессвуман Илеана Рос-Летинен (Ileana Ros-Lehtinen).

Если китайцы хоть половину госдолга у американцев потребуют, то Илеане и всем американцам ох как не поздоровится, и будут они целовать желтые китайские задницы, лишь бы те выдали им еще кредиты.

user avatar
ibarruri

отвечает Лещ на комментарий 03.08.2010 #

Китай делает то, что делает в экономике, именно потому, что ему это милостиво позволяет делать остальной цивилизованный мир, в частности Америка. В любой день со своими товарами по демпинговым ценам Китай сам может попасть на санкции, так как нарушает почти всё, что только можно. Без экспорта они за один год получат голод в своем
Китае и проедят все накопленные за годы бума ресурсы

user avatar
Лещ

отвечает ibarruri на комментарий 03.08.2010 #

Америку я б не назвал цивилизованным миром, и весь мир не может отказаться от товаров, которые производятся в Китае, поскольку разоряться не только предприятия в самом Китае, но и сами товаропроизводители и потребители товаров по всему миру, это будет волновой эффект, многие страны просто разоряться, и первая из этих стран США.

user avatar
ru.sibirsk

отвечает ibarruri на комментарий 03.08.2010 #

Для санкций против Китая наверно долг необходимо вернуть?

user avatar
сергей пономарев

отвечает ibarruri на комментарий 03.08.2010 #

Не надо ерунду говорить при такой экономике и развитом сельском хозяйстве Китайцы свободно проживут и без остального мира а вот мир я сомневаюсь Особенно еще если индия поддержит вот тогда и будет конец америке а если долги потребовать то америкосы попробуют очередную войну устроить то трахнуть их всем миром они уже давно не производители а потребители - халявщики

user avatar
_S.Er_

отвечает ibarruri на комментарий 04.08.2010 #

Посмешили...
Китайцы сейчас везут в штаты свои товары, а немалую часть выручки пускают на покупку американских гос-бондов. Если перекрыть этот поток, то государственные финансы США споют романсы быстрее, чем Китай проест накопленные ресурсы. В такой ситуации америка может Китаю только пальчиком грозить, а не реальные санкции вводить. Как, впрочем, и Китай - не сможет отказаться от финансирования американского бюджета.

user avatar
Gayduc

отвечает ibarruri на комментарий 04.08.2010 #

"Китай делает то, что делает в экономике, именно потому" что забила на ошевцев, да и не только на них.
ОША объявит санкции Китаю? Не смешите меня, все производство ОША давно вывела именно в Китай, что бы бабла срубить по-легкому. А про ресурсы, дык у них столько гособлигаций ОШИ складировано, что хватит на долгую безбедную жизнь. Впрочем, есть еще вариант - потребовать уплаты всего долга и "убить" нахрен всю экономику в ОШЕ!

user avatar
кондратенко

отвечает Лещ на комментарий 03.08.2010 #

Это будет чрезвычайно забавно следить за процессом применения санкций в отношении Китая. Который, естественно, наплюет на эти санкции с высокой колокольни и увеличит сразу же объем торговли с Ираном в несколько раз и просто предоставит им военную помощь для отражения американо-израильской агрессии, которая, скорее всего, станет невозможной.

user avatar
ibarruri

отвечает кондратенко на комментарий 03.08.2010 #

Ага ! Забавно. Особенно посмотрев на то, куда направляется основной экспорт Китая - в США и Европу. И представь не будет этого эспорта. Жрать в Китае будет нечего. Там больше миллиарда населения. Накопил Китай в американских бумагах что-то около триллиона долларов. И что - печатного станка в Америке нет ? Не напечатает он им этих долларов и не погасит заканчивающиеся по сроку облигации ? Да американцы за 2 года после кризиса больше триллиона выбросили уже и в стране у них дефляция.

user avatar
кондратенко

отвечает ibarruri на комментарий 03.08.2010 #

Если и будет Америка закрывать свои долги через печатный станок, то будет делать это очень осторожно, растянув этот процесс на большой срок. Кстати, они уже начали этот процесс. В противном случае, рухнет мировой финансовый рынок и доверие к США тоже рухнет. Всякие резкие движения (в виде санкций против китайского экспорта) также приведут к обрушению мирового финансового рынка, т.е., к кризису. От которого пострадают все.

user avatar
maloros09

комментирует материал 03.08.2010 #

Правильно пусть вводят. И пусть запретят экспорт в Россию своих гнилых окорочков.

user avatar
ferras33

комментирует материал 03.08.2010 #

Завление губ конгр...члена конгресса - всплеск гипертрофированного чуйства собственной исключительности замешанной на явно недостаточной крнцентрации серого вещества в черепной коробке и свидетельствующее транспортировку этого вещества продуктами органов внутренней секреции в область сидалищного нерва.

user avatar
antiput111

комментирует материал 03.08.2010 #

Хотим мы этого или не хотим, но будущее за великим Китаем. Америкосы и сами это прекрасно понимают. Война с Ираном будет. Америкосы уже ее готовят во всю. Но против Китая они уже не попрут. Самоубийц там нет. И не энерго проекты их беспокоят а поставки в Иран С400. Удивляюсь людям восхищающимся Америкой. Разве не их корпорации душат весь мир экономически ? Смещая правительства, устраивая политические перевороты и убийства. Разве не их кредитная политика загоняет в экономическое рабство целые страны? Разве не их ставленники правят сейчас Россией? Восхищайтесь, лижите им задницы, может и вас используют и выкинут как презерватив

user avatar
siro11

комментирует материал 03.08.2010 #

Я просто понять не могу
Если США ОДНОСТОРОННЕ СВЕРХ принятых ООН чего то ввели то флаг им в руки но не надо всех в это ввязывать

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 03.08.2010 #

Санкции против нас Штаты может и введут, а вот против Китая кишка у них уже слабовата

user avatar
Allbert

комментирует материал 04.08.2010 #

«Настало время задействовать наши законы о санкциях и показать России и Китаю, что нельзя безнаказанно поощрять Тегеран и глумиться над американскими санкциями», - утверждает в своем заявлении конгрессвуман Илеана Рос-Летинен (Ileana Ros-Lehtinen)

А это кто вообще? И какое нам дело до каких-то санкции пиндостана? Сами ввели , пусть сами и следуют, нам до этого никаких дел нет.

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 04.08.2010 #

Илеана Рос-Летинен лучше бы сразу сказала, что США нужна иранская нефть, а то крутятся, как мондавошки и всякую херню выдумывают про санкции и ядерное оружие Ирана.

user avatar
sergey-look

комментирует материал 04.08.2010 #

Если нам грозят санкциями сейчас, непонятно за что, то что тогда останавливает нас продавать оружие Ирану? Что мы теряем? А от замораживания поставок оружия в Иран реально теряем 13 млрд. долларов. Давно пора забить на все эти ООНовские (читай англосаксонские санкции) и сотрудничать с Ираном во всех отраслях. И мир на Востоке сохраним (США и их шавки никогда не нападут на страну, которая сможет дать им отпор), и валюту в страну привлечем без всяких займов. О выгоде для нашего производства и говорить не стоит. Так что хватит подвывать америкосам, пора действовать в собственных интересах.

user avatar
мангуп

комментирует материал 04.08.2010 #

Штаты в очередной раз хотят показать всем кто миром правит, но если бы Россия и Китай объединили усилия, то америкос заткнулись бы надолго.

user avatar
Виктор

комментирует материал 05.08.2010 #

А эти инвестиции, между прочим, были в долларах. Если даже три страны Китай, Россия и Иран (+ союзники) отказались от доллара в качестве валюты, как себя чувствовали штаты?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland