Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спор Россия-Белоруссия – дело рук КГБ

Спор Россия-Белоруссия – дело рук КГБ

Тем, кто не смотрел новости в понедельник, а также тем, кто действительно крепко убежден, что российский президент Дмитрий Медведев в самом деле отличается от бывшего президента и нынешнего премьера Владимира Путина, я советую посмотреть леденящее душу видео.

Президент Медведев и глава Газпрома Алексей Миллер сидят друг напротив друга за столом в Кремле, и их якобы «живые» переговоры снимает государственное российское телевидение. Решается российско-белорусский газовый спор. «Ни пирогов, ни масла, ни сыра, - говорит Медведев. - Что предлагает Газпром?».

Уже довольно давно создается впечатление, что якобы острый спор между Белоруссией и Россией – это хорошо организованная медиа-игра КГБ, то есть того круга, представители которого так и кишат в нынешнем руководстве России. Между прочим, этот спор и срежиссированные переговоры в эфире российского телевидения говорят о русской культуре, менталитете и местном политическом китче гораздо больше, чем внимательное чтение Гоголя.

О чем идет речь во всем российско-белорусском споре? Прежде всего, о западноевропейской и, возможно, американской публике. России надо убедить Европу в том, что если Кремлю порой и приходится идти на это неприятное перекрытие кранов, это чисто торговые споры. И если не будут платить или будут платить с опозданием, будут закручиваться краны, как еще недавно сомневавшейся и непослушной Украине, которая кокетничала с НАТО и Евросоюзом, так и лояльной и послушной Белоруссии. Ведь это бизнес, и сам Медведев в кадре говорит: «никаких пирогов», нам нужны «деньги».

России надо снова убедить всех, что любая транзитная страна рядом с ней, через которую газ идет к конечным потребителям в Западной Европе, - ненадежна. И газ в Западную Европу, насколько это возможно, надо поставлять напрямую. Причина проста. Если Запад все же начнет сомневаться в газопроводе «Северный поток» и если он засомневается в газопроводе «Южный поток», у России будет однозначный аргумент: «Вы же не хотите вечно договариваться с какой-нибудь Белоруссией или Украиной?». С потерей статуса транзитной страны Украина и Белоруссия однозначно в итоге попадут в российскую кабалу, возрастет и прямая зависимость стран Центральной Европы от России.

Если Западная Европа и Америка все же решили финансировать газопровод «Набукко» или добычу сжиженного газа в Польше, вот для них ясное послание: Не бойтесь нас, мы надежные, нас всегда интересуют только бизнес и деньги.

Примерно так же недавняя война с Грузией для России имела смысл, прежде всего, с точки зрения пиара: надо было показать Грузию как нестабильную территорию с безумным президентом. И главное так, чтобы частные корпорации потеряли интерес к финансированию «Набукко», который должен пройти через грузинскую территорию.

Конечно, здесь было послание и для местной публики, прежде всего московской, где люди привыкли хорошо жить и где до кризиса в принципе стандартные зарплаты составляли 5000 долларов и больше. Батюшка Медведев сообщает: «Мы делаем, что можем. Деньги ищем». И хотя уровень жизни падает, у людей есть ощущение, что власть делала все, что могла. Власть отказалась от пирогов и сыра

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

peter1234

комментирует материал 24.06.2010 #

"где люди привыкли хорошо жить и где до кризиса в принципе стандартные зарплаты составляли 5000 долларов и больше" - дядя, Вы дурак?. (с)

user avatar
Татьяна Панченко

отвечает peter1234 на комментарий 24.06.2010 #

Дядя пишет про людей, а мы видимо кто-то ещё... А насчёт газового спектакля похоже на правду...

user avatar
Беларус

отвечает peter1234 на комментарий 24.06.2010 #

Я учитель. Учителя, даже московские (впрочем, и преподаватели вузов, и научные работники), видимо, в число людей не входят. Для таких как "peter1234", это, наверное, быдло.

user avatar
peter1234

отвечает Беларус на комментарий 24.06.2010 #

Вы похоже, хотели ответить Татьяне Панченко, или Вы получаете стандартную зарплату 5000 долл и выше и поэтому не согласны, что это, мягко говоря, не правда?

user avatar
tutoptik

комментирует материал 24.06.2010 #

Оказывается, что спор Россия-Белоруссия – дело рук КГБ республики Беларусь.

user avatar
NSLNSL

комментирует материал 24.06.2010 #

Ну и автор, с бодуна статья написана. Как Вам это "или добычу сжиженного газа в Польше" это как из хранилища что ли. Спутать сланцевый газ со сжиженным - этого себе даже ботаник позволить не может.

user avatar
Беларус

отвечает NSLNSL на комментарий 24.06.2010 #

Новая технология, ныне осваимаемая в мире - добыча сжиженного газа из сланцевых руд, которых в Польше оказалось предостаточно. На сегодня технология еще не вполне промышленная, но это на сегодня. Как акционер газпрома я крайне не заинтересован в ее развитии. Но даже Миллеру и Путину этому не помешать.

user avatar
NSLNSL

отвечает Беларус на комментарий 24.06.2010 #

Позвольте. В Польше обнаружен сланцевый газ, а автор ведет речь о сжиженом ( CПГ - сжиженый природный газ). Либо я не понял терминов, либо автор не в теме. Т.е газ добываемый , как Вы написали из сланцевых руд, в печати называют сланцевым, а сжиженый природный газ - сжиженым. Что не так?

user avatar
peter1234

комментирует материал 24.06.2010 #

Кто-нибудь может вспомнить хоть один перебой с поставками советских энергоносителей в Западную Европу в годы холодной войны?

user avatar
solver11

комментирует материал 24.06.2010 #

Источник INOZMI. Это же украинский. Что вы хотите, там передергиваний и вранья полно.

user avatar
Капитан216

комментирует материал 24.06.2010 #

Ян Махачек - чех, знающий о России, что там есть хоккей, клюква и КГБ.
Готовится следующая статья "КГБ собирается вмонтировать микрофоны во все хоккейные шайбы".

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 25.06.2010 #

Этот Ян Махачек точно размахался не по делу.

У меня, в частности, вопрос: почему "возрастет и прямая зависимость стран Центральной Европы от России"?
Допустим, считается что взяв в клещи Европу "ПОТОКАМИ", Россия исключила ненадёжных транзитёров. Я с этим соглашусь, но только в той части, в которой Россия, обеспокоенная за свою деловую репутацию, действительно предприняла реализацию проектов "потоков" совместно с надёжными европейскими партнёрами, чтобы уйти от зависимости от Украины и Белоруссии. А вот насчёт "клещей" и закабаления стран Центральной Европы - мне непонятно.
Ведь странам Центральной Европы нужен ГАЗ, а не КОНТРАКТ с Россией. Вот они и получат газ, но уже из Германии, Австрии.

user avatar
ivar46

комментирует материал 25.06.2010 #

"Спор Россия-Белоруссия – дело рук КГБ" - КГБ в России нет. А вот в Белоруссии....?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland