Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Gigabyte GSmart G1345: мощный Android-фон с двумя SIM-картами

Gigabyte GSmart G1345: мощный Android-фон с двумя SIM-картами

Android-смартфоны с поддержкой двух SIM-карт появились на российском рынке летом 2011 года. Первой моделью такого типа был Gigabyte GSmart G1310, затем стартовали продажи Highscreen Cosmo Duo и Gigabyte GSmart G1315. Сегодня аппараты на базе Android с двумя гнездами для «симок» также есть в линейках Fly, Samsung и LG. В этом обзоре речь пойдет о модели Gigabyte GSmart G1345.

Gigabyte GSmart G1345 представляет собой смартфон-моноблок черного цвета. Лицевая панель устройства разместила на себе дисплей и четыре сенсорные кнопки управления ОС Android. Тыльная сторона сделана из прорезиненного пластика «софт-тач». Данный материал приятен на ощупь, на нем почти не видны потертости и царапины, в отличие от глянцевого и матового пластиков. Также стоит отметить серебристую окантовку торцов смартфона.

Gigabyte GSmart G1345 оборудован 3,5-дюймовым сенсорным емкостным дисплеем, который имеет стандартное для Android смартфонов разрешение – 320 на 480 точек. Это говорит о том, что большинство приложений и игр из каталога Android Market будут работать на нем без проблем и отображаться без искажений. Стоит отметить, что в модели реализована функция «мультитач», которая делает удобным просмотр, перелистывание и масштабирование изображений, сайтов и карт.

В Gigabyte GSmart G1345 используется достаточно производительный процессор – Qualcomm MSM 7227-1, который работает на частоте 800 МГц. Объем оперативной памяти равен 512 Мб, как и встроенной, которую можно расширить при помощи карт памяти формата microSD емкостью до 32 Гб. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 2.3 с поддержкой сервисов Google (Google Mail, Google Search, Google Talk, Android Market и т. д.).

Что касается дополнительных функций, то Gigabyte GSmart G1345 имеет достаточно широкий набор опций: Wi-Fi, Bluetooth, цифровой компас, G-Sensor, GPS-модуль, FM-приемник и прочее. Кроме этого, отметим наличие встроенной 5-мегапиксельной камеры с автофокусом и LED-вспышкой. Автономную работу смартфона обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 1 500 мАч, одного его заряда хватает примерно на день автономной работы.

Работа двух SIM-карт в Gigabyte GSmart G1345 реализована так же, как и в большинстве подобных аппаратах, – смартфон имеет один радиомодуль. То есть в режиме ожидания активны две SIM-карты, а во время разговора или работы в Интернете – одна. Первая карта обеспечивает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только 2G.

Gigabyte GSmart G1345 – это одна из последних моделей «двухсимочных» смартфонов под управлением операционной системы Android. Аппарат имеет неплохую аппаратную часть, 3,5-дюймовый дисплей и набор дополнительных функций. Примерная цена модели – 8 тысяч рублей.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

madkiq

комментирует материал 20.01.2012 #

лyчшe кyпить fly зa 6000 pyб.пpaдa в fly пpoцeсcop 650 mah,и кaмepa 3.2 пикc.,зaто eсть фронт.кaмepa.

user avatar
naukovec

отвечает madkiq на комментарий 20.01.2012 #

Это что-то новенькое, не думал что процессор измеряется в милиамперах))

И вообще Флай - всегда считались одни из самых глючных телефонов

user avatar
madkiq

отвечает naukovec на комментарий 20.01.2012 #

это нoвыe нaнoтexнoлoгии:D извиняюсь. пpoц.650Мгц,бaтapeя 1400mah,fly мoжeт и глючныe,нo дyмaю y gigabyte глюкoв нe мeньшe бyдeт,paзницa в цeнe дyмaю всё peшит.

user avatar
ПедоХлам

комментирует материал 20.01.2012 #

Бюджетный смартфон для тех .кому нужны 2 сим-карты. Из начинки ничего там быстрого нет. Куалкомм 7227 вообще-то достаточно медленный процессор. 800 мегагерц ему особого скоку не дадут, а к тому же он еще флэш-технологию не поддерживает. 512 мегабайт оперативки норма для андроида. Он жрет, как лось ОЗУ. Но с другой стороны для работы самое оно: две-симки и все возможности смарта.

user avatar
дед_Мазай

комментирует материал 21.01.2012 #

Китайские хайвеи зте и др. уже застолбили эту нишу и ценой и политикой навязывания через операторов. Такой гранд мог бы и лучшее предложить.

user avatar
lsb69

комментирует материал 22.01.2012 #

Я бы не отказался от 2-х симочного смартфона. НО! Например, по работе для меня важно чтобы постоянно работали, как минимум, эл. почта и календарь, поэтому безлимитный Интернет оператора всегда включен, но в этом случае вторая симка всегда будет просто дохлая. Ну и на кой черт он нужен с одним работающим радиомодулем? Да и с аккумулятором еще большой вопрос: сейчас мой 1-но симочный HTC с идентичным по емкости аккумулятором еле доживает к концу рабочего дня, а зная, не понаслышке, насколько прожорливы 2-х симочные простые телефоны я неуверен, что 2-х симочный смартфон протянет равнозначно с моим 1-но симочным хотябы в половину рабочего времени.



Разработчикам смартфонов сейчас нужно думать в первую очередь об оптимизации операционной системы и софта, а инженерам о емкости аккумуляторов, чтобы потребитель мог использовать аппарат на все 100% не переживая, что тот перестанет работать через пару-тройку часов. Вот когда достигнут работоспособности смартфонов на уровне обычных сотовых, тогда можно и остальное развивать. А так - все это просто реклама с последующей потерей доверия покупателей к подобного рода аппаратам как не оправдавшим ожидаемого.

user avatar
DetectS

комментирует материал 22.01.2012 #

Хм.. "мощный" ????

Что, пора выкинуть мой гнусмас Galaxy S2 ?

И с какого это "320 на 480" стало "стандартное для Android смартфонов разрешение" ???

Нет, я понимаю что это реклама и все дела, но так нагло лгать то зачем?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland