Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Питера против строительства \"Охта-центра\"

Жители Питера против строительства \"Охта-центра\"

10 октября в Петербурге в 12.00 у зала \"Юбилейный\" пройдет митинг против строительства \"Охта-центра\". Под обращением к петербуржцам с призывом прийти на митинг подписались Андрей Битов, Борис Гребенщиков, Диана Арбенина и другие известные писатели, режиссеры, архитекторы, журналисты.

\"Все, что могли сделать специалисты в области охраны памятников, активисты общественных организаций, журналисты, деятели науки и культуры – уже сделано, и этого оказалось недостаточно. Решение о строительстве принято. Теперь есть только один способ его предотвратить: массовый общественный протест. Никто, кроме вас, уже не остановит \"Газпром\", разрушающий наш великий и прекрасный город. Не оставайтесь дома\", - говорится в обращении, которое распространяется в интернете и с помощью листовок.

Соглано данным опроса ВЦИОМ, проведенного 4-7 октября, каждый второй житель Петербурга – 50 процентов - не одобряет строительство \"Охта-центра\", положительно к этому проекту относятся 23 процента горожан (остальным все равно или нет мнения). Таким образом, \"наш митинг может быть миллионным, если все петербуржцы узнают о нем\", написала в своем блоге одна из организаторов митинга художница Наталья Введенская. Блогосфера с энтузиазмом отозвалась на призыв распространять информацию о митинге. Пост об акции \"Петербург. Телефонная книжка\" с призывом к горожанам лично оповестить знакомых о митинге, просто позвонив им, уже третий день держится в топе Яндекса.

В то же время листовки об акции, по свидетельствам членов движения в защиту Петербурга \"Живой город\", с подъездов домов методично срывают дворники, а газеты с информацией о митинге, по словам руководителя петербургского городского отделения \"Яблока\" Максима Резника, отказались печатать сразу несколько типографий. Однако митинг, подчеркивают организаторы акции, согласован с властями и является разрешенным.

Между тем, сегодня группа представителей петербургской общественности направила президенту Медведвеву письмо в защиту \"Охта-центра\". \"Обратиться к Вам с открытым письмом нас побудило искреннее беспокойство за судьбу родного Санкт-Петербурга в связи непрекращающимися нападками на проект \"Охта-центр\", - говорится в документе. - Мы верим, что \"Охта-центр\" станет современным символом нашего города: пройдет не так много времени, и его шпиль станет такой же достопримечательностью Петербурга, как Медный всадник или игла Адмиралтейства. На месте заброшенных полуразрушенных заводов вырастет новый современный район, который даст работу тысячам петербуржцев, обеспечит поистине новое качество жизни\". Под письмом стоит 42 подписи, в том числе актеров Михаила Боярского, Дмитрия Нагиева, Алексея Нилова, музыкантов Игоря Корнелюка, Татьяны Булавиной, Людмилы Сенчиной, тренера по фигурному катанию Тамары Москвиной.

Ранее 44 петербургских писателя и ученых отправили президенту Медведеву письмо противоположного содержания – с просьбой вмешаться и не допустить строительства \"Охта-центра\". Под тем документом стояли, в том числе, подписи Александра Кушнера, Якова Гордина, Андрея Арьева и Нины Катерли.

Напомним, что вчера, 8 октября, министр культуры Александр Авдеев заявил, что выступает против строительства \"Охта-центра\", так как это \"испортит исторический облик Петербурга\". Он также направил прокурору Санкт-Петербурга заключение Росохранкультуры, в котором указано, что \"при подготовке принятия решения о строительстве \"Охта-центра\" были допущены нарушения законодательства\".

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

gerbertspb

комментирует материал 10.10.2009 #

Купил этих господ ГАЗПРОМ за пайку (гастроли по своим объектам, с проплатой из своей мошны) Михаила Боярского, Дмитрия Нагиева, Алексея Нилова, музыкантов Игоря Корнелюка, Татьяны Булавиной, Людмилы Сенчиной... Мы этих господ не забудем...

user avatar
yriy_kirilin

отвечает gerbertspb на комментарий 10.10.2009 #

ГАЗПРОМ купил тех господ, которые принимали решение и голосовали за проект. Ещё не стерлись из памяти события, связанные с постройкой здания биржи в СПБ. Эти же господа брызгали слюной и размахивали кулачками по поводу того, что высота здания привысила норматив на несколько метров. Теперь же, когда ГАЗПРОМ решил ввинтить в землю Питера 400-метровый газоскреб, они проголосовали единогласно "ЗА".

user avatar
славкин

комментирует материал 10.10.2009 #

Вот, кто "ЗА" :
Актеры Михаил Боярский, Николай Буров, Ольга Волкова, Николай Иванов, Игорь Лифанов, Дмитрий Нагиев, Алексей Нилов, Андрей Федорцов.

Артисты эстрады Татьяна Буланова, Александр Розенбаум, Людмила Сенчина.

Режиссеры Владимир Бортко, Дмитрий Месхиев, Лев Рахлин, Арсений Сагальчик.

Спортсмены Наталья Карпович, Тамара Москвина, Владислав Радимов.

А также композитор Игорь Корнелюк, балерина Ирма Ниорадзе, балетмейстер Борис Эйфман, тележурналист Александр Невзоров, скульптор Альберт Чаркин и другие.

user avatar
yyuri

комментирует материал 10.10.2009 #

Не испортит нам обида
исторического вида,
Не нарушит наши планы ,
Город - буде заложен!
Будет "сити" в шоколаде,
В пасте , в трюфелях , в помаде.
И на крейсере "Аврора"
Валя будет пить "Боржом"

Эта стильная девица ,
На все руки - мастерица,
Пышит планами , искрится ,
Не считается с молвой.
Все решается в столице -
Петербургу быть , иль сниться.
А в Неве лишь отразится
Сей "початок голубой"...

Быть или не быть "початку" ,
НанохайтекА зачатку?
В морду бросили перчатку ,
Старина нам - не указ...
Мы живем почти в Европе ,
Хоть и , правда , в круглой жопе.
Показать же стыдно эту...
Нашу жопу без прикрас...

Пусть хоть кто - то тявкнет глухо,
Что у нас одна разруха.
Что все это - показуха ,
Мерзость , суета и тлен.
Мы покажем этой суке ,
Пасквилянту от науки ,
Всему миру член покажем -
Толстый ,кукурузный член.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland