Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пьяный водитель сбил сотрудника ДПС в Красноярске

Пьяный водитель сбил сотрудника ДПС в Красноярске

Водитель « Жигулей» в состоянии алкогольного опьянения сбил сотрудника ДПС поздно вечером в четверг в Красноярске, сообщило в пятницу ГУВД по Красноярскому краю.

По информации ГУВД, ДТП произошло около 23.00 (19.00 по московскому времени) в четверг в районе улицы 60 лет Октября, где экипаж ДПС находился на патрулировании и нес службу в обычном режиме.

« Для проверки документов у водителя Mercedes инспектор вышел из патрульного автомобиля и подошел к иномарке. В этот момент ехавший в попутном направлении ВАЗ-2105 совершил касательное столкновение с автомобилем ДПС, стоявшим с включенными проблесковыми маячками и аварийной сигнализацией. После этого « Жигули» сбили сотрудника ГИБДД, находившегося у Mercedes, и врезались в другой автомобиль ВАЗ-21013» , - говорится в сообщении.

Пострадавший милиционер был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

« По результатам освидетельствования в крови водителя « Жигулей» обнаружено содержание алкоголя 0,54 промилле (максимально допустимая норма - 0,3). По данному факту возбуждено административное производство по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Также возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)» , - сообщает ГУВД.

Эта статья УК РФ предусматривает максимальное наказание до девяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Водитель « Жигулей» задержан, сообщает РИА «Новости» .

Ведомство также сообщает, что для расследования ДТП создана специальная группа в составе следователей Главного Следственного управления при ГУВД, Следственного управления СКП РФ. Ход расследования аварии начальник ГУВД Александр Горовой взял под личный контроль.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

valun030395

комментирует материал 16.10.2009 #

А что, останавливать водителей для проверки документов это законное требование ДПСников? Конечно, водитель виноват, но, глядя как инспектора ходят по проезжей части, как по своему огороду, вероятность пострадать очень высока. И мигалка и ощущение своей главности и нужности здесь не помогут.
А судя по тому, что создана спецгруппа и это дело взято на контроль начальником ГУВД, не пахнет ли здесь терроризмом?
Прямо-таки как в случаях с избиением, убийствами и наездами на граждан России.

user avatar
scootermv

отвечает valun030395 на комментарий 20.10.2009 #

А что ДПСник не гражданин своей страны или это пришелец с другой планеты? Странны однако ваши рассуждения!

user avatar
valun030395

отвечает scootermv на комментарий 21.10.2009 #

По паспорту, конечно, он гражданин. Да и как пострадавшего человека его жалко. Но если честно, то не более, чем они жалеют об убитых, покалеченных, ограбленных, обманутых и т.п., в том числе и ими же, простых граждан, которые не имеют оружия, чтобы защититься, не имеют никаких прав де-факто , чтобы отстоять свою честь и свою собственность, не имеют возможности для создания спецгрупп для расследования в этих случаях... А пришельцев оставим фантастам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland