Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев сменил кадровика Кремля

Дмитрий Медведев сменил кадровика Кремля

Дмитрий Медведев провел вчера частичную реорганизацию президентской администрации. Сергей Дубик, ранее возглавлявший управление по вопросам госслужбы, теперь будет отвечать и за госслужбу, и за кадры, а Владимир Осипов, ведавший кадровой работой с 1998 года, сосредоточится на руководстве управления по государственным наградам. Это первое крупное структурное изменение в администрации президента с момента ее формирования в мае 2008 года.

Указ Дмитрия Медведева преобразует управление по кадровым вопросам и государственным наградам в управление по государственным наградам, а управление по вопросам госслужбы — в управление по вопросам госслужбы и кадров. Первую структуру возглавит Владимир Осипов, а вторую — Сергей Дубик.

Владимир Осипов родился 21 мая 1950 года; окончил Харьковское высшее военное училище в 1973 году, Высшие курсы КГБ при Совете министров СССР в 1976 году, Московскую высшую партийную школу в 1989 году. В 1991-1994 годах — заместитель начальника, начальник отдела управления кадров Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ) при президенте РФ; в 1994-1998 годах — заместитель начальника главного управления безопасности связи ФАПСИ по кадрам — начальник отдела кадров; с 1998 года — начальник управления кадровой политики президента, с 2 апреля 2004 года был назначен начальником управления по кадровым вопросам и государственным наградам.

Сергей Дубик родился 4 октября 1963 года. В 1986 году окончил Военный институт Министерства обороны. В 1999-2000 годах работал начальником юридического отдела ЗАО \"ИФК \"Холд-Инвест\"\"; в 2000-2001 годах исполнял обязанности генерального директора ООО \"Национальное экспертно-правовое агентство\". С 2001 работает в администрации президента. С момента прихода в администрацию президента и до ноября 2005 года господин Дубик работал под руководством Дмитрия Медведева — и когда господин Медведев был первым заместителем главы администрации президента, и после того как в ноябре 2003 года господин Медведев администрацию возглавил. С ноября 2005 года Сергей Дубик возглавляет управление по вопросам госслужбы.

Как пояснила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, \"эти решения приняты как мера по оптимизации структуры администрации президента, поскольку кадровая работа по факту является частью работы по совершенствованию госслужбы, о чем говорит, в частности, образование так называемого президентского резерва\". Действительно, управление АП, которым руководил Сергей Дубик, принимало участие и в разработке критериев отбора кадров в президентскую сотню кадрового резерва, и в подготовке антикоррупционных поправок к закону о госслужбе. Управление обеспечивало нормативную базу для президентской кампании по обнародованию чиновниками и членами их семей деклараций о доходах. Был подготовлен указ о порядке представления деклараций госслужащими и руководителями госкорпораций и членами их семей, а также распоряжение администрации с перечнем должностей.

В сентябре управление господина Дубика готовило указы, которые регулируют порядок проверки полноты и достоверности деклараций. Эти указы предусматривают создание специальных подразделений в составе кадровых служб и администрации президента и госорганов, которые, как пояснял тогда глава администрации Сергей Нарышкин президенту, \"будут заниматься проверкой этих сведений, а также участвовать в иных мероприятиях по противодействию коррупции\". Именно начальник кадров сможет выбирать, чьи декларации проверять на достоверность. И от этого будет зависеть судьба чиновника или кандидата на замещение той или иной должности.

Руководитель проекта по разработке административной реформы Центра стратегических разработок Владимир Южаков оценивает слияние вопросов госслужбы и кадровых вопросов в одном управлении АП \"как шаг к созданию единого федерального органа по вопросам государственной гражданской службы, наличие которого предусмотрено соответствующим законом\". \"Есть много вопросов, которые нуждаются в едином решении, в том числе вопрос о предотвращения конфликта интересов. И раньше мог возникать вопрос, кто это должен делать — кадровики или управление госслужбы,— отмечает господин Южаков.— Если работа нового управления будет эффективной, то вопросы приема на госслужбу в администрацию, а следом и в другие органы власти, перестанут быть формальными\".

Владимир Осипов, по оценке главы центра \"Панорама\" Владимира Прибыловского, считается креатурой Виктора Иванова, отвечавшего в администрации президента времен Владимира Путина за кадровую работу (с мая 2008 года господин Иванов работает директором Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков). Господин Прибыловский утверждает, что именно с подачи Виктора Иванова Владимир Осипов в 2000 году сохранил пост главного кадровика Кремля.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

gerbertspb

комментирует материал 16.10.2009 #

Это называется игра в бирюльки...А может и правильно, ведь как говорил еще Сталин: "Кадры решают всё!" и надо почистить президентскую администрацию. Нужно конечно не только уволить начальника отдела кадров Кремля, но и посмотреть какие кадры этот "деятель" насажал на руководящие посты и в резерв президентской администрации...

Все по по Грибоедову в комедии "Горе от ума", где Фамусов изрекает: "...Как станешь представлять к награде, иль местечку, ну как не порадеть родному человечку."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland