403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мнимая оппозиция вернется в мнимый парламент

Мнимая оппозиция вернется в мнимый парламент

Фу ты ну ты, ложки гнуты. КПРФ, ЛДПР и СР покинули заседание Государственной думы. Как бы в знак протеста против фальсификации выборов от 11 октября безбрежными "единороссами". Стоит ли сочувствовать этому демаршу и его авторам? Едва ли.

Три года назад им (а также домитрохинскому "Яблоку") предлагали сценарий коллективного и солидарного бойкота думских выборов-2007. Тогда это был, пожалуй, последний шанс повлиять на Кремль и логику устроения политической системы страны.

Тогда они, конечно, от бойкота отказались. С благородным ужасом в суммарном взгляде. Им надо было обязательно поучаствовать в выборах, чтобы, вы будете смеяться, не потерять: голоса избирателей, каналы коммуникации с истинной властью, трибуну для жесткой критики существующего строя. И еще много всяких несуществующих активов.

И они поучаствовали, внеся свою последнюю нищенскую лепту в создание системы, которой выборы вообще не нужны. Точнее, нужны чисто формально - чтобы Запад имел право считать нас цивилизованными европейцами. Ну, почти цивилизованными почти европейцами. Ведь ничего абсолютного в мире не существует, как считается в этой системе.

Спрашивается, зачем теперь жаловаться? Чего хотели - то и получили.

Напрасные слова

Большая проблема политического анализа в современной РФ состоит в том, что слова - и целые составленные из них фразы и предложения - навсегда потеряли свой смысл.

Возьмем, к примеру, утверждение: "Единая Россия" выиграла выборы 11 октября 2009 года. Оно истинно или ложно?

Бесспорно, ложно. Потому что:

а) никаких выборов в классическом смысле этого слова 11.10.2009 на территории РФ не было - прошла процедура назначения региональными властями некоторых физических лиц на должности депутатов;

б) "Единая Россия" - это не партия; политическая партия в правильном смысле этого термина характеризуется наличием устойчивой идеологии, членской базы, а также готовностью к борьбе за власть (чем и отличается от общественной организации / религиозной секты); "ЕдРо", как нетрудно увидеть, не подходит ни по одному из названных критериев; так называемая "партия власти" - это ассоциация бизнесменов и бюрократов, ищущих доступ к административному и финансовому ресурсам властей различного уровня - вот и все.

А вот еще другое утверждение: Депутаты от трех оппозиционных партий покинули сегодня заседание нижней палаты парламента. Оно тоже целиком ложно. По следующим причинам:

а) как и "Единая Россия", ЛДПР, СР и КПРФ не являются партиями; хотя коммунисты по первым двум ключевым параметрам - наличие идеологии и членской базы - подходят, но за власть они не борются и никогда не боролись, так что они тоже не партия;

б) ЛДПР, СР и КПРФ не являются оппозицией - так как не претендуют на власть, а желают исключительно интеграции в политическую машину Кремля;

в) в России нет парламента, а есть лишь законоутвердительный отдел исполнительной власти; соответственно, у несуществующего парламента не может быть и нижней палаты.

Разобрав все это на необходимые детали, мы поймем, что сегодняшний демарш трех думских фракций не надо обсуждать политически серьезно. Пустая трата нашего наблюдательного времени.

Кремлевские дела

Правда, зная наших "парламентских оппозиционеров", очень трудно предположить, что свой демарш они предприняли совсем без согласования с всеокормляющей администрацией президента РФ. Добрые языки даже говорят, что на согласование громопылающей акции ушел целый рабочий день - понедельник, 12 октября.

А у администрации президента есть сразу несколько мотивов к постановке этой нехитрой комедии.

Мотив первый. Если президент Медведев все же примет демаршистов в своем неподдельном Кремле, можно будет показать, какой он у нас демократичный и надпартийный - сами же "оппозиционеры" об этом первыми и скажут. В телекамеры и другие любезно подставленные им отверстия.

Мотив второй. Кремль сможет сокрушенно покачать головой и попросить некоторых региональных начальников, обеспечивших "ЕР" слишком уж много голосов, уйти на вечный покой. Кто знает - может быть, среди таких начальников окажется даже Юрий Лужков.

Мотив третий. Известный писатель Натан Дубовицкий в последнее время носится с идеей создания еще одной мощной кремлевской партии, подконтрольной лично ему. И хочет заразить этой идеей президента Медведева. Дескать, "Справедливая Россия" в полноценную "вторую ногу" так и не отросла (что правда). А если "ЕдРо" останется единственным и всепоглощающим, и будет все так же беспардонно фальсифицировать, то как сопротивляться желанию (скорее всего, мнимому) председателя этой партии Владимира Путина вернуться в Кремль в 2012 году? Вот потому и нужна таки "вторая нога", только уже не чахлая, как "СР", а мускулистая, прямая и дубовицкая. Скандал по поводу фальсификаций 11.10 - прекрасный повод принудить Медведева к разговору на эту тему. Так что "эсеры", участвуя в коллективной оргии, еще и дорубают сук, на котором висят - но пока этого, к счастью, не поняли.

В общем, какие-то аппаратные результаты всего этого тройственного демарша, возможно, будут. Политических - никаких. Мнимая оппозиция вернется в мнимый парламент, чтобы заниматься мнимой политикой.

К настоящей жизни - равно как и настоящей русской смерти - это уже давно не относится.


ОПРОС: Как вы голосовали на выборах 11 октября?
Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Ozzy3

комментирует материал 14.10.2009 #

Не слушайте этого соглашателя-оппортуниста, такие ЕР выгодны и нужны. Надо поддержать партии - хоть раз в жизни по-мужски поступили.

user avatar
назар

отвечает Ozzy3 на комментарий 14.10.2009 #

НЕ смешите Оззи . Слёзы , оскал и пена уже от подобных шуток. Вы действительно верите в самостоятельность этих партеек ? Идеи у Зюганова хорошие на первый взглядж но он сам погряз в коррупции по жизни и передача \"момент истины\" наглядное пособие для желающих изучить биографию Российских комунистов. О Жириновском и лдпр и говорить не стоит.....популисты.

user avatar
Ozzy3

отвечает назар на комментарий 14.10.2009 #

Нет, не верю в самостоятельность, думаю, что их задело. И надо их поддержать, а не посмеиваться в бороду. Получиться - не получиться, дело десятое, главное не чувствовать себя потом заодно с этими... единорогами.

user avatar
stiks34

отвечает Ozzy3 на комментарий 14.10.2009 #

Что Вы вкладываете в понятие "поддержать"? Это ведь мнимая оппозиция, специально допущенная властью к существованию в ограниченном объёме, чтобы наша власть, делая хорошую мину, могла заявлять - "М ы не свернём с демократического пути развития. Возврата к прошлому не будет".
Хотя на самом деле мы уже одной ногой в прошлом и занесли вторую.

user avatar
Ozzy3

отвечает stiks34 на комментарий 14.10.2009 #

Я смотрю много тут тех, кто всё знает про ручную оппозицию. Если так много знаете, что болтаете? Создавайте инициативную группу, общественное объединение, выходите на улицу, протестуйте, пишите Медведеву в блог. А не можете, так поддерживайте вот как: выражайте здесь согласие с позицией партий. Факт тот, что они ВСТАЛИ И УШЛИ, это в их положении холопском - поступок. Всё лучше, чем стебаться на ньюсленде, поражаясь собственному остроумию и политической образованности.

user avatar
Сергей27

отвечает Ozzy3 на комментарий 14.10.2009 #

Будте добры, на основании российских законов, подскажите план создания общественной группы и т.д, и ещё, как ЗАКОННО выйти на улицу. Вы когда в Россию вернулись?

user avatar
Ozzy3

отвечает Сергей27 на комментарий 14.10.2009 #

Я периодически бываю, но понасмотрелся уже на ваше холуйство, земляки - нигде в мире такого самоунижения не видел как в России у своего же народа, блин, весь расстроился. Уеду насовсем. Но скажу, что если что-то хотите сделать - берите и делайте, а не сваливайте на несовершенство законов. Если завтра примут закон, что всех пишущих в ньюсленде - расстрелять через одного - замолчите и будете кивать на плохие законы?

user avatar
Сергей27

отвечает Ozzy3 на комментарий 14.10.2009 #

Вот видите, я не ошибся. Возможность революции сверху искорена напрочь усилиями той же мнимой оппозиции. Остается только революция снизу. Для этого нужен страшный голод или какой-то другой кошмар, т.к. лидер или организующее движение невозможно по российским законам. Поэтому мне кажется, что Ваше решение, на сегодняшный момент, абсолютно правильное. А на счет расстрелов, я думаю, что Вы не очень далеки от истины. Проекты законов об интернете (по новым правилам русского языка интернет надо писать с прописной буквы, не могу) по Думе уже бродят.

user avatar
Ozzy3

отвечает Сергей27 на комментарий 14.10.2009 #

а я думаю, что сейчас момент про который можно сказать - вроде как рано, но завтра может быть поздно... но нельзя сидеть сложа руки, надо что-то придумывать... Россия - страна, которой известны все формы протеста, надо что-то придумывать.

user avatar
stiks34

отвечает Ozzy3 на комментарий 16.10.2009 #

16.10.2009. Как ушли так и вернулись и сообщили, что "будут спокойно работать". Как можно квалифицировать подобный поступок? Каких результатов можно ожидать?
Увидите после встречи этих фракций с президентом. Ждать не долго. Желаю успеха.

user avatar
scannah

комментирует материал 14.10.2009 #

Да что есть в первых двух мотивах, может еще подзаработают на этом

user avatar
Dachno

комментирует материал 15.10.2009 #

Сейчас Госдума быстренько подготовит и примет закон "О прекращении депутатских полномочий за саботаж", а уже на основании его выкинет оппозицию из своих стройных и чистых рядов.
Оппозиции пора уже уже договориться между собой и инициировать референдум о доверии ГОСДУМЕ, правительству, а также о внесении в конституцию поправок об уголовной ответственности (вплоть до смертной казни с полной конфискацией включая близких родственников) всех ветвей власти включая законодательную и судебную.
Но ведь они не способны - они мертворожденные!

user avatar
Dachno

комментирует материал 15.10.2009 #

Не долго мучалась старушка!
14.10.2009 (23:03)

Команда "место!"
Жириновский решил вернуться в Госдуму после обещания Медведева о скорой встрече

update: 14.10.09 (23:35) http://www.kasparov.ru

user avatar
sut.nik

комментирует материал 15.10.2009 #

Я,Сутягин Николай Михайловичь обращаюсь ко всем.Народу,солдатам,офицерам.Прошу всех неподдаваться на провокации.Нас юридически всех сделали АПАТРИДАМИ т.е.людей лишённых Родины и Отечества.Я,их ещё в 2007 году предупреждал об этом.Верить можно только Медведеву и Путину.Иначе мы потеряем Родину.

user avatar
sut.nik

комментирует материал 15.10.2009 #

Калединщины больше небудет.Когда брат на брата шёл для того что бы убить.Для народа враг в первую очередь это попы и евреи.

user avatar
Иосиф Висарионович

комментирует материал 15.10.2009 #

ХМ......... Товарища Сталина интересует сколько доярок в партии Власти? Кто знает?.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland