Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис возрождает политику

Кризис возрождает политику

Российский президент все же встретится с представителями покинувших зал заседаний Государственной Думы оппозиционных фракций. Встретится, несмотря на то, что справороссы и ЛДПР вроде бы успокоились и решились вернуться и только коммунисты ждали личного свидания с главой государства.

Встретится несмотря на то, что это его общение вряд ли с энтузиазмом будет воспринято представителями \"Единой России\" - так или иначе, а вопрос о фальсификации результатов местных выборов может быть поставлен уже не просто перед объективами перепуганных телекамер, а перед самим главой государства. И значит, не будет выглядеть \"преступлением\", как саму постановку этого вопроса охарактеризовал бывший активист ЛДПР Владимир Чуров.

Что же произошло на самом деле? Единороссы пытаются доказать, что ничего особенного. Первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Олег Морозов, председательствовавший на первом ее настоящем за многие годы пленарном заседании, вспомнил, что именно он руководил уходом депутатов из зала девять лет назад. Но тогда Морозов был представителем фракции \"Отечества - Вся Россия\". И уходили ее депутаты, протестуя против сговора невесть откуда взявшихся выскочек из \"Единства\" - по крайней мере, так сами овээровцы называли будущих соратников - с коммунистами. То была политика, и большая политика. Лидеры \"Отечества\" только что проиграли семье Бориса Ельцина войну за Россию, смирились, что во главе страны окажется случайный человек, предложенный на этот пост уходящим в тень первым президентом. Но они не хотели оставаться совсем без ничего и готовы были воевать дальше - за остатки места под солнцем власти.

Тот уход был одним из толчков, приведших к объединению усилий ранее враждовавшей номенклатуры. В отличие, скажем, от соседней Украины, где кланы так и не смогли договориться и в результате вынуждены выпустить на сцену недоумевающий народ, в России договоренность состоялась. И вместо вражды \"Единства\" и \"Отечества\" россияне получили чистую ГДР. Ведь в ГДР тоже было много партий, но была одна, кстати, тоже называвшаяся \"единой\" - а как же! Ее-то и возглавлял товарищ Эрих Хонеккер. А все остальные господа-товарищи имели квотированные места в парламенте, должности, машины, газеты, словом - все, что полагается за поддержку правильного курса.

Но 40 лет назад, с кризисом в Советском Союзе и социалистическом лагере, ГДР исчезла в никуда вместе со своей замечательной системой. В России - тоже кризис. А кризис означает, что на всех не хватает. Денег, ресурсов, должностей и газет. Поэтому трогательная забота о \"Справедливой России\", ЛДПР и даже дорогих коммунистах заканчивается. Зачем сварганили проект \"Правое дело\" - теперь непонятно даже тем, кто его варганил. Словом, избирателям предлагается узнать, что их лучший выбор - это \"Единая Россия\", а всем остальным лидер этой партии советует учиться проигрывать. И это не потому, что лидер вдруг перестал быть национальным и разлюбил Миронова или Жириновского. Нет, он по-прежнему любит всех. У него просто нет возможности всех обеспечить.

Поэтому те, кто привык получать от власти все желаемое, кто, собственно, этой властью и является, вынужден хоть как-то бороться за возможность существования. И это только начало. Скоро не будет хватать на всех в самой \"Единой России\", скоро бывшие активисты \"Единства\" заметят, что партийные высоты захвачены выдвиженцами \"Отечества\", а выдвиженцы \"Отечества\" встанут на защиту сверкающих башен московской мэрии.

Скоро в прессе появятся тонны компромата, а Следственный комитет и прочие уважаемые инстанции заработают как скорострельные пулеметы по разоблачению коррупционеров. Когда денег мало, ими уже не делятся с дальними родственниками. Их раздают только самым близким, да и то не всем. Именно дефицит прокорма и принуждает российских чиновников становиться политиками. Так было, так есть и так будет всегда.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

22vic22

комментирует материал 16.10.2009 #

как собственно причины стагнации общества и экономики не имеют никакого отношения к полемике, )?да
))рехнуца

user avatar
boris nevskiy

комментирует материал 16.10.2009 #

C автором статьи согласен.Построенная вертикаль власти в нашей стране ,чем то напоминает вертикаль власти построенной в бывшей ГДР,(наш бывший президент много лет проработал в бывшей ГДР)вот только бы ище у нас уровень жизни был как у них в то время.

user avatar
lugen

комментирует материал 16.10.2009 #

А нам сирым что за дело до их политигр. Пусть делят свои куски как хотят. Мы же будем в силу своих возможностей выживать...

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 16.10.2009 #

Статья написана коряво, непоследовательно, если автор хотел сказать, что Едро подделало результаты выборов, так надо прямо так и сказать, а не юлить хвостом...

user avatar
sedoj

комментирует материал 16.10.2009 #

На такую прожорливую ораву дармоедов конечно ни каких денег не хватит особенно в кризис, который к стати в нашей стране они же и создали, а стрелки на американцев переводят.

user avatar
Akulina47

комментирует материал 16.10.2009 #

Нет, Киселев! Ты был верным псом выбранной тобой камарильи. Сергей Доренко оказаося умнее тебя. Ты зарился только на большие гонорары за антисоветчину. И сейчас продолжаешь. Только это для тебя - тупик. Рано или поздно люди поймут, что ты - пустышка и обманка. Так и с твоими "рассуждениями" о кризисе. Ты всерьез веришь, что "слуги народа - чиновники" (Путин и Медвелев в т.ч.) могут быть Политиками? Ошибаешься! А ЕР, СР и ЛДПР - выразителями чаяний народа? Какого? - Только активистов демшизы и олигархов! Остальные им глубоко безразличны. Спроси у Путина - он самый богатый олигарх в РФ! Медведев: - Россия вперед! Нельзя двигаться вперед с головой, повернутой назад. Абсурд. Твоя статья, Киселев, - зов путника в безводной пустыне.

user avatar
Grant77

комментирует материал 16.10.2009 #

Хорошая такая картинка к статье с умыслом 5

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland