Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тандемократия: дуэт или квартет?

Тандемократия: дуэт или квартет?

Д.Медведев произвел репетицию своего Послания (его прочтение намечено на конец октября–ноябрь), поучаствовав в ярославских мероприятиях и встретившись с участниками т.н. «Валдайского клуба». Центральным тезисом его речи в Ярославле, как известно, стала фраза: «Жить по праву и правде» (хотя при диктатуре юристов жить можно либо по правде, либо по праву).

Достигать же взаимного понимания Д.Медведев предложил методом «транспартентности» ( прозрачности, доступности для контроля – ред.) В реальности же выступления показали, как далек юрист Д.Медведев от электората и как охотно он играет в аппаратные игры.
Говорят, особо ехидную дружескую усмешку В.Путина вызвало утверждение Президента о его высоких рейтингах сравнимых с рейтингами премьера.

Присутствие на мероприятиях в Ярославле премьеров Франции и Испании, кстати, должно было подчеркнуть особенные отношения между этими странами и РФ. Действительно, по неофициальным данным, В.Путин отдал распоряжение всячески способствовать сближению, в частности, России и Франции в обмен на поддержку, South Stream.

Казалось бы, тревожным симптомом для В.Путина должно было стать то, что на встрече с А.Миллером Д.Медведев поручил ему придерживаться заключенного контракта с Украиной и не соглашаться на текущие изменения условий по оплате транзита российского газа. Это, в общем, противоречит соглашениям, которые достигнуты между В.Путиным и Ю.Тимошенко и которые она уже растиражировала. Однако показательно, что уже через несколько дней сам В.Путин демонстративно отказался от протокольной встречи с Ю.Тимошенко, тем самым подтвердив согласованность действий с Президентом РФ.

Удивительно, что все выступления Д.Медведева былив очередной раз интерпретированы иностранными источниками, как безусловно враждебные по отношению В.Путину и его команде; делался прогноз относительно усиления конфронтации между партнерами по властному тандему.

При этом ситуацию вокруг «проблемы 2012» иностранным журналистам (в рамках Валдайского клуба) разрешить не удалось: и В.Путин, и Д.Медведев отделались общими замечаниями по теме, а их уклончивые ответы были творчески интерпретированы самыми разными способами, что и создало определенный ажиотаж в экспертных кругах и чуть ли не дало фальстарт кампании- 2012.

Пока, похоже, схема ( она же – «План Медведева») остается такой: в 2012 году В.Путин остается премьером, Д.Медведев уходит на пост председателя Конституционного суда РФ, президентом становится кто-то из вице-премьеров или руководящих сотрудников АП. Наиболее вероятные кандидатуры: С.Нарышкин и И.Шувалов. Режиму осталось только дожить до новой рокировки. Ждем-с.

По мнению источников, дуэт президент-премьер далек от распада, однако «слабым местом» действующего тандема являются их жены – Светлана Медведева и Людмила Путина. Во всяком случае, воздействие на первых лиц в государстве через них признается в определенных кругах наиболее эффективным.

Если это и так, то политическая картина не меняется, за исключением того, что «тандем» является квартетом.

Источник: www.snd-su.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

AN106

комментирует материал 11.10.2009 #

Ставка на распад тандема глупа. Подключать сюда их жён, тоже нелепо. Первые леди обычно поддерживают лидеров, при этом все удается, либо мочат. Хотя есть пословица:
Неважно, что сказал генерал, важно, что скажет генеральша. Чрезмерное влияние на политику пагубно для страны. Можно вспомнить Раису Горбачеву. Ей так хотелось попасть в историю.

user avatar
Voronov

комментирует материал 11.10.2009 #

Путин или Медведев? - какая собственно разница. Ни тот, ни другой, не является самостоятельным политиком, а только представителем интересов очень узкой группы лиц. Возможно, внутри группы сформировались враждующие подгруппы. Какая нам разница? - их интересы не связаны с нашей страной и ее будущим. Кто кого "съест": Медведев Путина, или Путин Медведева - не принципиально. В этой подковерной борьбе может быть только один плюс - силы ослабнут, бдительность снизится, глядишь на арену прорвется оппозиция. А если пофантазировать, то можно даже представить, что Путин с Медведевым решат открыто сразиться на честных выборах...

user avatar
fedorovich

отвечает Voronov на комментарий 12.10.2009 #

Они только могут разыграть фарс "Свободные демократические выборы". А кто займет президентское кресло - будет решено заранее, причем, с 65-70 процентами голосов. Второго тура точно не будет. Если не случится ничего неординарного в стране...

user avatar
bravo555555

комментирует материал 12.10.2009 #

Я, вот, думаю, когда-нибудб суды будут судить по закону, а не по понятию? Особенно Бабушкинский районный суд?

user avatar
CarBon

комментирует материал 12.10.2009 #

Думаю у нас все как в анекдоте:
На приеме у Путина сидит делегация, ее представитель подходит к секретарю и спрашивает:" А Владимир Владимирович нас сам примет или через своего суррогата?"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland